правда я заметила пару намёков... но лучше останусь при своём мнении...
ага, так будет лучше... вдруг ты правильно догадалась? так что тсссс....
"Кто заменил Элинор Пенвеллин или что там с ней случилось?"
обязательно отвечу!
Шаман Кинг Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Шаман Кинг Форум » Фанфики » Новая история. Том 2: Хранители.
правда я заметила пару намёков... но лучше останусь при своём мнении...
ага, так будет лучше... вдруг ты правильно догадалась? так что тсссс....
"Кто заменил Элинор Пенвеллин или что там с ней случилось?"
обязательно отвечу!
Как всегда интересно и с нетерпением жду проду!
прода!
* * *
«ПЯТЬ…»- Подождите, мы же еще не готовы! – закричал Хорохоро, на всякий случай отскакивая подальше от Рена. Йо моментально проснулся и вскочил на ноги, переводя взгляд с судей на Рена, с Рена на Хоро и обратно на Патчей. Майли, как самая предусмотрительная и скрытная, под шумок отползла в кустарник, благоразумно избегая «доброй» встречи с судьями Турнира, которые так и не нашли злостного убийцу.
«ЧЕТЫРЕ…»
- Если вы не готовы, значит, вы не настоящие воины. И не достойны звания Короля Шаманов. Истинный воин готов к бою всегда, - назидательно изрек самый высокий Патч, одним движением срывая с себя белый плащ и резную маску. «Силва», - узнал его Рен.
- Мы готовы, - отрезал Тао, извлекая из-за пояса меч Грома и раскладывая его.
«ТРИ…»
- Превосходно! – усмехнулся второй Патч, снимая маску.
- МАКУНА! – взревел Хоро. В его руке само собой возникло икупаси.
- Тихо, Юсуи. Ты же не хочешь быть дисквалифицирован? – прошелестел третий судья, небольшого роста и с растрепанными черными волосами. На его руке появился священный дух скорпиона. «Вот мы и снова встретились, Нихром», - хмыкнул Рен про себя.
«ДВА…»
- Что происходит?! – к судьям подскочили Микихиса и Рио.
- Басон! – не тратя времени на объяснения и споры, призвал духа Рен.
- Кори! – вторил ему Хорохоро.
«ОДИН…»
- Итак, коротко о правилах, - затараторил Силва, поглядывая на мигающие оракулы оппонентов. – Ваше поле битвы не ограничено. Время тоже. Единственный запрет – не втягивать в поединок других шаманов!
- Поединок? А разве он не… - начал было Рио, но в этот момент раздался новый оглушительный звон.
«БИТВА!»
- Дух бесплотный – Кори - в икупаси! Ледяная атака! – приказал Хорохоро. Глыбы льда, охваченные голубым сиянием фуриоку, полетели в Тао. Вопреки ожиданиям Юсуи, он даже не попытался отразить атаку. На его губах мелькнула снисходительная ухмылка, и, когда куски льда были в метре от него, Рен нырнул в кусты и побежал, уверенно лавируя между деревьев.
Хоро на минуту опешил, недоуменно глазея ему вслед, а потом с диким ревом бросился за Тао, размахивая своей ледяной саблей и оставляя ею на стволах глубокие рубцы. Через тридцать секунд его крики стихли вдали. На побережье остались лишь компания из Фунбари Онсен да трое Патчей.
- Ну вот. Все как всегда, – ни к кому в особенности не обращаясь, прокомментировал Лайсерг. – С дикими воплями и с оружием наголо носятся друг за другом.
- Только на этот раз по официальному поводу, - добавил Йо, косясь на судей. А они времени даром не теряли…. Объединив своих духов, Патчи создали невероятный по величине защитный купол, который буквально за пару мгновений накрыл половину леса.
- Для чего это? – нахмурилась Кендра.
- Чтобы вы не вздумали вмешаться, - усмехнулся Макуна и телепортировал вместе с Нихромом. Силва подошел к шаманам и пояснил извиняющимся тоном:
- Таковы правила. Мы будем дежурить по периметру защитного экрана… на случай непредвиденных обстоятельств.
- Каких это обстоятельств? – подозрительно вздернула бровь Пилика.
- Ну… - смутился судья. – Смерч, извержение вулкана, землетрясение… использование грязных приемов, смерть одного из оппонентов, неисцелимые увечья….
- Можешь не продолжать, - осадила его Кендра, с опаской наблюдая за побледневшими Пиликой и Тамао. Йо пожал плечами и опустился на песок, скрестив ноги по-турецки, и беззаботно улыбнулся друзьям.
- Значит, нам остается только ждать… - он оглянулся на мерцающий купол и обреченно вздохнул. – Надеюсь, они не увлекутся боем настолько, что забудут про свою дружбу.
* * *
Рен с ловкостью кошки взобрался на высокий дуб и спрятался среди поредевшей яркой листвы. Прислушался. Издали доносился скрип ломающихся веток и громкий голос Хорохоро. «Юсуи, похоже, никогда ничему не научиться. Умение скрываться и внезапность нападения – вот 50% успеха», - со вздохом подумал Рен.
- Басон, - тихо позвал наследник своего духа.
- Господин? – китайский полководец в виде огненного шара завис над плечом своего хозяина, готовый к боевым действиям.
- Как ты смотришь на то, чтобы потянуть время? – равнодушно поинтересовался Рен, с удобством утраиваясь на ветках дерева.
Дух на мгновение задумался. Впервые молодой господин советуется с ним по части стратегии! Взрослеет, что ли? Или перевоспитывается?
- Я думаю, это хороший тактический ход, чтобы вымотать противника, - осторожно ответил Басон. – Однако это будет немного нечестно по отношению к простодушному Хорохоро-сану.
- Да уж, я бы сказал, что его душа просвечивается насквозь. Его намерения предсказуемы, он не умеет правильно распределять силы, бездумно атакует… - задумчиво протянул Рен и чуть улыбнулся. – Ты прав, Басон. – Тао поймал духа в кулак и прижал к груди, прошептав: «Единение».
Прождав около трех минут, Рен заметил Хорохоро. У того хватило ума перестать попусту растрачивать фуриоку, и он просто шел, выкрикивая на ходу:
- Эй, Тао! Рен! Ты что, решил в прятки поиграть? Боишься, что я надеру тебе задницу? Правильно думаешь, только от судьбы не уйдешь… так что давай не будем тянуть с этим, ладно?
