ПРОДУ! (А что я ещё могу написать?)
Новая история. Том 2: Хранители.
Сообщений 271 страница 300 из 412
Поделиться2722010-08-19 01:40:10
Тиванаку]P.S. Элинор жутко пропалилась в этой части, прям как Сейлор Мун с медвежонком Сейи!
оо я помню ты еще про кошку забыла сказать!
Тиванаку](кстати, Сейя - кавай)))) на Билла похож
ууу куда тебя несет?!
Тиванаку]- Итак, позвольте представить вам наших новых союзников! – торжественно произнес Йо.
- Век воли не видать… в натуре… - подобрав челюсть, прохрипел Хорохоро. – Джоко, поздравляю! Ты был прав. Мир точно сошел с ума…
вот и приплыли! it's so crazy world!
Поделиться2732010-08-19 07:23:42
Вот блин... Долго же до Рена доходило...
Тиванаку]- Итак, позвольте представить вам наших новых союзников! – торжественно произнес Йо.
Мда... Мир меняется с каждой секундой.
Тиванаку]- Ну все, сами напросились! Йохан Фауст VIII – единение! – она прижала огненный шар к груди, и он провалился внутрь нее. – Элиза Фауст – в лунный кинжал!
Честно говоря, когда прочитала, сильно удивилась... Хотя их же уже давно не было.
ПРОДУ!
Поделиться2742010-08-19 09:20:19
Век воли не видать… в натуре… - подобрав челюсть, прохрипел Хорохоро. – Джоко, поздравляю! Ты был прав. Мир точно сошел с ума…
даа, это уж точно
Поделиться2752010-08-19 16:44:55
annetloveAngel
рада новому читателю))))
насчет следующей проды.... гоменасай, но раньше завтра не будет(
Поделиться2762010-08-20 11:54:45
получите заказанную продочку!)
Глава 14. Мальчишник.
«How can I decide what’s right
When you’re clouding up my mind?
I can’t win your losing fight
All the time…»
«Decode» Paramore
29 сентября 200* года. 2000 остров Токио. Лес.
Наступила осень. Настоящая, как-то сразу ставшая слегка промозглой и холодной, минуя стадию бабьего лета. Солнце стало блеклым и затерялось среди набежавших облаков. Но еще не полностью отдавшая накопленное за лето тепло земля продолжала согревать воздух, а начавшийся листопад делал обыкновенную прогулку в лесу незабываемым приключением. Красные, желтые и зеленые листья кружились в радующем глаз хороводе, иногда сталкиваясь и меняя направление планирования на землю. Приземляясь, листья накрывали опавшие месяц назад розовые лепестки сакур, смешиваясь с ними и создавая причудливый разноцветный ковер, на который хочется упасть и уснуть….
Глядя на все это великолепие, Рен не мог сдержать улыбку. Он и не предполагал, что будет так скучать по острову, где произошло столько печальных событий. Но здесь, в девственном лесу, можно было расслабиться и насладиться мгновениями безмятежного покоя, столь редкостными в жизни Тао. После этой ненужной и бессмысленной прогулки надо будет непременно заглянуть в кафе «Кукуруза», где его, возможно, дожидаются друзья. Или же они на очередной тренировке, хотя готовиться к финалу Турнира сейчас необходимо только Йо и Хорохоро. Ну, и ему тоже…
Рен вдохнул свежий осенний воздух и сладко зевнул. Листья под ногами наследника шуршали, словно шептались о чем-то, показывая себя немыми сплетниками. И они благополучно выполняли свою работу, отвлекая слух молодого шамана от скрипа ветки, на которой вниз головой висела девушка. Волосы цвета пшеницы были скручены в тугой блестящий узел на затылке и надежно заколоты, чтобы не мешались в предстоящей схватке. Удобная приталенная водолазка ярко-желтого цвета, кеды на шнуровке и узкие выцветшие джинсы на бедрах составляли ее одежду. На поясе девчонки закреплены два кинжала с лунными камнями в рукоятках, в рукавах – по метательному ножу. Живые земляничные глаза перебегают с лица задумавшегося желтоглазого шамана на амулет на его шее.
Рен медленно шел, не замечая, что оказался под той самой веткой. Руки блондинки, до того момента для удобства скрещенные на груди, потянулись к шее Рена Тао, намереваясь свернуть ее одним резким движением…
Тао резко повернулся на пятках и схватил девушку за запястье, рывком сдернув ее с дерева. Блондинка словно ждала этого. Ее зрачки торжественно блеснули. Она сумела перевести свое внеплановое падение в сальто и ударить Тао обеими ногами в грудь, выдернув руку из его ладони. Рен невольно отступил на шаг и принял боевую стойку. Его очаровательная соперница хмыкнула. Лунные кинжалы мгновенно вылетели из ножен. Прокручивая их в ладонях, блондинка встала напротив Рена и скрестила оружие. Тао одним взмахом руки разложил меч Грома. Противники ринулись друг на друга. Зазвенела сталь. Девушка двигалась быстрее и наносила резкие, колющие выпады. Но Рен был сильнее и искуснее. Он то уходил в глухую защиту, то начинал давить на скрещенные кинжалы блондинки так, что она зарывалась в размягченную землю носками ботинок. Оппоненты долго сражались с переменным успехом. Раз девушке удалось прорвать блок Тао и прижать его меч к его же колену одним из кинжалов. Рен провел мощную контратаку и выбил этот кинжал из ее левой руки, но девушка сделала выпад правой и проткнула насквозь плечо Рена. Вдохновленная успехом, девушка еще усерднее начала нападать и допустила ошибку в защите. Второй кинжал взлетел в воздух и воткнулся в почву в добром десятке метров от дерущейся пары. Рен открыто улыбнулся и отбросил туда же меч Грома.
- Я буду благородным и сложу оружие, если дама потеряла его. Так будет честно.
- А я не хочу играть честно, - насмешливо откликнулась блондинка и, сделав кувырок через голову, пронеслась мимо Рена, намереваясь забрать свое оружие. Но Тао грамотно подрезал ее и преградил путь.
- Да уж, сколько не жульничай, все равно честным помрешь! – сокрушенно изрекла девушка и занесла кулак. Рен блокировал ее удар правой рукой и ударил коленом в живот. Девушка быстро присела на корточки, восстанавливая сбившееся дыхание, и почти тут же вскочила, костяшками пальцев дотянувшись до подбородка Тао. Рен поймал ее за локоть и вывернул ее правую руку за спину. Она расцарапала ему предплечье левой, заставив освободить ее, и поднырнула под его блок, резко сократив расстояние между их телами. Не растерявшись, Тао завел ногу за ее и ударил пяткой под колено. Потеряв равновесие, девушка опрокинулась на спину.
- Это был неплохой поединок, - Рен чуть улыбнулся и протянул ей руку, чтобы помочь подняться. - Но тебе придется смириться с мыслью, что ты никогда не сможешь меня одолеть.
- Да? Это мы еще посмотрим, - прошипела девушка сквозь зубы и, ухватившись за предложенную ладонь, сильно дернула. Тао не удержался на ногах и растянулся на земле рядом. Блондинка прыжком вскочила и поставила ногу на грудь Рена.
- Ну и кто теперь победил? – свысока заметила она.
- Ты схитрила. Так нечестно, - оправдался Тао, сдвигая ее кед и поднимаясь.
- Сражаться честно явно нет резона. Так можно и голову сложить, и без души остаться, - парировала блондинка, отряхивая джинсы от листьев. Подняв голову, она встретилась с Реном взглядом.
- Я скучал, - признался он и, шагнув вперед, осторожно обнял ее.
- Вот это номер, Тао! – ошарашено моргнула блондинка, не отвечая на объятия. – Ты что же, забыл, как мы расстались?
- У меня феноменальная память. И именно потому, что мы так холодно расстались, я хочу поприветствовать тебя, как можно теплее, - пояснил Рен.
Элинор улыбнулась загадочной, свойственной только ей улыбкой и тоже всем телом прильнула к шаману, стремясь отдать свое тепло и забрать себе его. Потом приподнялась на носках и чмокнула его в уголок губ.
- Если рассчитываешь получить что-нибудь большее… - озорно воскликнула она и вынырнула из его рук, отбежав на почтительное расстояние.
- … сначала догони меня! – закончила блондинка и прыгнула за дерево.
Рен принял раздраженно-равнодушный вид и сунул руки глубоко в карманы джинсов.
- Если ты думаешь, что я буду гоняться за тобой по всему лесу из-за такой мелочи, то ты ошибаешься, - небрежно обронил он.
- Нет, будешь! – донесся до него веселый хохот. – Ты лучше подумай хорошенько: не потерял ли чего?
