Блуждая по извилистой дороге, с тех пор, как произошел обвал, никто не проронил и слова. Каждый погрузился в свои мысли: например, как им найти дорогу назад? Как найти Йо? Все ли в порядке с Леей и Ханной?
Последний вопрос больше всего волновал Рена. Особенно насчет Леи.
Их снова разлучила судьба. Он снова не с ней рядом. И за руку его теребит не она, а Пилика, собственно из-за которой Асакуры теперь остались по ту сторону пещеры.
Северянка что-то бурчала себе под нос, но её никто не слушал. От этого ей становилось ещё обиднее.
- Хватит бурчать! - раздраженно проговорил Тао, отдергивая руку. - Самой не надоело ещё?
- Ренчик, ты чего? - потерянно спросила Юсуи.
- Какой я тебе на фиг Ренчик? Я - Рен! Понятно? - парень встал напротив неё. - Меня бесит твой «Ренчик»! - он шумно вздохнул. - Пилика, нам надо поговорить! Сейчас! - добавил он, когда Анна хотела возразить типа «Нашел время!»
Трей серьёзно посмотрел на Рена. Его взгляд был недоверчив, а глаза словно говорили: «Не дай бог, ты её обидишь!»
Однако он не стал ничего возражать, а просто пошел дальше, оборачиваясь, каждый раз.
- Пилика, - начал шаман, наконец-то оставшись с ней наедине. - Слушай, ты клеевая девушка… но…
- Ты любишь Лею? - закончила Пилика. Для Рена это был как удар током. Неожиданно. Но он держался, как и подобает наследнику великого клана.
- Дело не в этом. Просто ты для меня… Ну, как бы это сказать…ты мне больше как сестра, понимаешь?
- Хороша сестра! По твоей логике, ты бы с так же успехом целовался с Джун, - отчеканила северянка. Её маленькие губы слегка надулись, она скрестила руки на груди и была похожа на ребёнка, у которого забрали конфетку (хотя Рен тоже ничего)). - Скажи честно, и я отстану, ты хочешь быть с Леей?
Шаман кивнул.
- Ну… что ж…удачи вам! Желаю счастья! - прокричала она, и, оттолкнув парня, пошла вслед за друзьями.
Рен горестно закусил нижнюю губу.
«Да уж, теперь о дружбе с Треем можно забыть… Что же, так мне и надо!»
- Все, больше не могу! - выдохнула Леа, садясь на землю. Они с Ханной ходили по пещере уже не один час, а так ничего не нашли. И никого.
Ханна сел рядом, разминая поврежденную ногу.
- Немного отдохнем и пойдем, - сказал он, зевая.
- Ага, - зевнула Леа, кладя голову на плечо племянника. - Только не усни.
- И ты тоже, - парень томно прикрыл глаза.
- Эй, эй! - Матамун закружил над Асакурами. - Ребята, только не спать! Слышите?
- Да, Мата, слышим… - шаманка закрыла глаза. - Мы не спим…
Спустя минуты, Матамун услышал тихое сопение в унисон. Он обреченно опустился на колени девушки:
- Ладно, отдохните. Все равно другого не остается.
Рен догнал ребят. Они сделали привал, расположившись на каменистой почве.
Пилика села поближе к брату, но судя по спокойному выражению лица Трея, его сестренка не обрадовала никого новостью о их расставании.
Тао мысленно поблагодарил младшую Юсуи, присаживаясь к Лайзергу.
- Ты ей сказал? - чуть слышно спросил Диттел.
- Нет. Думаю, на сегодня для неё новостей хватит.
- Вечно все до конца не доводишь! - даузер ворчливо скрестил руки. - Странный ты, Рен! Смотри, так и Лею упустишь… - на последних словах глаза зеленоглазого шамана вспыхнули азартным огоньком.
- Только попробуй! - спокойно произнес Тао, продолжая смотреть в противоположную сторону. - И тогда у Хлои сменится хозяин!
На эту угрозу Лайзерг звонко рассмеялся:
- Не волнуйся, друг, Леа мне уже не интересна… наверно… Но она в любом случаи будет с тобой! Как бы я не хотел обратного.
Парень поднялся на ноги, продолжая улыбаться:
- И потом, если бы я хотел заполучить её, то давно бы уже рассказал о вашей тайне!
Рен наконец-то удостоил шамана надменным взглядом. Уголки его губ раздвинулись, придавая лицу властную улыбку.
- Ты что то сказал? - спросила Джун, смотря на сидящего рядом Пайлона.
- Я? - удивился парень. - Я молчал.
- Но я только что слышала голоса, - даоз окинула взглядом молчаливых друзей. - Это что, галлюцинации?
- Нет, Джун, боюсь ты права. Мы не одни! - сказал Рио, сжимая в руках деревянный меч. В слабом отблеске факелов появилась тень, становясь все больше, а значит, тот, кому она принадлежит - ближе.
Послышались шаги.
Шаманы взялись за оружия, становясь ближе друг к другу.
Шаг. Шаг. И показалась темная фигура, замершая на месте.
Джоко приподнял факел, освещая больше места. Свет попал на пришедшего. Теперь они разглядели его. Девушки ахнули, а парни крепче сжали оружия.
- А это плохо, - заявил Морти.
Подул легкий ветерок, теребя волосы двух спящих шаманов. Они сладко посапывали, опершись друг о друга.
Внезапно ветер усилился, принося с собой зелёные листья, пахнущие ранней весной.
От этого Ханна приоткрыл глаза. Перед ними был проход, занавешенный словно вьюном.
Шаман потряс головой, думая, что все ещё спит, но пейзаж остался тем же.
- Леа, - он легонько потряс тетю за плечо, не отрывая взгляда с углубления в стене.
- М? - промычала та, нахмурившись, но продолжая спать.
- Это было здесь? - Ханна указал рукой на каменистую арку.
Асакура резко выпрямилась. От этого действия мышцы девушки недовольно заболели, от долгого нахождения в одном положении. Но она не обратила на это внимания.
- Что это?
- Не знаю, - Ханна встал, подходя к проходу. - Но что-то мне подсказывает, что надо это узнать!
Взявшись за руки, шаманы зашли в арку.
Перед ними раскинулись просторы зелёной травы, большие, широкие деревья с пушистыми зелёными кронами. На молодых листочках играли золотые лучи солнца, мирно святившего на ясном голубом небе.
Теплый ветер доносил до ребят запах распустившихся полевых цветов. Слышалось пение птиц.
- Где мы? - завороженно проговорила шаманка.
- Как в сказке «Алиса в стране чудес!» Помнишь? «Алиса сделала робкий шаг и очутилась на волшебной поляне». - Ханна лучезарно улыбнулся.
- Ээээ… Какая Алиса? – не поняла Асакура.
- Лайзерг из Англии мне книжку привезёт потом. Называется «Алиса в стране чудес». Тебе она понравится, - заверил её племянник.
За их спиной исчез проход, приведший их сюда.
- Что же, - начал Матамун. - Похоже нам остается только идти вперёд!