Едва чайник вскипел, брат ответил:
- Об этом я и хотел с тобой поговорить.
- Что-то я не наблюдаю у тебя особого желания.
Кристиан заварил себе чаю, устроился на диване и жестом пригласил сестру присесть. Как только та опустилась рядом, он произнёс:
- Дело в том, что я могу уехать на какое-то время из страны.
- Куда?
- Пока планируется Россия, но не факт, что на этом список и закончится.
- Но… мы же только недавно вернулись домой! – девушка покачала головой. – Почему ты должен уезжать?!
Мужчина вздохнул.
- Ты прекрасно знаешь, что я решил взять бразды правления папиной компании в свои руки.
- И что с того? У тебя же есть несколько филиалов в разных странах, к тому же в Иокогаме находится второй главный офис после Брайтона.
- Но нам нужно расширять связи, - покачал головой Кристиан. – Именно для этого я и еду в Россию. Дедушка надеется на меня.
Крисс, внезапно разозлившись, поднялась с дивана и быстрыми шагами пересекла кухню, остановившись у раскрытого окна.
- Они всегда надеются на тебя! – в сердцах воскликнула она и обернулась к брату. – А я для них просто не существую.
- Крисс…
- Что прикажешь делать мне, пока тебя не будет?!
- Ты могла бы поехать со мной, - начал было мужчина, но девушка покачала головой, с горечью сказав:
- Ты прекрасно знаешь, что не могла бы… совсем скоро начнётся Турнир, и дядя хотел, чтобы я в это время была дома.
- Я его не понимаю, - Кристиан недовольно нахмурился. – Какая разница, где ты находишься? В этом Турнире, насколько я знаю, участвуют шаманы по всему миру.
- Он собирается лично проверять меня на отборочном этапе, - тихо произнесла сестра. – Здесь, в Токио.
Киотаро шумно вздохнул.
- Понятно.
Между ними воцарилась напряжённая тишина. Крисс развернулась обратно лицом к окну, скрестив руки на груди, и несколько минут смотрела на медленно скрывающееся за горизонтом солнце. Она слышала, как брат не спеша пил остывающий чай, но вот раздался звук опущенной на стол чашки, а вслед за ним – тихий скрип дивана. Глухие шаги. Кристиан остановился за спиной девушки.
- На сколько?.. – тихо спросила она наконец.
- Пока не знаю. Может, месяца два.
С её губ сорвался мрачный смешок.
- «Месяца два»… - передразнила сестра и вздохнула. – А когда?..
Брат молчал.
Прошла минута. Две.
- Кристиан?
- Через четыре дня, - неохотно ответил он.
Крисс шумно вдохнула, крепко вцепившись пальцами в плечо.
- Всего четыре… - еле слышно прошептала она и опустила ресницы, прикрывая глаза, в которых против воли начали собираться слёзы.
- Я сделал тебе несколько кредитных карт, чтобы ты ни в чём не нуждалась, пока меня не будет, - тихо произнёс Кристиан. – Если что, наличные в папином сейфе, код ты знаешь. И ещё я попросил Анну, чтобы она помогла тебе в подготовке к Турниру.
Девушка замерла, резко распахнув глаза.
- Что ты сделал?.. – обернувшись, она ошеломлённо посмотрела на брата. – Хочешь сказать, что Анна будет всё это время тренировать меня?! Да я уже на следующей неделе тогда к Акселю присоединюсь! – Крисс едва ли не взвыла с досады. – Вот спасибо, удружил…
- Посмотри на Йо: он уже привык, - подбодрил её Киотаро. – А ты чем хуже?
- Тебе легко говорить, - проворчала девушка. – Не тебе ведь с грузами по десять килограмм бегать вокруг города, а потом ещё приседать и отжиматься с ними же…
- Ты справишься, - улыбнулся мужчина и, опустив руки ей на плечи, начал массировать уставшие мышцы. – Ну, поноешь недельку-другую, а потом привыкнешь.
- Успокоил, - фыркнула сестра и невольно расслабилась под действиями умелых пальцев Кристиана. – Ладно… в конце концов, у нас есть телефоны, и можно обмениваться голосовыми сообщениями… - неуверенно пробормотала она.