Рен интуитивно прикоснулся пальцами к коже на шее и, к своему ужасу, не нащупал талисмана Магии… «Предусмотрительная девчонка…. Она опять провела меня, как мальчишку!» - с досадой подумал Тао и двинулся вперед неторопливой рысью. Пробежав с полкилометра по «пересеченной местности», Рен заметил, что в лесу становится все темнее. Деревья в это части острова росли плотнее и возвышались над остальными, закрывая небо и солнце. Рен замедлил шаг, потом и вовсе остановился. В этом мире царила глубокая тишина. Вся живность умолкла, деревья перестали ронять листья, даже легким ветерок не удостоил вниманием эту ложбину. Словно сам лес затаился в предчувствии битвы, криков или агонии людей. Но эта была лишь иллюзия, развеянная коротким свистящим звуком. Рен резко дернулся в сторону, и вовремя. В ствол, который секунду назад заслоняло его ухо, по рукоять вонзился нож.
Тао с полминуты разглядывал его, не забывая держать ушки на макушке. Потом тихо-тихо опустился на лиственный ковер и пополз, как спецназовец, на север, откуда прилетел нож. Ползти ему пришлось недолго. Еще один нож очертил в воздухе красивую выгнутую дугу и воткнулся в землю прямо между указательным и средним пальцами правой руки шамана. «Плохо целишься», - сделав Элинор телепатическое замечание, Тао добрался до ближайшего дерева и встал, распластавшись по стволу. Затаился.
Приятный хруст листьев доказывал, что Элинор крадется в каких-то трех-четырех шагах от него. Выглянув из-за ствола, Рен увидел ее затылок. Потом взгляд шамана примагнитил очередной метательный нож в ее руке. «Обернись», - подсказал он и ловко увернулся от брошенного в тот же миг лезвия. Не дожидаясь, пока Элинор найдет еще что-нибудь острое, Тао выскочил из укрытия и схватил девушку за запястья, тем самым пресекая все попытки к сопротивлению.
- Ах ты, маленькая сволочь, - прошипел Рен, крепко сжав ее руки ладонями. – Сначала соврала, что не можешь прикасаться к моему талисману, а потом незаметно выкрала его, зная, что я без него беспомощен?
- Я поступила так же, как ты, - гордо вздернула носик Пенвеллин. – Ты же забрал у меня духов и оставил одну совершенно без защиты.
- Но ты же вернула себе Амулет Волн и Мелодию с Духом Дождя? – Рен выпустил ее руки и скользнул пальцами за воротник ее водолазки, вытащив на свет золотой медальон с санскритским иероглифом «Вода» на крышке.
Элинор фыркнула, совсем как котенок, когда пьет молоко.
- Мне пришлось убедить Железную Деву отдать мне их.
- Мягко? – поинтересовался Рен, отняв руку от медальона.
- Скорее жестко, - поправила девушка. На лицо ее набежала едва заметная тень.
- Да? И каким же образом, позволь спросить, раз у тебя не осталось оружия?
- Какое тебе дело? – отмахнулась Элинор. – Лучше верни мне моих духов.
- Нет уж, они мои друзья.
- Они все равно ничего тебе не скажут. Ни тебе, ни Асакуре, ни остальным.
- Надо думать, по твоему жесткому приказу.
- Нет, по моей вежливой просьбе.
- Ты слишком быстро меняешься. Я не успеваю за тобой следить.
- Я расту. Вот и все. Во всех смыслах этого слова. А ты стоишь на месте.
- Мы немного отвлеклись. Отдай мне талисман, - потребовал Рен, нетерпеливо щелкнув пальцами.
- Как пожелаешь, - мягко прошелестела Элинор, двумя пальцами выуживая из заднего кармана джинсов серебряную цепочку с болтающимся на нем осколком. – Но, - она отвела руку в сторону и чуть назад, - сначала ты мне кое-что должен…
Элинор взяла Рена за руку и притянула к себе, встретив его губы своими. Рен уже и забыл, как она умеет манипулировать людьми… и им. Но ничего не мог с собой поделать. Ее губы манили своей теплотой и странным терпким вкусом. Запах, похожий на корицу и кувшинку одновременно, притягивал, приглашал поделиться своими чувствами. Рен обнял девушку одной рукой за талию. Другой рукой нащупал ее теплую ладонь с зажатым в ней талисманом и аккуратно раскрыл, повесив цепочку с осколком Меча Холода себе на большой палец. Элинор ухватилась за его запястье и отступила, прервав поцелуй.
- Что это за фокусы? – попыталась возмутиться она. Рен молча повесил талисман Магии на шею.
- Почему ты смогла забрать его без разрешения хозяина? – настороженно спросил он.
- Потому что… - начала Эл и осеклась. Рен этого и ожидал.
- Я так и думал. Лгать на таком уровне ты еще не научилась.
- Не беспокойся: научусь, - едко бросила Пенвеллин, отвернувшись. Рен снова развернул ее к себе, грубо взявшись за подбородок девушки.
- Ты начала проявлять излишнюю инициативу в наших отношениях, - заметил Тао.
- А почему это должен делать только ты?
- Потому что ты терпеть меня не могла?
- И сейчас тоже, - дерзко ответила Элинор.
- И все же… целуешь? – скептически подметил Рен.
- Ничего не могу с собой поделать, - с досадой прошептала Элинор. Рен тут же вспомнил великую философскую фразу: «От ненависти до любви – один шаг». «А от досады, интересно, сколько?» - подумал Тао.
- Наверное, ты торопишься, - отрезвила его Пенвеллин. От ее голоса тянуло холодом Антарктиды.
- Вовсе нет, - заверил ее Рен.
- У тебя завтра поединок с Хорохоро, тебя надо помедитировать… или выспаться, - с нажимом сказала Элинор, отталкивая его от себя.
- Выпроваживаешь меня? Интересно знать, почему?
К его удивлению, Эл закрыла лицо руками и опустилась на колени.
- Уйди, пожалуйста, уйди! – вдруг всхлипнула она. – Как ты не понимаешь! Когда тебя нет рядом, я хочу, чтоб ты появился. А когда ты рядом – хочу, чтобы ты ушел. Когда я одна, мне плохо! А когда я с тобой – мне еще хуже! – Элинор вскочила и вслепую побежала, натыкаясь на ветки, царапающие ей лицо и руки. Рен быстро догнал ее и прижал к себе. Она вырывалась и всхлипывала, барабаня по его груди своими маленькими кулачками. Рен поглаживал ее по голове, пытаясь успокоить.
- Хватит рыдать, тряпка! – ему это, наконец, надоело, и он встряхнул ее за плечи, приводя в чувство. – Все в порядке! Чего ты разнылась?
- Ты не можешь меня понять! Я ведь вижу будущее! И то, что с тобой случится! – крикнула Элинор.
- И что же? – скучающим тоном спросил Рен.
- Ээээ… да ничего! – Элинор неожиданно успокоилась. – Я просто хочу, чтобы ты знал – без тебя мне было очень плохо.
- Окей. Теперь знаю. Истерика закончена? – Эл, помедлив, кивнула. – Ну вот и хорошо.
Рен хитро улыбнулся и подхватил ее на руки.
- Пошли ко мне? – предложил он.
- Зачем? – моментально насторожилась Элинор.
- Просто. Мне надо настроиться на победу, и ты мне в этом поможешь, - с энтузиазмом пояснил Тао.
- Послушай, Рен, ты меня пугаешь, - пробормотала Эл. Рен коснулся губами ее шеи.
- Не бойся. Я ведь рядом.
- Именно этого я и боюсь…. Учти, у меня где-то был газовый баллончик! – предупредила Элинор, кладя голову ему на плечо и закрывая глаза. – Хотя, что-то мне подсказывает, что против тебя он не особо поможет….
Поделиться2772010-08-20 12:05:24
Ох, как обычно,отличное описание боя! В общем, как всегда, шикарно.
Тиванаку]- Пошли ко мне? – предложил он.
Намёк?
Тиванаку]- Именно этого я и боюсь…. Учти, у меня где-то был газовый баллончик! – предупредила Элинор, кладя голову ему на плечо и закрывая глаза. – Хотя, что-то мне подсказывает, что против тебя он не особо поможет….
Я согласна с Элинор: баллончик вряд ли поможет.
ПРОДУ!
Поделиться2782010-08-20 13:33:08
Тиванаку]29 сентября 200* года
может лучше так 20** года?
мне нравится описание пейзажа
Тиванаку]Сражаться честно явно нет резона.
плагиат!!
Тиванаку]- Мягко? – Скорее жестко
опять!пахнет пахнет плагиатом!
Тиванаку]- Как пожелаешь, - мягко прошелестела Элинор, двумя пальцами выуживая из заднего кармана джинсов серебряную цепочку с болтающимся на нем осколком. – Но, - она отвела руку в сторону и чуть назад, - сначала ты мне кое-что должен…
Элинор взяла Рена за руку и притянула к себе, встретив его губы своими. Рен уже и забыл, как она умеет манипулировать людьми… и им. Но ничего не мог с собой поделать. Ее губы манили своей теплотой и странным терпким вкусом. Запах, похожий на корицу и кувшинку одновременно, притягивал, приглашал поделиться своими чувствами. Рен обнял девушку одной рукой за талию. Другой рукой нащупал ее теплую ладонь с зажатым в ней талисманом и аккуратно раскрыл, повесив цепочку с осколком Меча Холода себе на большой палец. Элинор ухватилась за его запястье и отступила, прервав поцелуй.
