оу, даже не знаю, Каори=((
Акио: - Опять опаздываешь, Маечка? – спросил он и подмигнул мне.
Он Любил меня так называть. Я к нему относилась как к брату, а он ко мне как к сестре. Подкалывали всегда друг дружку, помогаем, поддерживаем.
Я ему улыбнулась.
- Ага! – произнесла я. – уже была перекличка?
Акио:- К твоему счастью, еще нет! – он снова повернулся к доске. – Она щас будет!
Он замолчал, и я тоже притихла.
Учитель повернулась лицом к классу, обвела взглядом всех учеников. Я вытянула шею, чтобы посмотреть, что же написала на доске историчка? Но грузная женщина загородила свои надписи на доске. Я огорченно выдохнула горячий воздух и посмотрела в открытое окно. Горячий воздух влетал в класс и обжигал лица детей. Хоть уже был сентябрь, но жара не спала и все живые существа изнывали без прохлады. Я с горечью осознала, что придется не только отмывать класс, но еще и поливать растительность на участке, прикрепленном к нашему классу, во дворе школы. Я посмотрела вниз, там никого не было, как будто все вымерло, и остался только наш класс в целом мире. И вдруг я резко подскочила от испуга. Около моей парты стояла историчка и внимательно смотрела на меня. Весь класс тоже перевернулся ко мне. Я покраснела, кто-то захихикал.
Учитель: - Кирпи, если вы думаете, что я не заметила вашего опоздания, потом разговора с этим молодым человеком, - она показала на Акио, - и ваших мечтаний, то вы глубоко ошибаетесь! В наказание вашей непунктуальности и невежливости вы, Амая, будете сегодня одной, - на этом слове она сделала ударение и снова перевела взгляд на моего друга, - убирать весь класс и работать на участке, закрепленном за вашим классом!
Я встала и грустно изрекла: - Да, Харука-сама(кто не в курсе…это учительская фамилия, Haruka - далекая , это говорящая фамилия XD)
Учительница хмуро улыбнулась и снова пошла на свое место, а я показала ей язык. Акио повернулся ко мне, покачал головой и, так ничего не сказав, отвернулся. Я опять тяжело вздохнула, представив себе уборку в классе одной. Но повертев головой, отгоняя злые мысли, я прислушалась к тому, что щебетала историчка-истеричка.
Учитель: -14 сентября, к нам прибудет новенький, это во-первых, он прибудет утром, чтобы начать учиться, а вечером, когда будет всеобщий праздник Тюсю но мэйгэцу он споет нам свою песню….
(14 или 15 сентября - День любования полной луной (Тюсю но мэйгэцу). В этот день едят пончики в форме полной луны. Праздник посвящен богу Луны Цукиёси)
Я снова перестала слушать учителя, задумалась. “Новенький?? И поет??? Странно..” – подумала я.
К нам никогда раньше посередине учебы не приходили новенькие. Это было странно. Но, как и все проблемы, эта тоже быстро вылетела из моей ветряной головки.
Как только прозвенел звонок, и учитель отпустил нас, почти все бросились в коридор, отдыхать, я осталась сидеть за партой, достала учебник английского и стала повторять диалог, заданный на дом. Ко мне подошел Акио. Я оторвалась от учебника и подняла глаза на друга.
- Кио, я знаю, что ты хочешь сказать! – сказала я и сделала грустные глаза.
Акио усмехнулся: - ну и что??
- Маечка, ну как ты умудрилась так?? Снова мечтать на уроке?? Я права?? Ты бы так и спросил, я уверенна! – спародировала я дружка и улыбнулась.
Акио улыбнулся: - Ты права, Маечка! – и в его темных глазах блеснуло что-то.
- Акио, что ты задумал?? – устало спросила я, зная, что Кио способен на многое.
Акио хитро прищурился: - Узнаешь! – заинтриговано произнес он.
Я промолчала. Знаю, что спрашивать его бесполезно, ничего не расскажет…