- Вот именно, - кивнул брат. – К тому же, тебе повезло гораздо больше моего: ты остаёшься здесь с кузиной и хорошим другом, а я?
- С командой и людьми, которых знаешь больше десяти лет, - проворчала Крисс.
- Ты ломаешь все мои попытки утешения на корню! – притворно возмутился тот. – Я совсем не это имел в виду.
- Ты ещё забыл добавить, что с кузиной я познакомилась каких-то несколько дней назад, да ещё и не явилась на семейный ужин.
- Но зато помогла Йо в бою против Пайлона, - возразил Кристиан.
- Это вышло случайно, ведь я могла прийти и на полчаса позже.
- Не важно уже.
- Твоя правда, - вздохнула Крисс. – Сколько сейчас времени?
- Десять, а что?
- Пойду, что ли, загляну к Анне… узнаю насчёт тренировок и пожелаю спокойной ночи.
Брат хмыкнул и, отойдя в сторону, пропустил сестру вперёд.
- Только скажи ей, что приступишь к ним не раньше, чем я уеду, - сказал он в спину уходящей девушке.
- Обязательно, - усмехнулась та. – В этом-то уж точно можешь не сомневаться. Не забуду.
«Надеюсь, я не слишком поздно», - помолилась Крисс, нажав на звонок и прислушавшись к звукам по ту сторону двери.
- Я открою! – раздался чей-то приглушенный крик.
«Значит, не слишком», - успокоилась девушка.
Вскоре дверь открылась, и шаманка приветливо улыбнулась, думая встретить на пороге Йо или кузину, ну или Рио, поскольку тот переехал под крышу сего дома, как только вознамерился во что бы то ни стало стать шаманом.
Однако перед ней предстал неизвестный паренёк, при виде Крисс расплывшийся в широкой улыбке.
- Привет! – радостно произнёс он и распахнул дверь. – Проходи. Ты к Йо? Или к Анне?
- К ним обоим, - машинально пробормотала та, переступая порог и окидывая странного незнакомца недоуменным взглядом. Свободные шорты, белая футболка, поверх которой незнамо зачем была накинута теплющая куртка (может, он забыл её снять?), а на голове паренька была повязана красивая расписная повязка, придерживающая волосы, которые снизу были тёмными, а над тканью – голубыми.
- Э-э… а ты… - неуверенно начала было девушка.
- А, точно! Меня зовут Хорохоро Юсуи, но можно просто Хоро, - парень развернулся к шаманке лицом и, закинув руки за голову, с интересом посмотрел на неё, продолжая идти вперёд спиной. – А тебя как зовут?
- Крисс. Вернее, Кристина Киотаро, но все зовут меня Крисс.
- Круто, - широко улыбнулся тот. – Рад познакомиться.
Девушка неуверенно улыбнулась.
- Взаимно. Ты, кстати… - но она не договорила, поскольку парень натолкнулся на косяк, не оборачиваясь, попытался обойти его, но вдруг поскользнулся и, ойкнув, едва устоял на ногах.
- Секундочку, - прокряхтел он, старательно выравнивая баланс, и потом посмотрел на Крисс. – Ты что-то хотела сказать?
- Момент упущен, - покачала та головой и, не сдержавшись, хихикнула: чуть не вставший в позу ласточки Хоро выглядел поистине комично. – Я хотела предупредить тебя, что ты вот-вот натолкнёшься на косяк. Всё в порядке?
- В полном, - откликнулся тот и для полного спокойствия улыбнулся. – А Йо с Анной сейчас на кухне, пьют чай.
- А Рио тоже там? – поинтересовалась девушка.
- Нет, он уже отправился спать. А ты и его знаешь?
- Есть немного.
Они прошли до конца коридора и, повернув в сторону, очутились в довольно-таки просторном помещении, где в центре стоял длинный деревянный стол, а вокруг него – несколько стульев, на парочке из которых умостились Йо и медиум.
- Всем привет, - переступив порог, улыбнулась шаманка.