Поделиться2792010-08-21 10:55:21
ПРОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!КАК ВСЕГДА ВСЕ СУПЕР)
Поделиться2802010-08-23 15:04:45
ох... что-то меня штормит с утра поэтому прода получилась какая-то стебная.... я ее окрестила: "Расческа - двигатель прогресса, или Элинор демон-парикмахер из деревни шаманов"))) не кидайтесь тапками в прокаваенного автора!
* * *
- А вдруг кто-нибудь зайдет? – спросила Элинор, пока Рен усаживал ее на кровать и зажигал свечи в старинном подсвечнике на столе.
- Кто? – Рен уселся рядом с ней и обнял за плечи.
- Ну, Хорохоро, например.
- Этот вампирюга вместе со своей вампиршей небось затаились где-нибудь в норе и сидят в засаде. Хоро же надо восстановить силы перед завтрашним поединком.
- А если Пилика?
- Да мы с ней вроде разобрались, поставили все точки над «i».
- А если…
- Эл, успокойся! – перебил ее Тао. – Все уже в курсе, что ты моя девушка. К тому же, мы ничего такого не делаем. Просто сидим и разговариваем.
- Да? – недоверчиво переспросила она, украдкой разглядывая его лицо и пытаясь понять, о чем он думает. «Жаль, что я не умею читать мысли!» - с сожалением подумала Эл.
- А тебе и не нужно читать мои мысли. Я сам все тебе расскажу, если попросишь.
- Ах! – Элинор вспомнила, что забыла выставить блок. – Предупреждать надо!
- Так неинтересно, - протянул Рен. – Расскажи, как вы тут без меня жили?
Элинор упала на спину и буквально утонула в мягком пледе.
- Я так понимаю, говоря «вы» ты имеешь в виду своих друзей тоже?
- Разумеется, - Рен упал рядом с ней.
- Ну… начнем с того, что Йо решил помочь Хоро и Майли снова стать обычными людьми, но после окончания Турнира. Все-таки потеря двух литров крови практически равносильна смерти. Конечно, шаманские силы не дадут ему умереть, но Йо очень сильно ослабнет после переливания. Поэтому Анна поставила такие условия. Вторая новость – Х-судьи продолжают убеждать Хранителей примкнуть к ним. Но, - тут Эл довольно ухмыльнулась, - если вспомнить, кто Хранители Магии, Желаний и Жизни, то шансы у них нулевые.
- А ты мне не хочешь сказать, кто остальные Хранители?
- Не считаю нужным обременять тебя этой информацией, - отрезала Элинор. – Так вот. Хао и Тани подослали к Йо Кану, Мати, Мари и Люциуса с целью усыпить их бдительность и установить слежку за вашей компанией.
- И ты рассказываешь это мне, превосходно понимая, что я твой враг? – удивился Рен, не отрывая глаз от потолка. – И что я завтра же выдам этот твой секрет своим друзьям?
- Не выдашь, - преспокойно ответила Эл, перевернувшись на живот и подложив руки под подбородок.
- Это почему? – Рен лег на бок и впился в девушку проницательным взглядом.
- Потому что ты скрытный и никогда не выдаешь тайны – как свои, так и чужие. Ты не привык изменять своим правилам, поэтому я уверена в тебе.
- Но я обычно не встречаюсь с врагами, предпочитая убивать их, а не целовать. Однако изменил своему правилу. В твоем случае. Почему бы мне не сделать так еще раз?
Эл приподнялась на локтях и посмотрела ему в глаза.
- Скажи, что я значу для тебя? Насколько сильно ты меня любишь?
Рен подкатился поближе к ней и взял ее ладонь в свою.
- Я тебя люблю чисто на уровне инстинктов. Причем животных.
- А Тиванаку ты любил сильнее? – возбужденно спросила Элинор, внимательно следя за выражением его лица.
Рен долго тянул с ответом. Он закрыл глаза и предался воспоминаниям, пытаясь воскресить в памяти те чувства, которые он испытывал, когда рядом находилась Тив.
- Да. Сильнее, - подтвердил Тао, не открывая глаз.
- Где ты был весь этот месяц? Путешествовал? – внезапно сменила тему Элинор.
- Мне надо было отдохнуть от человеческого общества. Подумать в одиночестве.
- Подумать о ком? О нас?
- В основном о нас…. Может, хватит вопросов? – сонно заметил Рен, перевернувшись на спину и закидывая руки за голову. Элинор положила голову ему на грудь и тоже закрыла глаза.
- Скажи честно, Рен: ты привел меня к себе просто, чтобы поспать рядом со мной?
- Ну да. А что? – зевнув, поинтересовался Рен. – Ты надеялась на что-то большее?
- А ты не знаешь, зачем парни водят девушек ночью к себе домой? Я просто не понимаю тебя….
- Так пойми: когда ты рядом со мной, мне не снится кошмар, - пояснил Тао, обнимая девушку и потихоньку проваливаясь в еще одни объятия – Морфея.
- А почему в единственном числе? – сквозь сон пробормотала Эл.
- Потому что он всегда один и тот же….
- Какой?
- Ну… я бегу от какого-то человека в маске. Он хочет что-то у меня забрать. Вокруг шум, крики, суета… сражение вроде какое-то….
- Человек в маске? – Элинор вдруг расхотелось спать. Она взволнованно покусывала губу. – Хотел что-то забрать? Не помнишь, случайно, что именно?
- Кажется, какую-то маленькую вещь… я ее на шее носил… амулет, кажется… да неважно… отстань… – Элинор вздрогнула и открыла рот в немом крике отчаяния и ужаса. Прошла секунда. Две. Рен подскочил и резко сел. Они с Элинор уставились друг на друга и прокричали в унисон:
- Талисман Магии!
* * *
Рен проснулся от того, что солнце светило ему прямо в глаза. Раздраженно протерев веки и потянувшись, Рен опустил взгляд на девушку, спавшую у него под боком. Элинор свернулась в клубок, подтянув колени к груди. Она улыбалась во сне. Ресницы ее слегка дрожали на несуществующем ветру. Волосы Элинор выбились из пучка и удерживались только парой шпилек. Рен вытащил их и распустил белокурые локоны девушки. Потом положил руку ей на живот и уткнулся носом в плечо, надеясь вздремнуть еще пару часиков…. Но - увы! – дверь медленно со скрипом приотворилась, и в комнату сквозь щель просунулась голова Хорохоро.
- Доброе утро, голубки! Как спалось?
- Ужасно! – простонал Рен Элинор в ключицу и поднял голову. – Хоро, тебе обязательно надо было вламываться?
- Ну, я не мог смотреть на то, как вы сладко спите, и решил разбудить! – пояснил Хорохоро. – А ты вернулся после месячного отсутствия и даже не зашел поздороваться! Хорош друг! И вообще, - Хоро понимающе, ехидненько усмехнулся, - чем таким надо всю ночь заниматься, чтобы не выспаться… - Трэй бросил короткий взгляд на часы, - … к полудню?
Рен молча кинул в него подушкой. Он сомневался, что его барабанные перепонки выдержат утреннюю перебранку с Юсуи.
- Вали, Трэй! У тебя что, своей личной жизни нет?
- У нас поединок сегодня вечером! Как ты можешь думать о девушках? – неожиданно вскипел Хорохоро.
- Если ты не уверен в своих силах, это не мои проблемы! – зевнул Рен, уже жалея о потерянной подушке.
- Кто? Я? ДА Я НА ВСЕ 200% УВЕРЕН В СВОЕЙ ПОБЕДЕ!
- Господи, кто тут так жутко орет?! – прошипела Элинор, растягиваясь на пледе во все свои метр шестьдесят, а потом резко садясь. Ее переполненный жаждой мести взгляд остановился на взъерошенном Хорохоро. Юсуи встретился с ней глазами, и ему сразу расхотелось спорить… и вообще здесь находиться.
- Ээээ…. Ну я тогда того… пойду, что ли…. – пролепетал Трэй и исчез за дверью.
Элинор холодно кивнула и с вполне довольной физиономией посмотрела на Тао.
- Ну что – с добрым утром можно поздравить? – с натянутой улыбкой поинтересовалась Пенвеллин. Рен без единого слова накрылся пледом с головой. – Ты что, не спал?
- Представь себе! Зачем надо было полночи мешать мне спать перепуганными возгласами и метаниями по комнате? – донеслось из-под пледа раздраженное замечание. – «Вещий сон! Вещий сон!». Я и так знаю, что он вещий, раз повторяется уже три месяца подряд!
Элинор нахмурилась и, соскочив с кровати, сдернула плед с желтоглазого шамана.
- Ты просто не понимаешь всю опасность этой ситуации! – воскликнула она, сверху вниз глядя на Рена, часто-часто моргающего от яркого света. - Человек в маске, которого ты видел во сне – это Рихтер, Хранитель Смерти, охотящийся за всеми остальными Хранителями! Если ты добровольно отдашь ему талисман Магии и произнесешь формулу отречения….