- Ладно, - согласился Рен, грациозно соскальзывая на землю. – Я даже дам тебе фору. Первый удар за тобой.
- Фору, вот как? – переспросил Хоро, издав нервный смешок. – Принимается. Скоро ты пожалеешь о своей глупости… Кори – броневой бесплотный дух – Рукавицы Нипопо! – на руках шамана от ладоней до плеч появились две огромные рукавицы изо льда. – Снежный дождь!
«Вот и настало время проверить свои новые навыки», - решил Рен и сжал покрепче рукоять меча Грома.
- Дух Грома – в меч! Огненный щит!
Комья снега испарились, едва коснувшись щита, минуя стадию превращения в воду. Рен коснулся талисмана Магии. Он слегка нагрелся. Значит, превращение энергии идет полным ходом. Хорохоро недоуменно уставился на все еще горящий в воздухе щит. Огонь двигался по кругу, закручивался к центру, как змея сворачивается в кольца. Красные и желтые искорки отрывались от жаркого пламени и поднимались в небо.
- Как… это… ты… - теряясь в простых словах, промямлил Хоро.
- Мастерство Инь-ян, - терпеливо пояснил Рен, взмахнув мечом, заставляя исчезнуть щит.
Лицо Хоро посветлело, но тут же его вновь накрыла тень.
- Элинор научила тебя преобразовать энергию твоего духа в четыре иные стихии?
- Общение с темными идет тебе на пользу. Ты даже соображать начал, - не удержался Рен.
Хоро гневно зашипел в ответ. Оттолкнувшись от земли, он, как комета, полетел на Тао, вытянув вперед правую руку. (Прим. автора: а-ля супермен!) Рен не успел даже шевельнуться. Правая рукавица ударила его в грудь, отбросив на добрый десяток метров. В конце этого увлекательного и короткого пути Рена поджидало раскидистое дерево. Его швырнуло об ствол так, что искры посыпались из глаз, а кости позвоночника обиженно загудели. Съехав по стволу на нижнюю ветку, Рен повис на ней животом, пытаясь собраться с мыслями и подсчитать ущерб. Переломов вроде нет, правда, скула разбита в кровь и руки до сих пор дрожат…
«Ничего себе удар! Интересно, сколько фуриоку Юсуи в него вложил?» - раздраженно думал Рен, ругая себя за чрезмерную самоуверенность и утрату бдительности во время боя.
Следующая атака Юсуи пришлась в то самое дерево, на которое закинуло Тао. Ствол разметало в щепки, ветки треснули в самых непредсказуемых местах…. Рен еле успел спрыгнуть. Причем прямо на голову Хорохоро. Оба шамана повалились на землю, пихая друг друга ногами. Рен, мудро рассудив, что кулаками в битве шаманов мало что решишь, откатился в сторону и первым поднялся на ноги.
- Цунами! – крикнул Рен, быстро начертив на мягкой земле санскритский иероглиф воды. Знак озарился короткой вспышкой, и за спиной китайца поднялась волна, в следующий миг хлынув на Юсуи. Тот, не дрогнув, одним прикосновением рукавиц заморозил кубометры воды и вызвал из-под земли ледяные колья. Рен растопил их языком пламени и создал молнию. Хоро соорудил громоотвод изо льда, на часть заряда все же ему перепала. От этого волосы у Юсуи встали дыбом и потемнели.
«Он играет со мной, как кошка с мышью! Инь-ян мастер, владеющий пятью стихиями, не может проиграть такому, как я!», - чередуя атаки и защиту, Хоро лихорадочно соображал. – «Но, перед тем как использовать стихию, которая ему не предназначена, Рен всегда чертить на земле или на коре или на собственной коже какой-то иероглиф… надо полагать, нужной стихии…. Без этого иероглифа превращения энергии не произойдет!»
- Как насчет схватки на мечах? – предложил Юсуи в небольшой паузе между ударами. «В ближнем бою у него не будет времени на иероглифы!»
«О, духи! Хорохоро никогда не научится скрывать свои эмоции! Даже кончик языка высунул от избытка хитрости!» - Рен еле удержался, чтобы не возвести глаза к небу.
- Отлично! – изобразил радостную мину Тао, матеря Хоро про себя. – Дух Грома! Басон! Отделитесь! Басон – в меч Грома! Гигант-гуандао!
- Кори – ледяная сабля!
Уменьшив свое оружие до нормальных размеров, Рен уверенно атаковал противника. Хоро встретил его непробиваемым блоком и сам ринулся в бой, нанося быстрые размашистые удары. Рен легко уходил от них или принимал вскользь. В обращении с холодным оружием он был куда искуснее Хорохоро, и сейчас просто ждал удобного случая, чтобы одним точным уколом закончить поединок. И вот Хоро слишком сильно замахнулся, открыв в обороне брешь. Рен сделал выпад, целясь в живот, но Юсуи, в последний момент заметив опасность, неуклюже отклонился в сторону. Лезвие гуандао полоснуло его по боку, оставив неглубокую рану. Вспыхнув от боли и своей неудачи, Хоро ударил по древку у лезвия гуандао эфесом сабли, отодвинув оружие на каких-то полсантиметра влево, и резко взмахнул оружием. Светло-голубой росчерк мелькнул у самой шеи Рена, прочертив едва заметную царапину на коже и задев… цепочку талисмана Магии.
От прикосновения ледяной сабли цепочка покрылась инеем и лопнула. Осколок Меча Холода соскользнул с шеи наследника и, упав на землю, затерялся в опавшей листве. Рен поначалу не понял, почему вдруг потерял контроль над духом и рухнул, как подкошенный, совершенно обессилев. Потом осознал, что не ощущает привычной прохлады над ключицей, и в ужасе стал шарить ладонью под листьями. Пока прямо у его носа в почву не вонзился меч. Отложив поиски талисмана до лучших времен, Рен откатился в сторону и встал на ноги. «Без фуриоку я могу использовать только единение», - с досадой подумал Рен и телепатически позвал Басона.
- Басон – единение!
- Ты что, издеваешься, Тао?! – заорал Хорохоро.
- Нет, - стараясь не показывать свою потихоньку нарастающую панику, отрезал Рен.