- О, привет, Крисс! – обрадовался Асакура. – Ты обычно раньше заглядываешь.
- Недавно только вернулась с тренировки, - она опустилась на свободный стул рядом с другом и посмотрела на кузину. – Анна, Кристиан передал мне, что он попросил тебя мне помочь.
- Хорошо, - кивнула та.
- В чём помочь? – удивился Йо.
Попридержав норовящую сползти на лицо кислую мину, девушка с заметно потухнувшей улыбкой перевела взгляд на парня и как можно ровнее, без мрачных ноток, дабы, не дай Бог, не обидеть Киояму, ответила:
- С подготовкой к Турниру. Просто Кристиан через четыре дня уедет, а чтобы я, видимо, не разленилась в его отсутствие, он решил позаботиться о моих тренировках.
Шаман, в это время отпивший чая, поперхнулся.
- Так ты будешь тренироваться вместе со мной?! – опешил он и сочувствующе взглянул на подругу.
Поймав его взгляд, та только тихо вздохнула, и без Асакуры прекрасно зная, как же ей «повезло».
- Эй, - Хоро, всё ещё находившийся на кухне со всеми и слышавший разговор, удивлённо посмотрел на Крисс. – Так ты тоже шаман?
Девушка вздрогнула и оглянулась на парня, поняв, что напрочь забыла о его присутствии.
- А ты? – вопросом на вопрос ответила она.
Юсуи кивнул и протянул вперёд ладонь, на которой тут же появилась миниатюрная девушка, прикрывающаяся кувшинковым листом. Она была такой маленькой, что запросто умещалась в ладони парня.
- Ух ты, какая миленькая, - восхитилась Крисс и, поднявшись со стула, подошла ближе, чтобы рассмотреть духа. – А как её зовут?
- Кори, - отозвался шаман и ласково улыбнулся. – Она принадлежит к древнему народу менутианцев.
- Они что, защищают кувшинки?
- Они там живут, - поправил её Хоро.
- Тогда их, наверное, очень мало, - предположила девушка.
- Ты права, - вздохнул парень, но тут же вдруг приободрился. – Именно поэтому я и вступил в Турнир: чтобы спасти менутианцев.
- Каким образом? – недоуменно спросила Крисс, переведя взгляд с духа на Юсуи.
- Я собираюсь создать огромное болото с миллионами кувшинок, - воодушевлённо ответил тот. – Такое, прямо с целый город! Или даже провинцию!
Девушка удивлённо присвистнула.
- Только не замахнись случайно на Токио, - пошутила она. – Иначе нам всем придётся дружно переехать в Китай или стать менутианцами.
Хоро весело рассмеялся.
- Не беспокойся! Об этом я тоже позабочусь.
Анна хмыкнула.
- Сначала тебе придётся победить Йо, - флегматично заметила она, продолжая пить чай. – А это не так-то просто.
- Вот и посмотрим, когда начнётся Турнир! – заявил Хоро. – Йо, конечно, не слабак, но и я тоже не промах!
Медиум скосила в его сторону взгляд и слегка пожала плечами, мол, «ничего не знаю, да и какая мне, собственно, разница?»
Йо только рассмеялся. Добродушно так, искренне, как умел, наверное, лишь он, одной своей дружеской улыбкой способный растопить любой лёд и смягчить острые углы чужого гнева.
- А ещё есть Крисс, - добавил он, по-прежнему улыбаясь. – С ней тебе тоже пришлось бы нелегко, будь уверен.
- А кто твой дух, кстати? – опомнился Хоро.
Кори быстренько переместилась на плечо своему шаману, не собираясь пока что исчезать, и с интересом взглянула на девушку.
Та протянула руку в сторону и улыбнулась:
- Знакомься. Это Аксель, - рядом с ней материализовался стражник и с привычной усмешкой на губах обвёл новых знакомых взглядом, приветливо кивнув, после чего искоса посмотрел на шаманку, ехидно заметив:
- Я бы появился и без твоего любезного приглашения.
Закатив глаза, Крисс пожаловалась друзьям:
- Вот оказываешь ему всякие почести, уважение, то да сё по списку, а в ответ одно ехидство. Ужас!