- Ну да, я такой дурак, так и сделаю всему человечеству назло! – перебил ее Рен, скатываясь с края кровати на пол и поднимаясь. – Пойми, это… мм… видение – всего лишь один вариант развития событий. К тому же, откуда этому Рихтеру знать, что я – один из Хранителей?
Элинор открыла рот, собираясь высказать что-то веское в ответ, но потом захлопнула его и неопределенно помотала головой. Рен пожал плечами.
- Вот видишь. Этого никто не знает.
- Пока, – тихо добавила Элинор. – Ну ладно, закрыли тему. Как ты собираешься действовать во время битвы с Хорохоро? Он сильный противник. Мощь его атак зависит от эмоций вопреки правилу «гнев = поражение».
- Интересно, с каких пор? – скептически осведомился Тао, распахивая шкаф и созерцая кашу из перемешанной одежды.
- С тех пор как я капитан его команды, - гордо возвестила Пенвеллин. - Я его закалила. Надо сказать, способный ученик.
- Правда? – не слушая ее, Рен копался в шмотках, стараясь найти там что-нибудь пригодное для боевой формы.
- Ага, - заверила его Элинор, тоже ныряя в груду рубашек и спортивных штанов и с радостным вскриком выуживая оттуда… женскую футболку.
- И откуда это у тебя? – подозрительно спросила она, угрожающее размахивая трофеем в воздухе.
- Это, наверное, из вещей Джун, - отмахнулся Тао, однако взгляд его задержался на найденной футболочке и стал задумчивым. – Хотя….
- Что-что? – елейным голоском проворковала Эл, подступая к Рену. – Я тебе сейчас как дам!...
- Спокойно! Это была шутка, - успокоил ее Рен.
- Тогда я примерю, лады? – и, не дожидаясь ответа, Эл стянула водолазку через голову. Уголки губ Рена приподнялись, и он поспешно отвернулся. «Вот девчонка – ни стыда, ни совести!»
- Ну как я тебе?
Рен обернулся. Футболка Джун (или все-таки чья-то еще? 0.0) была девушке в обтяжку, красиво облегая грудь и талию, подчеркивая изящную фигурку девушки. Красный цвет был ей к лицу, а черная надпись «Trust nobody», словно написанная кровью, точно выражала ее главный жизненный принцип.
- Сногсшибательно! – улыбнулся Рен.
- Улыбка чеширского кота, - прокомментировала Элинор и достала из кармана джинсов расческу. – Хочешь выглядеть так же?
- Нет, спасибо. Я еще не созрел до того, чтобы быть девушкой, - насмешливо качнул головой Тао.
- А все-таки прическу надо изменить, - произнесла с какой-то чрезмерной лаской в голосе Элинор, подняв расческу на уровень груди, как кинжал. На лице проступило маниакальное выражение.
- А? Что ты собираешься делать? – вздрогнул Рен, прикрывая дверцу шкафа.
- Да ничего такого…. – усмехнулась Эл, проверяя заточенность расчески, как проверяют лезвие ножа. – Не дергайся… это не больно… у меня третий разряд по длинным волосам….
Пока Рен не успел переварить эту новость, Эл во вратарском прыжке повалила его на пол. Тао ударился подбородком об пол, и на несколько секунд мир перемешался у него в голове. А когда все встало на свои места, Эл уже прижимала его к полу, надавив коленом на спину, и пыталась дотянуться расческой до тонгари….
В этот «трагикомический» момент в комнату снова вошел Хорохоро. Увидев картину «Мишка на Севере» (расшифровка: Элинор на Рене XD), он уронил нижнюю челюсть на грудь и охрипшим от шока голосом произнес:
- Я опять не вовремя, да?
Элинор подняла на него глаза, попутно сдув челку со лба.
- Нет-нет, очень даже вовремя! – весело сказала она, надавливая Тао на макушку ладонью. – Помоги мне Рена держать, а то он брыкается!
- Ээээ… а зачем? – озадаченно спросил Хоро, подбирая челюсть и присаживаясь на корточки перед парочкой.
- Зачем, зачем… вот люди пошли с чересчур бурной фантазией! Причесать его хочу! – заявила Эл, прицеливаясь и опуская зубцы расчески точно в тонгари. Проблема в том, что они застряли в жестких волосах китайца, и Эл всеми силами теперь старалась вытащить орудие маньяков-парикмахеров.
- Юсуи! Помоги мне хоть единожды в жизни! Сними с меня эту маньячку! – подал голос несчастный Тао, уткнутый носом в новый паркет.
- Ну уж нет, приятель! – ехидненько ухмыльнулся Хорохоро, заламывая ему руки за спину. – Тебе давно пора сменить имидж!
Элинор благодарно улыбнулась Юсуи и, отчаявшись выпутать расческу, вызвала водопад, обрушившийся на трио прямо с потолка. Не обращая внимания на вопль Трэя «А меня-то за что?» и ядовитый ответ Рена «За соучастие!», Элинор подобрала смытую потоком массажку с пола и с видом истинного стилиста (прим. авт.: отчаянно хотелось написать «садиста») оглядела затылок Тао. Его знаменитое тонгари распалось на отдельные локоны, а мокрая до последнего волоска челка полностью закрыла глаза.
- Ну вот. Лежи тихо и не рыпайся, - деловитым тоном предупредила Элинор, аккуратно деля копну черных волос на две равные части….
Поделиться2812010-08-23 15:14:02
Ха-ха, ужас!!! Бедный Рен! Хотя я тоже считаю, что ему надо сменить причёску!
Тиванаку]чем таким надо всю ночь заниматься, чтобы не выспаться… - Трэй бросил короткий взгляд на часы, - … к полудню?
Какие крамольные мысли...
Тиванаку]метр шестьдесят
Хм, знакомый рост...
ПРОДУ!
Поделиться2822010-08-23 15:43:44
Тиванаку]- Кажется, какую-то маленькую вещь… я ее на шее носил… амулет, кажется… да неважно… отстань… – Элинор вздрогнула и открыла рот в немом крике отчаяния и ужаса. Прошла секунда. Две. Рен подскочил и резко сел. Они с Элинор уставились друг на друга и прокричали в унисон:
- Талисман Магии!
долго же соображали!
Тиванаку]- Ну да, я такой дурак, так и сделаю всему человечеству назло!
Если его разозлить....
ПРОДУ!!!!!!!!
Поделиться2832010-08-23 23:58:48
Тиванаку]ох... что-то меня штормит с утра поэтому прода получилась какая-то стебная.... я ее окрестила: "Расческа - двигатель прогресса, или Элинор демон-парикмахер из деревни шаманов"))) не кидайтесь тапками в прокаваенного автора!
эх, щас как кину чем нить побольше и потяжелее
Тиванаку]- А все-таки прическу надо изменить, - произнесла с какой-то чрезмерной лаской в голосе Элинор, подняв расческу на уровень груди, как кинжал. На лице проступило маниакальное выражение.
- А? Что ты собираешься делать? – вздрогнул Рен, прикрывая дверцу шкафа.
- Да ничего такого…. – усмехнулась Эл, проверяя заточенность расчески, как проверяют лезвие ножа. – Не дергайся… это не больно… у меня третий разряд по длинным волосам….
Пока Рен не успел переварить эту новость, Эл во вратарском прыжке повалила его на пол. Тао ударился подбородком об пол, и на несколько секунд мир перемешался у него в голове. А когда все встало на свои места, Эл уже прижимала его к полу, надавив коленом на спину, и пыталась дотянуться расческой до тонгари….
В этот «трагикомический» момент в комнату снова вошел Хорохоро. Увидев картину «Мишка на Севере» (расшифровка: Элинор на Рене XD), он уронил нижнюю челюсть на грудь и охрипшим от шока голосом произнес:
- Я опять не вовремя, да?
Элинор подняла на него глаза, попутно сдув челку со лба.
- Нет-нет, очень даже вовремя! – весело сказала она, надавливая Тао на макушку ладонью. – Помоги мне Рена держать, а то он брыкается!
- Ээээ… а зачем? – озадаченно спросил Хоро, подбирая челюсть и присаживаясь на корточки перед парочкой.
- Зачем, зачем… вот люди пошли с чересчур бурной фантазией! Причесать его хочу! – заявила Эл, прицеливаясь и опуская зубцы расчески точно в тонгари. Проблема в том, что они застряли в жестких волосах китайца, и Эл всеми силами теперь старалась вытащить орудие маньяков-парикмахеров.
- Юсуи! Помоги мне хоть единожды в жизни! Сними с меня эту маньячку! – подал голос несчастный Тао, уткнутый носом в новый паркет.
- Ну уж нет, приятель! – ехидненько ухмыльнулся Хорохоро, заламывая ему руки за спину. – Тебе давно пора сменить имидж!
Элинор благодарно улыбнулась Юсуи и, отчаявшись выпутать расческу, вызвала водопад, обрушившийся на трио прямо с потолка. Не обращая внимания на вопль Трэя «А меня-то за что?» и ядовитый ответ Рена «За соучастие!», Элинор подобрала смытую потоком массажку с пола и с видом истинного стилиста (прим. авт.: отчаянно хотелось написать «садиста») оглядела затылок Тао. Его знаменитое тонгари распалось на отдельные локоны, а мокрая до последнего волоска челка полностью закрыла глаза.