Хоро расправил плечи и, пробормотав что-то типа: «Сам напросился!», ринулся на Тао. Рен поднырнул под саблю Хоро и уколол его в плечо. Хоро резанул мечом наугад и попал Рену по животу. Рена обожгло холодом. Ледяная магия Юсуи мгновенно остановила кровь и заморозила рану, так что Рен не чувствовал боли. Но странный холод стал медленно расползаться по всему телу, леденя кровь и затормаживая движения. Рен прикусил губу и из последних сил ударил Хоро ногой в солнечное сплетение. У Юсуи сбило дыхание, и он согнулся пополам. Рен упал на живот, хрипло дыша и ощущая, как холод подбирается к сердцу….
Тут что-то острое подвернулась под ладонь. Пальцы сами собой сжались в кулак. Рен мельком взглянул на находку… и его почти замерзшее сердце подскочило почти до кадыка. Талисман Магии!
- Рен, ты в порядке? – обеспокоенно спросил Хорохоро, подходя к нему. – У тебя, кажется, закончилось фури…
В этот момент осколок Меча Холода обжег Рену руку и полыхнул серебряной вспышкой. Молния протянулась золотистой лентой с небес на землю и ударила в Хорохоро. Он замер, раскачиваясь взад-вперед, как неваляшка, а потом все же опрокинулся навзничь и затих.
Браво, Тиванаку!!! Как обычно шикарно! Я даже волновалась за Рена!
Тиванаку]Он замер, раскачиваясь взад-вперед, как неваляшка, а потом все же опрокинулся навзничь и затих.
Хм... Обморок или смерть...
ПРОДУ!!! ПРОДУ!!! ПРОДУ!!!
Тиванаку] Ну вот. Все как всегда, – ни к кому в особенности не обращаясь, прокомментировал Лайсерг. – С дикими воплями и с оружием наголо носятся друг за другом
Точно подметил!
Тиванаку]Рен с ловкостью кошки
Ну кто бы сомневался!
Тиванаку] Он замер, раскачиваясь взад-вперед, как неваляшка, а потом все же опрокинулся навзничь и затих
Да ну нафиг....
ПРОДУ!!!!!
Тиванаку]Хоро гневно зашипел в ответ. Оттолкнувшись от земли, он, как комета, полетел на Тао, вытянув вперед правую руку. (Прим. автора: а-ля супермен!)
представляю
гоменасай за то, что так долго пришлось ждать следующую проду! школа начиналась, времени нет, ночью пишу, днем невыспавшаяся хожу! зато прода длинная! надеюсь, вас это утешит....
* * *
- Что там происходит?! – удивленно воскликнул Нихром, уставившись на почерневший изнутри защитный экран. По его поверхности побежали трещины.
- Это выброс невероятного количества энергии! – ответил Макуна, опасливо косясь на поврежденное энергетическое поле. – Нашему фуриоку не сдержать его!
Словно подтверждая его слова, экран угрожающе задрожал и лопнул с оглушительным хлопком. Силовая волна прокатилась по всему острову, пригибая деревья к земле и сбивая с ног шаманов.
- Что-то случилось, - обеспокоенно сказал Силва, поднимаясь на ноги и отплевывая песок.
- Смотрите! Экран исчез! – завопила Пилика, тыкая пальцем туда, где минуту назад серебрилась стена из фуриоку Патчей.
- Вперед! Наверняка Рену и Хоро нужна наша помощь! – скомандовал Йо, и компания из Фунбари Онсен, бросив почти готовые шашлыки на произвол судьбы, лошадиным галопом помчались через лес. Силва застыл в ступоре. Глаз его дергался в конвульсии.
- Быстро среагировали, ничего не скажешь, - выпалил судья и, не решившись бежать за ними, просто телепортировал к месту происшествия.
Поразительно, но первыми до «пострадавших» добрались Йо и его компашка. Хоро сидел на лиственном ковре и тряс головой, как собака, вылезшая из воды. Рен выглядел слегка невменяемым, взгляд его все никак не мог сфокусироваться на друзьях, но в целом он тоже был невредим. По лесу пронесся единый облегченный вздох.
- Вы живы… - простонала Пилика и грохнулась в обморок. Джоко поймал ее у самой земли и хлопками по щекам привел девушку в чувство.
- Живы… ага, наверное, - неуверенно пробормотал Хорохоро, потягиваясь до хруста костей. – А как там у нас дела с результатом? – спросил он как ни в чем не бывало и бросил взгляд на мигающий оракул. – Офигеть! Я продул.
- ЧТОООООО????? – взревела окончательно пришедшая в себя Пилика и вырвалась из рук Джоко. – ПОСЛЕ ВСЕХ МОИХ СТАРАНИЙ?! ПОСЛЕ ВСЕХ ТРЕНИРОВОК?! ДА КАК ТЫ МОГ!!!!!!
Пока сестра Хоро шарила глазами вокруг, пытаясь найти чего-нибудь тяжелое, сам Хорохоро медленно отступал, а потом, достигнув края поляны, развернулся и кинулся бежать. Взвизгнув почище раненого слона, Пилика понеслась следом.
- Рен, ты как? – спросил Йо, тряся друга за плечо. – Тебе помочь?
Рен, пошатываясь, встал и мутным взором окинул команду «Фунбари Онсен».
- Я в порядке, - отрезал Тао, через силу улыбнувшись. Он солгал. На самом деле внутри у него все сворачивалось в тугой узел. А ведь он просто подумал о молнии… и получилась такая мощная атака! Сила Хранителя постепенно выходит из-под контроля….
- Ну, в таком случае приглашаю всех парней на пляж! Устроим мальчишник в честь… эээ… вашего состоявшегося поединка! – провозгласил Йо, похлопав Рена по спине. Тут издалека раздался глухой удар и победный крик Юсуи. – Если Трэй, конечно, останется в живых после встряски, которую устроит ему сейчас Пилика….
* * *
Джун усмехнулась, продолжая буравить Элинор затравленным взглядом.
- Ты лжешь себе. Ты боишься моего брата… и меня. Потому что я, наконец, поняла, кто ты.
- Неужели? – Эл заставила себя рассмеяться, хотя на душе у нее скреб не один десяток кошек. – И что из этого? Все равно ты не сможешь никому рассказать мою тайну. Отсюда тебе не выйти.
- Собираешься убить меня? – без малейшего беспокойства поинтересовалась Джун.
- Нет. Просто не планирую выпускать пташку из клетки.
- Будешь вечно держать меня взаперти?
- Именно! – разозлилась Элинор. Откровенное равнодушие Джун к собственной судьбе бесило ее. – Ты будешь сидеть здесь, беспомощная и жалкая, не в силах помочь своим друзьям и обожаемому братцу!