- Выглядишь ты только что-то слишком довольной для такого обращения, - невзначай заметила Анна, и девушка, улыбнувшись, обречённо развела руками.
- Вот и жалуйся вам, блин. Нигде душу отвести нельзя.
- Почему нельзя? – запротестовал Аксель. – У себя в комнате, в подушку – пожалуйста. Она тебя со всем вниманием выслушает.
- Спасибо хоть, что не с тумбочкой предлагаешь разговаривать, - с напускной серьёзностью благодарно кивнула Киотаро. – Этого моя гордость точно бы не вынесла.
Йо и Хоро рассмеялись. Крисс, стерев с лица серьёзное выражение, чуть улыбнулась, наблюдая за ними, и, дождавшись, когда они успокоятся, поинтересовалась:
- А когда вы успели познакомиться? Я же заходила недавно… пару дней назад…
- А мы вот вчера как раз и познакомились, - молвил Йо. – Весьма оригинальным способом.
- Это каким же?
Шаман добродушно усмехнулся:
- Мы с Морти возвращались из магазина и когда пришли в Фунбари – бац – на дороге увидели снеговика. Причём самого настоящего, из снега, а не манекен или ещё что-нибудь. А под стоявшим рядом столбом валялся Хоро. Ну, мы его разбудили, пригласили к себе, накормили и предложили остаться. А сегодня, кстати, выяснилось, что он ещё и шаман.
- Ммм? Когда?
- Повстречались с духами-охотниками, - Асакура невозмутимо пожал плечами. – Но мы с Хоро вместе разделались с ними.
- Да уж, было раз плюнуть, - усмехнулся Юсуи. – Только я сперва погнался за ними, думая, что они украли мои вещи.
- А зачем им твои вещи? – удивилась девушка.
Йо тихо рассмеялся, а Хоро слегка порозовел от смущения.
- Я тогда ошибся, - буркнул он. – А вещи оказались в полицейском участке. Но зато мы неплохо размялись.
- А что насчёт того снеговика? – полюбопытствовала Крисс. – Сейчас же середина лета. Откуда снег?
- Моя работа, - с гордостью сообщил Юсуи. – Благодаря Кори, я умею управлять снегом и льдом.
- Ого, - присвистнула шаманка. – Неплохо.
- Неплохо? – переспросил тот. – Да это же просто здорово!
Девушка молча улыбнулась, решив, что лучше с ним на эту тему не спорить, дабы случайно не задеть мужское самолюбие.
- Крисс, - окликнула девушку медиум, - когда ты собираешься начать мои тренировки?
- Дня через четыре, когда уедет Кристиан.
Анна кивнула.
- Хорошо. Сколько ты бегаешь обычно?
- Э-э… - девушка задумалась, прикидывая, что сказать лучше. «Правду», - и вздохнула: - Двадцать километров до поля, где обычно занимаюсь, и двадцать километров обратно до Фунбари.
Кузина посмотрела на неё, и в её ониксовых глазах, казалось, промелькнуло удивление, смешанное с одобрением.
- Отлично. Если хочешь, можешь продолжать заниматься на том же поле, где привыкла, но я составлю для тебя список упражнений.
- Что почём? – мрачно усмехнулась Крисс.
Та только пожала плечами.
- Можно сказать и так.
Киотаро вздохнула, но отступать уже было поздно. Да и что она теряет, собственно? «Спокойный сон и здоровое тело, - подумала она, и с губ сорвался невесёлый смешок. – Можно сказать, Турнир начнётся с тренировками Анны… как минимум, первый тур за выживание».
Киояма отчего-то хмыкнула, и Крисс недоуменно посмотрела на неё. «Что? Не могла же она?.. – пауза. – Ох, чёрт!» - девушка мысленно застонала, проклиная свою забывчивость. Медиумы же умеют читать мысли! И как она только упустила этот момент…
Чертыхнувшись, шаманка понадеялась впредь держать свои мысли под контролем, если не всегда, то хотя бы в присутствии на редкость проницательной кузины, тем более что совсем скоро она перейдёт под её начало.