- Ну вот. Лежи тихо и не рыпайся, - деловитым тоном предупредила Элинор, аккуратно деля копну черных волос на две равные части….
Я ПОД СТОЛОМ! ПРОДУ!!!!
Поделиться2842010-08-24 01:10:57
Какие крамольные мысли...
говорю ж... штормт меня сегодня! вот и думаю не о том, о чем надо! гы!
Хм, знакомый рост...
эээ.... чем?
долго же соображали!
так сонные же были... ну Рен, во всяком случае...
Если его разозлить....
да уж, если... то и не такое будет!
Поделиться2852010-08-24 12:57:48
ПРОДУ
Поделиться2862010-08-25 19:19:35
вау. классный фанфик. а продолжение будет?
Поделиться2872010-08-25 22:39:21
вау. классный фанфик. а продолжение будет?
спасибо) конечно будет, наверно, завтра с утречка) а ты с начала читаешь, нэ?
Поделиться2882010-08-25 22:41:13
с начала
Поделиться2892010-08-25 23:25:20
ААААААААААААААА ЛЮДИ ОПЯТЬ!!!!! ПОМОГИТЕ МНЕ НАЙТИ ПЕРВЫЙ ТОМ ЭТОГО ФАНФА!!!!!!!
Поделиться2902010-08-25 23:50:15
Анечкоу
ооо! новый читатель! УРЯ! первый том на этом форуме есть, называется Девочка-ангел, девочка-ад, на 4 странице, по-моему....) напиши, когда найдешь, оки? кстати, а как тебе второй томик?
с начала
))))))
Поделиться2912010-08-26 02:55:41
Тиванаку]кстати, а как тебе второй томик?
Тив,ну че ты спрашиваешь?По-моему ответ очевиден.....СУПЕР!!!!!!!!
Поделиться2922010-08-26 11:11:51
ЭТО НЕ ПРОСТО СУПЕР ЭТО СУПЕР ПУПЕР!
Поделиться2932010-08-26 11:57:31
ой все, закидали комплиментами))) аригато)
вот и продка)
* * *
В этот погожий сентябрьский день часа этак в четыре команда Фунбари Онсен выбралась за город, чтобы погреться на последнем осеннем солнышке. Пикник решили устроить на побережье, у теплых вод Японского моря. Анна по такому случаю облачилась в светло-голубое короткое платье и нацепила черные солнечные очки в пол-лица. Она расположилась на пляжной полосатой раскладушке, непонятно зачем спрятавшись от солнца под огромным зонтом. Перед ней в некотором отдалении, разувшись для удобства, играли в волейбол Пилика и Кендра против Тамми и Лайсерга. Сеткой служила множество раз переплетенная крест-накрест нить из традиционного моторчика Дитела. Ее поддерживала Хлоя. Джоко, для прикола назначенный судьей, прыгал с одной стороны площадки на другую, с помощью превосходного слуха точно определяя, в каком месте приземлился мяч.
В нескольких метрах справа от волейболистов возвышался мангал. Правда, совершенно пустой, без мяса, украшенный лишь точно такими же голыми шампурами. Мясо, а точнее, рыбу для фирменного шашлыка от Микихисы как раз сейчас пытались поймать сам Мики и его добровольный помощник-повар Рио. Хотя, наверное, на рыбалку стоило принести удочки, так было бы эффективнее, чем руками и гарпуном, нэ?
Черноволосая Майли Ривенделл, бледная и хмурая, сидела прямо на песке в тени высокого дерева с ярко-оранжевой кроной. Она совсем недавно оправилась от приступа вампиризма и держалась несколько скованно. Под глазами наметились мешки, а кожа посерела от долгого нахождения в четырех стенах. Сегодня – первый день после месячного заточения, когда ей позволили выйти на улицу и подставить лицо солнечным лучам. Однако даже ей Мики нашел занятие: наблюдать за Йо и Хорохоро, которым не повезло больше всех. Они тренировались. И, как это ни странно и ни прискорбно, снова с горошинами.
- Вот @?//:$@#&?^#!!! Какого черта я опять должен этим заниматься, когда остальные отдыхают?! – взвыл Хоро после очередной неудачной попытки поймать две горошины сразу, в результате которой растянулся на земле в весьма… кгх… смешной позе полу-шпагата.
- Потому что… во-первых… мы – финалисты Турнира… во-вторых… шансов… на победу… у нас очень… мало, - тяжело дыша, пояснил Йо, продолжая нелепо подпрыгивать, стараясь достать хоть одну горошину в воздухе… хоть кончиками пальцев…
Анна бросила на него уничтожающий взгляд и снова отвернулась в сторону моря. А там из воды как раз показались мужчины в плавках и масках для подводного плавания. У одного из них в руках мелькал гарпун, то и дело пронзая какую-нибудь рыбешку… точнее, целился-то Мики в рыбу, но попал…
- УУУУУУУУУУУЙ!!!!! БООООООЛЬНОООО!!! – вдруг завопил Рио, подскакивая на одной ноге и держась обеими руками за ступню другой. – Микихиса-сан, сенсей, за что вы меня так? В чем я провинился…АААААААА!
На Умемию со спины налетела волна и сбила его с ног (вернее, с ноги). Погрузившись с головой в море, Рио невольно глотнул соленой водицы и, захлебнувшись, медленно опустился на песчаное дно подобно Титанику… под такую же специфическую музыку… и над ним проплывали, выпуская пузырьки воздуха, золотые рыбки…. И Мики нацелил гарпун на самую крупную….
- АААААААААА! – мгновенно пришел в сознание «утопленник» и всплыл на поверхность, судорожно тряся правой ладонью перед носом возликовавшего Микихисы, который в унисон вопил вместе с Рио, синхронно с ним размахивая гарпуном с нанизанной на нем несчастной рыбешкой:
- УРААААААААА!!!!! Я ПОЙМАЛ НАШ ШАШЛЫК!!!!!
- ААААААА!!!!! ВЫ МЕНЯ ПОЙМАЛИ, УЧИТЕЛЬ!!!!! ПРИЧЕМ ДВАЖДЫ!!!!!
Пока эти два горе-рыбака скакали на мелководье, а четверка волейболистов вкупе с судьей ухахатывались над ними, на песчаной косе появилось еще двое шаманов. Они неторопливо шли по направлению к нашей компании, увлеченно болтая о чем-то. Это были парень и девушка. Парень улыбался, девушка смеялась. Они держались за руки, как влюбленные….
Первой их заметила Пилика Юсуи и, забыв подать мяч, вместе с ним в руках помчалась навстречу парочке.
- Рен! Ты вернулся!
Пилика подбежала к Рену и, бросив волейбольный мяч Элинор, обвила руками его шею.
- Наконец-то! Почему ты уехал, ничего нам не сказав? Даже не попрощавшись!
- Пилика! Отцепись от меня! – шикнул на нее Рен, легонько отталкивая ее от себя. Пилика послушно отступила, продолжая нежно улыбаться ему. Элинор зашипела от злости. Мяч затрещал по швам у нее в руках. Продолжая полностью игнорировать Пенвеллин, Юсуи оглядела Рена с головы до ног. Он изменился с тех пор, как она видела его в последний раз. Привычное тонгари исчезло. Гладко расчесанные, черные как смоль волосы доставали до плеч шамана, а длинная челка полностью закрывала правый глаз. Две верхние пуговицы белой рубашки с длинным рукавом были расстегнуты, чуть открывая грудь Тао. На его шее висел странный прозрачный амулет на серебряной цепочке. Взгляд золотых глаз стал мягким и ласковым, на губах играла легкая непринужденная улыбка.
- Классно выглядишь! Тебе идет!
- Спасибо, - сухо поблагодарил ее Рен, одновременно кладя ладонь на плечо Эл, тем самым успокаивая ее. Блондинка нетерпеливо сбросила его руку и шагнула к Пилике.
- Экспонат руками не трогать! Можно только смотреть и, желательно, без эмоций! – ядовито бросила Элинор, буравя взглядов голубоволосую девушку. Пилика пожала плечами.
- А что, мне уже друга обнять нельзя?
- Друга? – скептически переспросила Эл, вскинув брови.
- Ну да, кого же еще?
- Ты это называешь дружескими объятиями? – повысила голос Пенвеллин, с замахом запульнув волейбольным мячом в соперницу. Пилика ловко поймала его в сантиметре у своего лица и зажала под мышкой.
- Разумеется. Парень с девушкой обнимаются совсем по-другому.
- Это как же?
- Что, показать? – усмехнулась Юсуи, мимолетно взглянув на Рена.
- Нет уж! – вспыхнула Элинор, сжимая кулаки.
- В любом случае, говорить-то с ним можно?
- Еще одно слово, и будет нельзя!
- Может, хватит разговаривать так, будто меня здесь нет? – прервал этот увлекательнейший словесный поединок Рен, решительно оттаскивая Элинор, уже почти вцепившуюся Пилике в горло, в сторону.