Джун смотрела на нее точно так же, как и секунду назад. Только обычно такие нежные фиалковые глаза стали непривычно колючими.
- Не думала, что ты такая сволочь! – с отвращением выговорила Джун. – Все-таки мое первое впечатление о тебе было самым верным.
- Похоже, что так, - жестко произнесла Элинор. – Можешь себя поздравить: вы, Тао, были единственными, кто вечно меня подозревал! Кто никогда полностью мне не доверял! Кто седьмым чувством ощущал, что я принесу вам и вашим дружкам много бед!
Элинор задыхалась от возмущения. Она никогда не говорила с таким жаром. Ее трясло, как в лихорадке. Джун не двигалась. Ногти так спились в кожу, что порезали ее. Из глубоких царапин по капелькам сочилась кровь и орошала пальцы Тао. В ее глазах медленно разгоралась ненависть – не такая, как у брата, который быстро вспыхивал и быстро остывал. А та, которая с каждый секундой становится все сильнее и никогда полностью не исчезает, даже спустя многие годы. Возненавидев однажды, Джун ненавидела до конца жизни.
- Надо было убить тебя при нашей первой встрече. Мне не хватило двух минут, чтобы завершить начатое, - прошипела Тао, с трудом удерживаясь от того, чтобы не наброситься на Пенвеллин. Сейчас это было бы полным безумием.
- Тебе не хватило решимости, которой всегда было много у Рена, - хмыкнула Эл. – Он-то никогда не останавливался, когда нужно было убить.
- Не смей говорить так про моего брата! – воскликнула Джун, вскакивая на ноги.
- Но это правда, как ни крути, - повела плечиком Элинор. – И никто – ни ты, ни я, ни кто-либо еще – не в силах это изменить.
Повисла напряженная пауза. Джун буравила взглядом блондинку. Глаза Элинор блуждали по комнате, ни на чем не задерживаясь. Вот на потолке трещина. А от стены откололся булыжник. И вообще, почему тут так холодно? Брр….
- Сразись со мной.
Элинор поперхнулась воздухом и закашлялась. Если бы не шевелящиеся губы Джун, она бы решила, что у нее начались глюки... причем самые натуральные…
- С ТОБОЙ? – прокашлявшись, переспросила Эл. – Да ты хоть знаешь, кто я такая и какие силы на моей стороне?! Разумеется, знаешь, если действительно докопалась до правды!
- Да, - лаконично ответила Джун. – Тогда тебе не о чем беспокоиться, верно?
- Я чувствую подвох, но… - Эл пожала плечами и прищурилась, обратив взор на ледяную глыбу в углу. Зрачки ее расширились… и глыба треснула сразу в нескольких местах, развалившись на куски. Из ее глубин шагнул высокий черноволосый мужчина с бакенбардами и серой кожей.
- …желание гостьи закон, - закончила Элинор.
Джун метнула на нее подозрительный взгляд и встала рядом с Ли Пайлоном. Потом поставила левую ногу на носок, открывая в разрезе платья бедро, на котором черной полоской кожи закреплены талисманы. Аккуратно вытащив из копны листов восемь штук, Джун вставила их между пальцами и скрестила запястья, готовая бросить талисманы в любой момент. Ли Пайлон принял боевую стойку. Эл стояла напротив этой парочки, мягко улыбаясь.
- Нападай, я не нуждаюсь в защите, - продолжая показывать свои белоснежные зубки, поторопила Тао Элинор.
- Как пожелаешь, - едко усмехнулась Джун. – Ли Пайлон! Сломай ей позвоночник!
- Будет сделано, мисс Джун, - кивнул ей зомби и, издав боевой клич, бросился на Элинор, быстро нанося удары кулаками. Эл с успехом увернулась от пары-тройки атак, потом пропустила один в живот и один в шею. Пенвеллин задохнулась и не удержала равновесие, грохнувшись на пол. Ли схватил ее за шиворот и швырнул в стену. Эл ударилась спиной и затылком. Послышался глухой стук и тихий треск, словно у Пенвеллин лопнул череп. Светлые локоны девушки окрасились в алый цвет. Ли снова поднял ее и прижал к камням.
- Что мне делать? – нахмурившись, спросил у хозяйки Ли.
- Прикончи ее! – нервно повторила Джун. Ей было понятно беспокойство Пайлона. Мало того, что Элинор практически не сопротивлялась, так еще с ее губ не сходила снисходительная улыбка.
- Слушаюсь, - но, не успела рука зомби сомкнуться на горле Пенвеллин, как ее пальцы вцепились в его, пытаясь разжать мертвую хватку Ли.
- Твой хранитель по-прежнему силен, - хрипло сказала Элинор, не позволяя Пайлону начать душить ее. – Но я хочу посмотреть, на что способна ты! – Блондинка отвела правую руку в сторону и раскрыла ладонь. – Меч Холода!
В пальцах девушки возникла рукоять, похожая на серебряно-голубой крест. Лезвие меча было коротким, как у кинжала, но удивительно острым и тонким. В середине рукоятки переливался крупный сапфир, а от ее края был отколот крохотный кусочек….
Эл взмахнула мечом и перерубила руку Ли Пайлона у локтя. Пальцы зомби мгновенно разжались и вместе с предплечьем рухнули на пол.
- Вот черт! – прошипел Ли прежде чем Меч Холод снова прорезал воздух и вонзился в его грудь.
- Прости, - безразличным тоном бросила Эл и повела мечом линию от груди к животу зомби, практически разрезав его пополам. Потом выдернула нож и с маниакальным выражением отсекла Пайлону левую ногу по самое бедро….
- Прекрати! – вскричала Джун. Эл оторвалась от своего увлекательнейшего занятия и встретилась с ней глазами.
- Помешай мне. Я не собираюсь останавливаться просто так, - усмехнулась блондинка.
Джун закусила губу. Поганая девчонка! Она старается спровоцировать ее на безрассудное нападение и, соответственно, поражение. Ну а Тао просто позарез нужно хотя бы отвлечь ее внимание, чтобы сбежать…. Но лучший вариант – прикончить Элинор Пенвеллин.