- Рен, да она даже смотрит на тебя как на потенциальную жертву! – оправдывалась Эл, бросая на Юсуи злобные взгляды.
- Ну и пусть смотрит! Все равно рядом со мной ты, а не она.
- Да уж, ты прав, - злорадно подтвердила Элинор и показала Пилике язык. Потом привстала на цыпочки и коротко поцеловала Рена в губы. Юсуи покраснела от злости. Мяч не выдержал такого перепада ее настроения и лопнул.
Вдруг в кармане у Элинор что-то завибрировало и коротко тренькнуло. Эл со вздохом вывернулась из рук Тао и выудила из джинсов синий мобильник-раскладушку.
- Сообщение, - недовольно хмыкнула Пенвеллин, рассматривая светящийся экранчик. Потом раскрыла телефон и начала читать. Зрачки ее быстро бегали слева направо. После каждого прочитанного слова Элинор становилась все мрачнее и раздраженнее.
- У меня появилось неотложное дело, - с сожалением сказала Эл, закрывая крышечку и запихивая мобильник обратно в карман. - Мне нужно бежать.
Она уже почти развернулась, чтобы уйти, когда Рен поймал ее за руку и снова привлек к себе.
- Не задерживайся, - шепнул он ей, коснувшись губами ее шеи. – Не хочу, чтобы ты попустила мой, может быть, последний поединок в этом туре.
- Не волнуйся, он далеко не последний, - многозначительно произнесла блондинка. Рен кивнул ей, уголком рта улыбнулся Пилике и быстрым шагом отправился к месту пикника. Элинор приблизилась к Юсуи.
- Еще раз дотронешься до него, и я выцарапаю тебе глаза и повыдергиваю волосы, поняла, овца крашеная?
- Тоже мне, напугала. Все равно он будет мой! Я за ним уже три года охочусь!
- И налицо результат, - хмыкнула Пенвеллин. Пилика закусила губу, приобретая нежно-салатовый оттенок бессильной ярости.
- Знаешь, что случилось с его предыдущей девушкой? – прошипела она.
- Знаю. И что?
- Не боишься, что с тобой будет то же самое? – выпалила Юсуи.
Элинор рассмеялась ей в лицо. Потом нахмурилась и подошла к сопернице вплотную.
- Не беспокойся. Меня уже давно нет в живых, - серьезно сказала Пенвеллин. Пилика от шока мгновенно побледнела и, похоже, даже дышать перестала. Элинор вновь расхохоталась. – Хватит уже цвета менять, как светофор. Чао!
Блондинка повернулась на месте и телепортировала, взметнув за собой столб песка. Пилика глубоко вздохнула и, решив про себя не верить ей (во всяком случае, до конца), побежала следом за Реном.
Микихиса и Рио с перебинтованными правой рукой и левой ногой уже возились с шампурами и мангалом. Неужто все-таки разделали многострадальную рыбку и замариновали ее тельце в желатине? Волейболисты, оставшиеся теперь без мяча, решили искупаться в пока еще теплом море и барахтались в воде в десятке метров от берега. А Анна, с давних пор страдающая пофигизмом, лишь коротко кивнула Тао и продолжила «загорать» в тени зонтика. Короче, единственными, кто решил поздороваться с Реном как следует, были Йо и Хорохоро (они только и рады были, лишь бы как-нибудь отвлечься от тренировок).
- Привет! – жизнерадостно крикнул Йо, подскакивая к Тао. – Уже вернулся? И успел сменить имидж?
- Как видишь, - подтвердил Рен, заглядывая ему за спину через плечо. Хорохоро, отплевываясь, поднимался на ноги, а вокруг него в радиусе полуметра был разбросан зеленый горошек. – А вы все еще домучиваете тренировки с горохом?
- И не надо нам напоминать, что это полный бред! – отрезал Хорохоро, подбирая с песка горошины. – Микихиса никак не отстанет от нас, отмахиваясь, что это нам потом очень пригодится в боях!
- И он абсолютно прав, вам просто нужно больше тренироваться, - согласился Рен. Хоро и Йо выпучили на него глаза.
- Что?! – взвизгнул не своим голосом Юсуи. – Ты сам сначала попробуй это сделать, а потом рассуждай!
Рен повел плечами и сгреб у него с ладони горошины. Потом оглянулся, убедившись, что Мики Асакура полностью поглощен приготовлением шашлыка.
- У вас неправильная техника, - вполголоса пояснил Рен, отходя на приличное расстояние от всех посторонних тел (деревьев, кустарников, Хорохоро) и подбрасывая горошины вверх. Потом Тао закрыл глаза, постоял полсекунды, раскачиваясь, и одной рукой собрал все горошины в воздухе, даже не сдвинувшись с места. Рот Йо медленно отрылся. А Хорохоро заорал на весь пляж:
- Так нечестно! Ты их невысоко подбрасывал!
- Заткнись, идиот, и слушай! – шикнул на него Тао, заправляя непривычную челку за ухо (откуда она, впрочем, скоро вновь спала на глаз). – Фокус как раз в том, чтобы не кидать «снаряды» со всей дури, которой у тебя слишком много. Смысла в том, что ты будешь носиться за ними с одного конца пляжа в другой, нет никакого. Это первое. Второе – с закрытыми глазами ловить их намного легче, потому что так проще сосредоточиться. И, наконец, главный принцип: ловить надо не с помощью органов чувств, как это делаете вы, а используя фуриоку.
- Да-да, мы все это уже слышали от Микихисы, - небрежно отмахнулся Хоро. – Он нам даже на глаза повязки выдавал. Но мне лично это как-то не помогло.
- Потому что такому тормозу, как ты, уже ничем не поможешь! – не выдержал Рен.
- ЧТО ТЫ СКАЗАЛ? Хочешь подраться? ДАВАЙ!
- Стоп-стоп-стоп, - остановил их Йо, заслонив Хорохоро спиной от Рена, уже разложившего гуандао. – Так что ты там про фуриоку говорил?
Рен вздохнул и убрал оружие.
- Итак, чтобы достигнуть успеха в ловле горошин, вам необходимо выпустить свое фуриоку, распространить его вокруг себя, как бесплотный кокон. Это ваше персональное защитное поле. Если сосредоточиться, то можно почувствовать любое вторжение в это поле извне. Будь то птица, горошина или… враг.
Хоро проницательно смотрел на Рена, словно не веря ни единому слову. Потом забрал у него свои горошины и отошел в сторонку, подкидывая их над собой и что-то бормоча, когда они били его по затылку. Йо пожал плечами и тоже продолжил свою тренировку….
Через полчаса отчаянных попыток, грязных ругательств и оскорблений в адрес Микихисы и Рена, Хорохоро поймал три горошины из пяти.
- УРА! Еще немного, и я смогу! – ликовал Хоро, в бешеном темпе скача вокруг Рена, сидящего в позе лотоса, и Йо, разлегшегося в тени деревьев у опушки и беззаботно слушающего музыку в своих оранжевых наушниках. Рядом с ним Майли что-то чертила на песке.
- ХОРО! Я пытаюсь медитировать! – рявкнул Рен, которому уже надоело слушать его бестолковые возгласы. – Если бы у тебя было чуть больше мозгов, ты бы уже догадался, что твое энергетическое поле все еще слишком узкое, и горошины стоит подбрасывать еще ниже! И тогда ты бы давно закончил со своим заданием и не отвлекал бы меня дикими криками через каждые полминуты!
- Что? Да у меня больше мозгов, чем у тебя!
- Ну, разумеется, ты ведь сам догадался, как справиться с этим заданием!
- Ты просто заранее знал об этом!
- Потому что такую тренировку мне в детстве устраивал отец, - сдержанно пояснил Тао, снова прикрывая глаза и постепенно погружаясь в транс. – И то я ловил маисовые зернышки, а они в несколько раз меньше горошин.
- И для чего нам надо было этим заниматься? – успокоившись, заинтересованно спросил Хорохоро.
- Для развития способности чувствовать фуриоку соперника на расстоянии с помощью своего фуриоку. У некоторых шаманов – например, у меня – такие способности врожденные. Но это большая редкость, поэтому в основном чувство фуриоку развивается такими тренировками, - ответил Рен.
- И ты научил этому меня, своего соперника? – недоверчиво покосился на него Трэй.
- Считай это своего рода форой, - отмахнулся Тао. – Только оставь меня уже, наконец, в покое.
Но, похоже, мечте Рена об отдыхе не суждено было исполниться….
- Что это? Почему мой оракул опять звенит? – удивился Хоро. Рен тоже закатал рукав, чтобы взглянуть на свой. Они хором начали читать идентичные сообщения:
«Место и время поединка изменено.
Он состоится ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!»
- Что за… - начал Хоро, но закончить не успел. С ближайшей сакуры спрыгнули три закутанные в белые плащи фигуры. «Патчи», - догадался Рен и вскочил на ноги.
- Вы готовы, воины-шаманы? – спросил самый высокий из судей.
- Обратный отсчет вот-вот начнется! – добавил другой.