- Ну? – выжидательно спросила Эл, прицеливаясь в глаз Пайлону. Нужно сказать, Ли вел себя довольно мужественно. Ни один мускул его лица не дрогнул. Хотя не каждый день наблюдаешь, как тебя пилят на куски… пускай ты и зомби, который не чувствует боли…
Джун решилась. Больше медлить нельзя! Она вспомнила старую школу своей матери и укусила себя за палец. Дождавшись, пока из пореза просочиться несколько капелек крови, Тао стала быстро писать китайские иероглифы вкупе с непонятными знаками на талисманах. Исписав с двух сторон семь листочков, Джун что-то прошептала и подбросила их. Талисманы неподвижно повисли в воздухе перед ней на расстоянии вытянутой руки. Еще одно заклинание Джун – и талисманы превратились в ножи с резными медными рукоятками.
- О! – с удивлением воскликнула Элинор, отступая от Ли и всем корпусом поворачиваясь к зеленоволосой девушке. – Любопытно…. Заклинание Семи Ножей, я угадала?
- Да, - сквозь зубы процедила Тао. – Знаешь, как оно действует?
- Разумеется, ты сама как-то мне рассказала… Боже, как же давно это было! – Эл мечтательно улыбнулась и чуть наклонила голову, прикрыв веки. На пол упало несколько бурых капель, скатившихся с ее разбитого затылка по волосам. Джун невольно застыла, перенесшись на многие месяцы в прошлое….
- Помню, - продолжала Эл как ни в чем не бывало, улыбаясь открытой улыбкой, - старинное китайское заклятие. Когда с помощью своей крови и талисманов даосы могут вызвать семь смерть несущих ножей. По-моему, их невозможно остановить, мм?
- Именно. Мне остается произнести только твое имя, и тогда даже твоя магия не сможет спасти тебя, - с плохо скрываемым торжеством сообщила Джун. – Впитав поистине мизерное для них количество крови, ножи не остановятся, пока не пронзят тело жертвы и не отведают порции побольше.
- Забавно. Так вот какой он, мой конец… в этом теле, - не переставая улыбаться, прокомментировала Эл. – Значит, на этот раз ты не собираешься щадить меня? Жесткое решение для такой…
- Элинор Пенвеллин! – громко произнесла Джун, не дав ей закончить. Ножи дрогнули и рванулись вперед, будто брошенные один за другим невидимой рукой. Джун не отрывала взгляда от лица Элинор, от ее темно-малиновых глаз, от сияющей улыбки. Она хотела увидеть, как жизнь потухнет в этих глазах, увидеть в них страх и мертвенный холод, увидеть, как исчезнет эта улыбка, а лицо исказит гримаса боли. А потом в сознание постучалась внезапная и непрошенная мысль: «Сколько бы неправильных поступков не совершила эта девчонка, они не были злыми. Да, неправильными, но не злыми. На самом деле она не заслуживает смерти…».
Джун стиснула зубы, не позволяя этой мысли заполнить разум. Она не должна проявлять слабость. Не должна жалеть. Эта девчонка не остановится не перед чем. Ее нельзя оставлять в живых.
Все это проскочило в голове Тао за полсекунды полета ножей. Но в миг, когда они были в паре сантиметров от Пенвеллин, девушка вытянула руку и позволила лезвию первого ножа пронзить ее ладонь. По лезвию побежали тоненькие струйки крови. Остальные ножи замерли, подрагивая, словно сомневаясь, стоит ли им протыкать Эл или не стоит?
- Джун Тао! – непоколебимым тоном провозгласила Элинор. Ножи круто развернулись… и Джун, невольно вскрикнув, прыгнула в сторону, сгруппировавшись. Приземлившись, откатилась к стене и поняла, что дальше бежать некуда. Ножи дважды изменили направление полета и неотступно следовали за ней. Джун не боялась смерти. В ее фиолетовых глазах мелькнуло лишь сожаление. «Я никогда не смогу помочь Рену…». Девушка закрыла лицо ладонями.
Послышался звук рвущейся плоти, но боли не последовало. Джун отняла руки от лица и подняла голову, увидев Ли Пайлона – растерзанного, искалеченного, но все же рвущегося защищать свою хозяйку от любой беды. Он заслонил ее и принял на себя удар ножей. Но, заговоренные на кровь, ножи-талисманы обязаны утолить жажду крови. Порезать бескровную плоть зомби – совсем не то….
- Мисс Джун, я не смогу удерживать их долго! Бегите! – в отчаянии воскликнул Пайлон, чувствуя, как лезвия выскальзывают из его тела. Джун вдруг поняла, что плачет. Ли…. Ты такой добрый и такой глупый!
- Спасибо, - прошептала она, уже спокойно наблюдая за нацелившимися ей в грудь ножами.
- Стоп! – крикнула Эл, быстрым шагом приближаясь к пленнице и ее хранителю. – Я приказываю вам остановиться и принять мою дань! – Эл на секунду сжала ладонь в кулак и разжала, уронив на пол ровно семь капель крови. Ножи, подчиняясь контрзаклятию Эл, подкрепленному кровавой данью, звякнув, ударились об пол и замерли.
- Ты… спасла меня? – шокировано произнесла Джун.
- Я не убью тебя. Ты пощадила меня, когда могла убить. Я поступила так же. Вернула должок, если можно так выразиться.
- Но как? – недоумевала Джун.
- Ты не учла одной вещи - я тоже даос! И с легкостью могу заблокировать заклинание или приказ другого даоса, – Элинор нервно рассмеялась и отвернулась от Тао. – Ты уже заплатила мне за предательство. Так же заплатят и все остальные!
- В одиночку ты не сможешь ничего им сделать! – огрызнулась Джун.
- А кто сказал, что я одна, в открытую, буду нападать на них? Нет уж! Меньше чем через сутки они добровольно придут сюда. А уж потом с ними по одиночке разберутся Хао и Тани. Им есть о чем поговорить, можешь не сомневаться!
- И ты позволишь умереть бывшим друзьям? Позволишь умереть Рену? Ты же любишь его!
- Я его любила! А сейчас он для меня лишь враг, не более. Нет, наоборот. Намного больше, чем просто враг. Дать ему умереть было бы слишком легко, недостаточно жестоко! Хотя, - приостановила бег своих размышлений Элинор, - я пока не решила, как отомстить изощренно, чтобы причинить ему как можно больше боли….
- Ты не успеешь придумать план своей «изощренной» мести. Рен раскусит тебя… и убьет! – шипя от злости, выговорила Джун.
- Убьет? – Эл призадумалась. Лицо ее осветила ехидная усмешка. – А это идея! Сначала я скажу ему, что убила его сестру. Потом на его глазах прикончу всех шаманов из Фунбари Онсен. А потом, когда он, изнывая от ненависти и обезумев от боли, решиться убить меня, я не буду сопротивляться. Но, умирая, успею нашептать ему на ушко свою сокровенную тайну. Интересно будет посмотреть на его реакцию! Мне его уже жаль. Бедняжка! Когда он подумает, что потерял все и облегчит свои страдания лишь убийством, он потеряет то, что, как ему казалось, потерял уже давно. Жуть как красиво и печально! Он наверняка после этого искалечит свою душу, совершит самоубийство и будет вечно скитаться по миру духом с незавершенным делом!
- Ты - тварь! – в ярости взревела Джун и бросилась на Пенвеллин. Эл не двинулась с места, дождавшись, пока Тао будет близко, и с размаха ударила ее по лицу. Джун рухнула на камни, откашливая кровь.
- Может быть, - притворно вздохнула Элинор. – Но жизнь – не для тех, кто мечтает о светлом будущем. Для них существует бульвар разбитых надежд, – и блондинка вышла из комнаты, даже не оглянувшись на Тао. Захлопнув дверь и на всякий случай защелкнув на импровизированной ручке замок, Эл прислонилась спиной к стене и с облегчением съехала по ней вниз.
- Господи, что я делаю?! – прошептала она, даже не пытаясь удержать слезы, льющиеся из глаз….
Ура!!! Я так и знала!!! Я догадалась, что случилось с Элинор!!! (причём подозрения появились давно) Но всё равно очень интересно! ПРОДУ!
Тиванаку]- Убьет? – Эл призадумалась. Лицо ее осветила ехидная усмешка. – А это идея! Сначала я скажу ему, что убила его сестру. Потом на его глазах прикончу всех шаманов из Фунбари Онсен. А потом, когда он, изнывая от ненависти и обезумев от боли, решиться убить меня, я не буду сопротивляться. Но, умирая, успею нашептать ему на ушко свою сокровенную тайну. Интересно будет посмотреть на его реакцию! Мне его уже жаль. Бедняжка! Когда он подумает, что потерял все и облегчит свои страдания лишь убийством, он потеряет то, что, как ему казалось, потерял уже давно. Жуть как красиво и печально! Он наверняка после этого искалечит свою душу, совершит самоубийство и будет вечно скитаться по миру духом с незавершенным делом!
А зачем так жестоко-то?
Тиванаку]- Ты лжешь себе. Ты боишься моего брата… и меня. Потому что я, наконец, поняла, кто ты.
И я тоже правильно догадалась.
Отредактировано ДЖЕС (2010-09-04 10:11:45)
значит, я умею делать намеки? не знала....
Тиванаку]значит, я умею делать намеки?
Умеешь, не сомневайся... Я уже давно догадалась...
Просто на одной из страниц у тебя была опечетка и моя догадка подтвердилась
Просто на одной из страниц у тебя была опечетка и моя догадка подтвердилась
блин, я же вроде ее исправляла!!!!!!!!
ну наверное когда я читала она была еще не исправлена
Тиванаку]бульвар разбитых надежд
ммм навеяло, да?))
ПРОДУ!!!!!!!!Как же я скучала по этому фанфу!
Забросила Тив фанфик то.....
Забросила Тив фанфик то.....
ниче я не забросила... просто со школой вообще времени писать нет... но вот выбралась и накатала конец главы... интригующий конец!
* * *
- Как давно это было… - закатив глаза и закинув руки за голову, смаковал воспоминания Лайсерг. Парни устроили мальчишник на свежем воздухе, неподалеку от места дневного пикника. Раскинув палатку, похожую на огромный шатер, и втащив в нее несколько матрасов и стопку плоских коробок с пиццей, шаманы приоткрыли вход в брезентовый дом и уселись прямо на полу.
- Да… - протянул Йо, протягивая руку за куском пиццы. – Даже не помню, когда мы в последний раз собирались все вместе просто чтобы подурачиться.
- Года два назад, - уточнил Рен, переворачиваясь на живот и подминая под себя пару подушек. – Когда Турнир остановили.
- Точно! – лицо Рио озарила улыбка. – Тогда я поцеловал мисс Тамао! Правда, не могу вспомнить, что потом было…
- А потом тебя так избили Кончи и Пончи, что ты стал похож на инфузорию туфельку, - пояснил Морти, начиная тихо ржать.
- Ага, и ты отрубился. А утром мы пожалели твою психику и ничего не рассказали….
Следующие два часа прошли в неутомимой болтовне и воспоминаниях о таком далеком прошлом и в предположениях, женится ли Рио на Тамао или коккури станет каратисткой и пришибет его до того, как несчастный шаман признается ей в любви. Потом разговор плавно перетек к девушкам и отношениям вообще…. Вот тут-то и началась кульминация мальчишника.
- Ну Йо даже обсуждать неинтересно, и так понятно, что Анна захомутала его! – со смехом произнес Рио.
- Кто знает, кто знает… вполне вероятно, что Тамми отбросит свою робость и начнет ухаживать за Асакурой всерьез! – возразил Рен. – Вот любопытно будет посмотреть, как они будут цапаться…
- Кто? Йо и Тамао? – удивился Лайс.
- Нет, конечно! Анна и Тамамура, - раздраженно поправил его Рен. – Выцарапают друг другу глаза, повыдергивают волосы, поломают ногти…
- Не думал, что тебе нравятся такие забавы, Рен! – хихикнул Йо. Тао кинул в него подушкой и сцапал из коробки очередной ломоть пиццы. От удара в лобешник Йо опрокинулся на спину и растянулся на матрасе.
- А тебе вообще думать не положено, Асакура! – гордо ответил Рен, неторопливо поглощая запеченное тесто с салями. Йо, как неваляшка, вернулся в изначальное положение и беззаботно улыбнулся.
- А у тебя самого как дела на личном фронте? – заинтересовался Рио.
Рен помолчал, выдерживая паузу. Потом пожал плечами и отправил в рот последний кусочек пиццы.
- Никак.
- Что, вообще? – не поверил Лайсерг. – Не может быть!
- Это почему? - иронично изогнул бровь Тао.
- Ну… - Лайс смутился и покраснел.