- Рен Тао и Хорохоро Юсуи, третий бой финального раунда Турнира Шаманов в Токио, - официально объявил третий, самый низкий. И в тот же миг на оракулах Тао и Юсуи высветились крупные черные буквы:
«ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ»
Поделиться2942010-08-26 12:14:54
классно. на самом интересном. проду.
Поделиться2952010-08-26 12:35:20
Браво, Тиванаку! Как обычно непредсказуемо! ПРОДУ!
Тиванаку]Гладко расчесанные, черные как смоль волосы доставали до плеч шамана, а длинная челка полностью закрывала правый глаз. Две верхние пуговицы белой рубашки с длинным рукавом были расстегнуты, чуть открывая грудь Тао. На его шее висел странный прозрачный амулет на серебряной цепочке. Взгляд золотых глаз стал мягким и ласковым, на губах играла легкая непринужденная улыбка.
Наверное, такой красавчик...
Поделиться2962010-08-26 13:34:03
Тиванаку]Он изменился с тех пор, как она видела его в последний раз. Привычное тонгари исчезло. Гладко расчесанные, черные как смоль волосы доставали до плеч шамана, а длинная челка полностью закрывала правый глаз.
хм....кого-то он мне напоминает....
Тиванаку]- Ну и пусть смотрит! Все равно рядом со мной ты, а не она.
- Да уж, ты прав, - злорадно подтвердила Элинор и показала Пилике язык. Потом привстала на цыпочки и коротко поцеловала Рена в губы.
Тиванаку]Она уже почти развернулась, чтобы уйти, когда Рен поймал ее за руку и снова привлек к себе.
- Не задерживайся, - шепнул он ей, коснувшись губами ее шеи.
фу фу фу! беееееее
Поделиться2972010-08-27 00:35:55
Ня-ня-ня! Давай продолжение! Жду с нетерпением!
Поделиться2982010-08-29 12:59:20
Наверное, такой красавчик...
аххххх.... ага, кавай) может, нарисую его так.... если настроение будет
Kitsune
заждалась тебя) вот скажи, ты свои фанфы забросила, что ли?
хм....кого-то он мне напоминает....
так.... не помню, запрещены ли угрозы на нашем форуме... короче, я НЕ О НЕМ думала, можешь мне поверить!!!!!
теперь ближе к проде... бета заявила, что она очень запутанная. Я же считаю, что там мого философии и скрытых намеков, поэтому некоторые вещи действительно непонятны... ну уж извините, такая у меня задумка! Все раскроется буквально через 2-3 главы!
* * *
Элинор переместилась точно в центр огромного зала с высоким потолком и скудной обстановкой – того самого, в котором они с Тани всегда упражнялись в особых техниках. В углу, прислоненные к стене, стояли два бамбуковых меча – напоминание о последнем сражении, так же как и шрам на бедре Эл. Тани любила повторять, что любая тренировка без увечий для ученика – пустая трата времени, поэтому никогда и не думала щадить свою неопытную противницу. Хао редко участвовал в этом, называя их «постановочные бои» безумием. Впрочем, он любил понаблюдать за какой-нибудь тренировкой, галочкой отмечая про себя духовный рост обоих девушек.
Переместившись и закончив по инерции полный оборот вокруг оси, Эл потеряла равновесие и упала на одно колено. Телефон выпал из кармана джинсов и раскрылся на тексте с эсэмэской:
«Элинор Пенвеллин!
Где ты пропадаешь последние три дня? Скрываешься от нас? Не беспокойся, если что, я тебя и с того света притащу! Так в чем дело? Решила увильнуть от своего долга? Или просто струсила? Я разочарована…. Если не явишься в течение трех минут, я нападаю на деревню и разношу ее по кирпичикам. Тебе ясно?!
Тани».
Эл еще раз с неприязнью скользнула взглядом по строчкам. Она была на сто процентов уверена, что, имей буквы способность передавать настроение написавшего их, они бы в ярости подпрыгивали и перескакивали с места на место, а то и меняли цвет с размерами. С ласково-прискорбной улыбкой Элинор со всей силой наступила на телефон сандалией. Раздался противный хруст. Расправа над подставившим хозяйку мобильником состоялась. Элинор носком отпихнула останки электронного чуда с дороги и уверенной поступью вошла в следующую комнату, отделенную от тренировочного зала широкой аркой.
- Я дома! – крикнула она, едва перешагнув воображаемый порог. И тут же застыла в ступоре, выкатив глаза чуть ли не на лоб. – Ну ни фига себе! Реставрация данного помещения прошла вполне успешно, как я вижу…
- Конечно, этим ведь я занималась.
- О, Тани, я прям не… - обернувшись, Эл осеклась. К выпученным глазам приплюсовалась отпавшая челюсть. – Не поняла… от-ткуда… т-ты т-тут в-взялся? – начав заикаться от шока, выпалила Эл, уставившись на… Рена Тао. Он в ответ на ее неадекватную реакцию глупо хихикнул и, выудив буквально из воздуха веер Четырех Стихий, провел им перед своим лицом. Элинор облегченно вздохнула, узнав свою наставницу, которой вдруг захотелось потрепать ей нервишки.
- Ну как тебе? Ничего, да? – преспокойно поинтересовалась Тани Маджимо, приняв свой обычный облик и с ехидной усмешкой возвращая подбородок ученицы в привычное положение своей ладонью.
- Ты сейчас про что? Про евроремонт или фокус с переодеванием? – постепенно приходя в себя, переспросила Элинор.
- Это не фокус, а дух перевоплощений. Редкость, между прочим! Специально для тебя из ада вызвала! – недовольно одернула ее Тани. – Хотя возведение замка некромантов из руин тоже стоит аплодисментов, как ты считаешь?
Элинор вежливо похлопала, даже не постаравшись придать лицу обрадованное выражение.
- Значит, ты больше не хочешь тянуть с этим, верно? – нахмурилась Эл, засовывая чуть покрасневшие от усиленных хлопков ладони глубоко в карманы. – Раз закончила реставрацию этого места в столь сжатые сроки?
- Именно, - подтвердила Тани, подозрительно покосившись на Пенвеллин. – Зато ты, видимо, горишь желанием отодвинуть неприятный момент как можно дальше?
- Напротив, я хочу как можно скорее покончить с этим. Поэтому я и была взбешена, узнав, что ты собираешься целый месяц возиться с замком, в котором произошли события, сделавшие тебя Повелительницей Хаоса! Ты стала сентиментальной! Не могу поверить!
- Я не сентиментальна, - жестко ответила Маджимо. Она не злилась, не повышала голоса. Она была спокойна, как удав в засаде. Но от нее тянуло холодом, как от покойника или хладнокровного убийцы. – Просто я считаю делом чести завершить все там, где это началось.
Элинор вздрогнула, с поразительной ясностью осознав смысл этих слов и этого тона. Когда они с Тани вместе в течение двух недель разрабатывали этот план мести, Пенвеллин и подумать не могла, что какая-то пара месяцев жизни среди них способны пошатнуть ее решимость, заставить сомневаться в своих действиях, задуматься о последствиях… о будущем…. Ей вдруг захотелось разрыдаться, броситься на пол и биться головой, лишь бы не участвовать во всем этом! Лишь бы забыть обо всех чувствах, провалиться в небытие, снова умереть… да что угодно!
- Ты боишься… сомневаешься, - прошелестела Тани. Она читала мысли Элинор не с помощью своих способностей. Но по глазам. По дрожащим губам и трясущимся рукам.
- Вовсе нет, - стиснув зубы, отрезала Элинор. Она неимоверным усилием воли заставила себя собраться. Вспомнить о предательстве. Вспомнить боль и отчаяние. Вспомнить ненависть и свою глупую наивность, которая стоила ей жизни…. Да, вот так. Они могут искупить свою вину только кровью. Только страдая… так же, как страдала я….
- Я приведу их сюда, - продолжала Эл, с удовольствием чувствуя прилив сил, который ей всегда давал гнев. – Всех, кто был здесь той ночью. Для тебя и Хао.
- Правильно мыслишь, детка, - притворно-ласково пропела Тани, глядя ей в глаза с мрачным удовлетворением. – Раз уж ты все-таки решилась, я сделаю тебе подарок.
- Какой? – с живостью спросила Эл, смутно догадываясь об ответе.
- Я оставлю тебе Тао, - склонив голову набок, подтвердила догадку Эл Тани. – В полное распоряжение.
- Спасибо, не стоит, - быстро отказалась Элинор.
- Боишься, что он… - искушающе произнесла Тани и оборвала себя на полуслове, не отрывая взгляда от ученицы. Эл угрюмо молчала, додумав про себя конец фразы.
Интересно, за что судьба мне подкидывает вот такие подарочки? Один раз дала себе слабину, не смогла проконтролировать эмоции, и теперь буду мучиться до самого конца! Это раньше я была послушной куклой, а сейчас сама превратилась в жестокого кукловода, написавшего сценарий для спектакля идеальной мести, которому осталось лишь дергать за ниточки марионеток, чтобы они беспрекословно, одна за одной, прыгали в пропасть и погибали….
Но я сама не понимала, как надеялась на свою стальную волю и мнительность. Слепо верила, что как только увижу тебя, так сразу возненавижу. Вместо этого мои чувства вспыхнули вновь, как затухающий костер, в который в последний миг подбросили хвороста. Мне снова предстоит решать, что дороже: месть или любовь, вера в которую давно мною утрачена?
- Элинор, ты слышишь? – Тани щелкнула пальцами и ущипнула блондинку за локоть. Пенвеллин пошатнулась и улыбнулась сквозь пронзившую ее мимолетную боль воспоминания.
Но как я могу принять верное решение, когда твои глаза и нежная улыбка всплывают у меня в памяти и затуманивают разум?
- ЭЛИНОР! – закричала Тани прямо ей в ухо. Эл моргнула и качнула головой, толчками возвращаясь в реальность. Губы скривила усмешка, адресованная всему человечеству и подписавшая его смертный приговор.
Прости меня, Рен…. Тебя я не выберу.
- Так какой у нас план? – ровным голосом спросила Эл у ошалевшей от ее внезапного пробуждения Тани. Той потребовалось две секунды на то, чтобы приспособиться к ситуации. Маджимо подтолкнула Элинор в спину к большому, в человеческий рост зеркалу в тонкой золоченой раме.
- План очень прост. Ты под видом одного из светлых проберешься в команду и под каким-либо предлогом заманишь Йо и сотоварищи сюда. Вот и все.
- Хм… - Эл, прищурившись, разглядывала свое отражение в зеркале, попутно просчитывая варианты воплощения плана в действие. – О, у меня появилась неплохая идейка!
- Какая? – ухмыльнулась Тани, подзывая к себе духа перевоплощений.
- Элементарная, - в тон ей отозвалась Пенвеллин. – Сегодня после поединка Юсуи и Тао Йо устраивает мальчишник. В обширной палатке. На природе. Приглашены все парни из Фунбари Онсен. Можно прикинуться одним из них. А потом… если позволишь, я хотела бы немного с ними «поиграть»… не в ущерб общему делу, разумеется, - добавила она с такой хищной усмешкой, что Тани на полсекунды даже пожалела своих врагов.
- Так… тогда поработаем над твоим имиджем, - Маджимо коротко кивнула, соглашаясь с предложенным вариантом. – Ну, например…
Тани изогнула бровь и буквально впихнула духа перевоплощений в спину девушки. Тут же блондинка превратилась в черноволосого и желтоглазого Рена Тао.
- Ну… - протянула копия Тао, поворачиваясь перед зеркалом, чтобы оглядеть себя со всех сторон. – Не-а, не пойдет.
- Это почему? – хитро зыркнула на него/нее Тани, надеясь прищучить.
- Причин много, можешь не сомневаться, - отрезала Элинор. – Главная: для того, чтобы прикинуться Реном и вместо него потопать на мальчишник, надо настоящего Тао куда-то деть.
- Ну и в чем проблема? Убей и не парься, - равнодушно пожала плечами Тани. Ей отчаянно захотелось спровоцировать ученицу на признание своих чувств к Тао.
- Ну уж нет! – заявила Эл, круто развернувшись к ней. – Хотя бы потому, что силенок у него малость побольше, чем у меня. Так что еще неизвестно, кто кого запинает. К тому же Тао жутко подозрительный. Не удивлюсь, если он уже раскопал всю подноготную о Элинор Пенвеллин.
- Об Элинор… не о тебе же, - пробормотала Тани и рассмеялась. – Но больше всего меня позабавило заявление, что ты слабее него! Ха! Да ты одним взмахом своей тоненькой беленькой ручки можешь всю государственную армию Японии завалить.
- Так то армия, а тут…
- Ну ладно, как хочешь, мне все равно, - отмахнулась от нее Повелительница Воздуха и щелкнула пальцами. Обличие переменилось. Теперь Элинор стала походить на Хорохоро Юсуи.
- О! В самый раз! – пробасил Хоро, положив руку на талию и с вполне довольной миной созерцая свое отражение.
- Фу, парни так не делают! – ужаснулась Тани и шандарахнула Эл/Хоро по лапе.
- Как скажешь, - пожал плечами шаман и опустил руки вдоль туловища.
И тут Тани охватило вдохновение….
- А давай… - захлебываясь от восторга и забыв закончить предложение, Тани вновь произвела мастерский щелчок на пальцах. Вместо Хорохоро перед зеркалом возникла красивая четырнадцатилетняя девчонка с прямыми светло-каштановыми волосами и большими грустными глазами шоколадного цвета. Девочка в шоке отшатнулась от зеркала. Но уже через несколько секунд прильнула к нему, положив обе ладони на стекло и открыто улыбаясь своему отражению.
- Нравится? Как насчет того, чтобы заявиться к светлым в образе моей сестры и, невинно хлопая ресницами, в красках поведать историю чудесного спасения? – предложила Тани, закрывая лицо веером. И лишь ее глаза, не останавливаясь ни на минуту, перебегали с отражения на кажущуюся такой настоящей девочку.
- Тиванаку, - прошептала девочка, гладя зеркальную поверхность. Но почти сразу же Элинор, скрывающаяся под личиной Ангела, отдернула руки и закрыла лицо ладонями. По ее щеке скатилась одинокая слеза. Тани без слов поняла ее ответ и, вздохнув, извлекла духа из тела Пенвеллин.
- Вот, держи. Используй, как хочешь, - небрежно обронила Тани, отнимая ее ладони от лица и вкладывая в них надгробие с духом перевоплощений. – Только не наделай глупостей, ладно?
Эл кивнула и спрятала надгробие за пазуху. Она быстро овладевала собой. К ней вернулся румянец и ухмылка. Тани покачала головой и быстрым шагом отправилась в зал для тренировок.
- Кстати о старых знакомых… наша пленница страстно желает лицезреть тебя, - сообщила Тани, внезапно застыв в арке.
- Да? – сухо откликнулась Эл, приподняв брови. – Хорошо, я к ней зайду. Если она так просит….
- Она в подвальной комнате. Я перевела ее. Оттуда сбежать труднее, чем из гостевой, - пояснила Тани и ретировалась. Эл вздохнула. Отлично, теперь еще и в подвал топать!
…Под землей оказалось еще хуже, чем предполагала Пенвеллин, зато действительно надежно. Все здесь напоминало о прежних временах. Каменные ступени, выбитые прямо в породе, крошились под ногами. Нефрит тускло светился в темноте, освещая путь в катакомбы, но Эл все равно сняла со стены факел и зажгла его. Она ощущала себя расхитительницей гробниц, спускающейся в склеп, в котором ее наверняка поджидает хитроумная ловушка и парочка оживших мертвецов. Отовсюду доносилась настоящая какофония различных звуков. Шуршание, писк, шелест, шорохи, тихий свист….
«Я схожу с ума», - твердо сказала себе Элинор, освещая факелом единственную дверь в извилистом, как кишка, коридоре. Дверь была старинной, также из нефрита, с высеченной на нем датой «1000 год н.э.». Глубоко вздохнув и набрав в легкие побольше воздуха, Эл протянула руку к камню и легонько стукнула. Несмотря на всю тяжесть двери, несильного толчка такого могущественного шамана как Элинор вполне хватило, чтобы открыть «камеру». В этой тюрьме учитывалась не столько физическая сила, сколько энергетическая мощь. Эл вошла внутрь, предварительно затушив факел и прикрыв за собой дверь.
Стены этой комнаты были сделаны из особого камня, который был способен поглощать энергию шаманов. «Отсюда не сбежать, даже если сильно постараться, и кандалы ни к чему», - сказал как-то Хао. И стены, и потолок, и пол подсвечивались изнутри голубоватым сиянием. От них веяло прохладой, как в морозильнике. В углу тюрьмы красовалась глыба льда, словно случайно отколовшаяся от айсберга и невесть как оказавшаяся в «камере». В другом углу, вжавшись в стену и обхватив себя руками, сидела высокая девушка в разорванном черно-золотом платье. Ее босые ступни посинели от холода, кожа на них потрескалась и начала слазить. Пальцами девушка крепко вцепилась в свои же предплечья, не замечая, что отросшие за полтора месяца слоившиеся ногти глубоко впились в плоть. Голова девушки была опущена, зеленые спутанные волосы падали на лицо, скрывая его отчаявшееся выражение.
Хлопнувшая дверь пробудила девушку от своих мыслей. Когда Элинор подошла к ней, остановившись на некотором расстоянии, губы девушки скривились в безумной улыбке.
- Я ждала тебя. Наконец-то ты решилась прийти, - произнесла девушка звенящим голосом. – Я уж думала, что ты испугалась...
- Я ничего не боюсь, Тао Джун, - тихо сказала Элинор, опускаясь перед ней на колени….
Поделиться2992010-08-29 13:06:03
ПРОДУ!!!!!!!!!!!!
Поделиться3002010-08-29 13:14:46
Мда... действительно запутанно... правда я заметила пару намёков... но лучше останусь при своём мнении...
Надеюсь, скоро ты ответишь на мой главный вопрос: "Кто заменил Элинор Пенвеллин или что там с ней случилось?"
ПРОДУ!