- За тобой ухлестывают сразу две девушки! Две! – воскликнул Рио, зарываясь чубом в подушку. – А у меня… - Умемия, забыв закончить предложение, тихонько взвыл. Морти покачал головой и, возведя очи горе, заехал коробкой из-под заветной пищи ему по затылку. Рио мгновенно перестал всхлипывать и вскочил на ноги. Сфокусировав прицел на Морти с «тупым предметом» в руках, «Элвис Пресли» поднял подушку и швырнул ее коротышке в голову. Оямада вовремя пригнулся, и снаряд угодил в живот Дителу, проспавшему начало их быстрой стычки. В изумрудных глазах детектива разжегся азарт. Подобрав с пола матрас, Лайс, заслоняясь им, как щитом, боком стал подкрадываться к сражающимся на подушках Рио и Морти. Йо разразился довольным смехом, наблюдая за этим со стороны. Значит, мальчишник был организован не зря…. Смеясь, Асакура оглянулся на Рена, и улыбка исчезла с его лица. Тао сидел, скрестив руки на груди и нахмурившись. Отсутствующий взгляд говорил о том, что мысли телепата унесли его куда-то далеко….
- Тебя что-то беспокоит? – тихо, чтобы его слышал только Рен, спросил Йо, чуть наклоняясь вперед. Рен моргнул и перевел взгляд на лучшего друга. Он закусил губу, сомневаясь. Асакура не отрывал от него глаз.
- На самом деле, да… - решился Рен, но тут вход в палатку колыхнулся, пропуская внутрь еще одного шамана.
- Привет полуночникам! Я не слишком опоздал? – скаля зубы в дружеской улыбке, поздоровался Хоро и ловко увернулся от растерзанной подушки, которая лопнула по швам в самый неожиданный момент и осыпала новоприбывшего снегопадом перьев. – Ладно, понял уже, что пропустил все самое интересное….
- Нет, мы только начали, - заверил его Йо, поднимаясь на ноги и отряхиваясь от наполнителя подушек. Потом, хитро ухмыльнувшись, вытащил из-под своего матраса черную гуашь с кисточками и понесся в атаку на Рио. Вокруг того уже прыгали Лайсерг и Морти, колотя подушками и тапочками по рукам и груди гиганта (Морти лупил байкера по коленям, так как выше не доставал). Но Рио все было нипочем, пока ему на спину не налетел Йо, повалив Умемию на пол. Лайс и Морти, победно взвизгнув, отобрали у Йо кисточки и стали разрисовывать «Элвису» щеки и нос цветастыми узорами.
- Н-да, детсад «Ромашка», старшая подгруппа, - в капле произнес Хорохоро, взирая на забавный квартет. Рен настороженно уставился на него. Чтобы Хоро вел себя как нормальный взрослый человек….
- Что? – спросил Хоро, поймав недоверчивый взгляд Тао.
- Ничего, - Рен отвел глаза.
- Тогда – ВПЕРЕД, НА ФРОНТ! – заорал Юсуи и ринулся в самый эпицентр борьбы, размахивая своей кисточкой и оставляя ею непонятные знаки и иероглифы на запястьях, голенях, шеях, щеках шаманов – в общем, везде, куда мог достать. В отместку его тоже почти всего измазали в гуаши и в едином порыве изваляли в перьях, сделав похожим на облезлого гусенка-переростка, да еще и с голубыми волосами…. Рен снисходительно улыбнулся. Его подозрения почти исчезли. Он решил не участвовать во всем этом безумии и улегся на спину, глядя в брезентовый потолок и думая, думая, думая….
- Итак, абсолютными чемпионами по битвам на подушках и матрасах становятся… барабанная дробь… Дител, Асакура и Оямада! – хором воскликнули Йо, Морти и Лайс, волоча за ноги побежденных Хоро и Рио. Бросив их вперемешку на полу, «победители» приземлились на матрасы, измазанные краской и взъерошенные, подобно воробьям.
- Подошло время страшных историй! – в предвкушении потирая руки, произнес Морти.
- Да я их много знаю, - заговорщицки прошептал Лайсерг.
- Можно, я первым расскажу? – зловеще усмехнулся Рен. – Страшилку, основанную на реальных событиях.
- Давай-давай! – согласились все. Даже Рио с Хоро очнулись по такому случаю и навострили уши.
Рен извлек из кармана маленький фонарик и подсветил им лицо. Потом понизил голос до еле слышного шепота, откашлялся и начал свой рассказ:
- Жил был симпатичный, умный, перспективный парень с прекрасными, золотыми глазами и иссиня-чёрными волосами. Девушки бегали за ним толпами. Не будем называть его имени… Но он мог бы стать отличным воином… Мог бы быть знаменит… Мог бы стать главой своей семьи… Но, в один прекрасный день, тьма сгустилась над его замком в горах. Пришло коричневое чудище в рыжих наушниках и сказало: «Давай будем друзьями»! Бедный мальчик отпирался как мог, но чудище не успокаивалось. Оно всё искало себе новых и новых друзей. Новых жертв. И мальчик, который, кстати, был в прекрасной физической форме, смело вышел вперёд, на встречу коричневой опасности… Чудище познакомило его с волосатым дурнем и северной чумой. Потом, в их компании появилось страшное, зелёное, болотное чудо!!! В конце концов, у коричневого чудища появился страшный брат близнец!!!!!!!!! И после этого, бедного, симпатичного, умного и перспективного мальчика с прекрасными, золотыми глазами и иссиня-чёрными волосами больше никто и никогда не видел… (прим. автора: страшилка придумана не мной и взята из фанфа «Мартовский поход», отказываюсь от всех прав на нее!)
Повисла гробовая тишина. Прошла секунда. Вторая. Третья… и палатка взорвалась диким хохотом. Сам Рен, который до конца страшилки старался сохранить серьезность, сейчас не выдержал и прыснул, предварительно уткнувшись лицом в подушку. Морти с Лайсергом, обнявшись, ржали, как лошади, раскачиваясь из стороны в сторону, пока не повалились друг на друга. Хоро и Рио катались по полу, смеясь во весь голос. Приступ смеха длился долго. Шаманы хохотали до тех пор, пока в горле не запершило и перестало хватать воздуха. Поэтому они не сразу заметили, что с Йо что-то не так. Он тоже завалился на спину и мелко дрожал, извиваясь в страшных судорогах. Лицо его посинело, из горла вырывался страшный хрип, губы стали пепельно-серыми и небывало тонкими. Глаза выпучились и постепенно, с каждым хрипом шамана, потухали.
- ЙО!
- Что с тобой, дружище?!
- Ты слышишь меня?! Отвечай!
Лайсерг, Рио и Рен трясли Асакуру за плечи, хлопали по щекам, даже облили водой, пытаясь вернуть его в нормальное состояние. Но Йо никак не реагировал на их старания. Разве что посинел еще больше и захлопнул глаза, как двери трамвая. Морти побежал за Анной, вопя от ужаса на весь лес. Во всей этой суете и криках никто не обращал внимания на Хоро, который под шумок тихонько выскользнул из палатки и растворился в ночной тиши….
Тиванаку]Во всей этой суете и криках никто не обращал внимания на Хоро, который под шумок тихонько выскользнул из палатки и растворился в ночной тиши….
Нет,он не мог....Или мог?
Блин все так хорошо начиналось.....Тив проду!!!!!!!!!!!!!!!!
Тиванаку](прим. автора: страшилка придумана не мной и взята из фанфа «Мартовский поход», отказываюсь от всех прав на нее!)
я читала этот фанф))))Прикольный)
Ну, и мальчишник... Девичник прям какой-то!
Тиванаку]Во всей этой суете и криках никто не обращал внимания на Хоро, который под шумок тихонько выскользнул из палатки и растворился в ночной тиши….
Собрался на охоту? Или же он не тот за кого себя выдаёт?
Тиванаку]Поэтому они не сразу заметили, что с Йо что-то не так. Он тоже завалился на спину и мелко дрожал, извиваясь в страшных судорогах. Лицо его посинело, из горла вырывался страшный хрип, губы стали пепельно-серыми и небывало тонкими. Глаза выпучились и постепенно, с каждым хрипом шамана, потухали.
Надеюсь, он сдохнет... Надоел со своей добротой!
ПРОДУ!
я так понимаю это Элинор?
я так понимаю это Элинор?
ДЖЕС, ты МоЗГ!
Kaori, Anna BlackCat.GM, ДЖЕС
приятно видеть, что кто-то помнит о моем фанфе, когда прода так редко появляется....и вот парадокс снова она!
Глава 15. Ловушка.
Hallo
Du stehst in meiner Tur
es ist sonst niemand hier
auer dir und mir
okay komm doch erstmal rein
der Rest geht von allein
in Zimmer 483…
- Быстрее, принесите воды!
- Аккуратно, не дрова несете!
- Он умрет, да? Умрет?!
Элинор пересекала коридор гостиницы, с наслаждением вдыхая обожаемый запах паники и слушая вопли ужаса. Сейчас она находилась в своей стихии, и от этого приятные мурашки разбегались по всему телу. «Классно осознавать, что можешь все это прекратить одним небрежным жестом… но тебе не положено!» - ухмыльнулась Элинор про себя, отскочив с дороги Пилики, которая с выпученными от страха глазами и открытым в немом крике ртом проносилась мимо с полотенцем и графином, полным холодной воды. «Суетятся, боятся опоздать.… Анна настолько взволнована судьбой Йо, что позвала на помощь меня! Это шанс, которым невозможно не воспользоваться!» Напустив на лицо скорбно-серьезное выражение, но в душе продолжая ухмыляться, Эл вплыла в комнату Анны и Йо.
Асакура лежал на низком диване, на спине. Одна рука свесилась на пол. Бледная, почти серая от слабого притока крови кожа плотно обтягивала каждую косточку черепа. Губы были плотно сжаты, а из-под полуприкрытых век выглядывали белки глаз. Только это доказывало, что он жив. Пока еще жив…. Анна сидела в него в изголовье, побелевшая как полотно, непривычно напряженная, и вздрагивала при малейшем шорохе. Тамми стояла у нее за спиной, осторожно поглаживая Киояму по плечу и незаметно вытирая градом катящиеся по щекам слезы. Пилика на коленях отжимала полотенце, чтобы впоследствии водрузить его на лоб пострадавшего. «Как у постели умирающего… до чего мило и… глупо!» Эл кашлянула, чтобы обратить на себя внимание.
- Тебе что-то было нужно, Киояма? – небрежно обронила она.
Анна, дальновидно пропустив дерзость мимо ушей, кивнула и указала рукой на Йо, после чего уронила ее на колени и опустила голову. Эл еле сдержала ехидную усмешку. Не каждый день видишь Анну Киояму, итако с железными нервами, такой растерзанной и разбитой. Элинор подошла к дивану, на котором лежал Йо, приоткрыла ему веко, потом пощупала пульс. Все это она проделывала медленно, чтобы показать безвыходность положения.
- Все ясно, - закончив осмотр, заявила Эл. Тамми и Пилика испуганно дернулись, Анна все так же неподвижно сидела на шатком стуле с опущенной головой. Тень от челки полностью скрывала ее лицо.
- Дело в этом знаке, - продолжала Пенвеллин, ткнув пальцев в щеку Йо. На туго натянутой коже шамана виднелись тонкие черточки, слагающиеся в странный иероглиф, которые то ярко проступали, то почти совсем исчезали. – Этот знак обычно высекают или выжигают на коже жителей Вавилона, чтобы они не вздумали поднять восстание. Такой иероглиф позволяет либо полностью контролировать сознание человека, превращая его в раба, либо… - Эл развела руками, - … высасывает у него жизненные силы до последней капли, пока подопытный не умрет от…
- Хватит! – взвизгнула Пилика. Эл улыбнулась.
- Кто это сделал? И что ему нужно от Йо? – тихо спросила Анна, не поднимая головы.
- Это сделал гипнотизер, причем опытный, - пояснила Эл. – А твой жених, похоже, в ненужное время в ненужном месте перебежал ему дорожку.
- Ему можно помочь? – шепотом спросила Тамао.
Элинор бросила на нее тяжелый взгляд из-под полуопущенных век. Тамамура побледнела и отвернулась.
- Возможно, - коротко ответила она. – Но это могу сделать только я и… без свидетелей.
- Ясно, - отозвалась Анна, заметив, что Пилика открыла рот, чтобы возразить. Итако резко поднялась со стула и поправила черное платье. – Мы не будем мешать, - Киояма сурово посмотрела на Пилику. Юсуи, недоверчиво буравя Эл злым взглядом, первой выскочила за дверь. Анна и плетущаяся за ней Тамми вышли следом. Эл облегченно вздохнула и пригладила волосы на макушке. Поверили. Роль сыграна безупречно. Хотя как они могли ее заподозрить? Дело за малым – вытащить архей, прикончить мальчишку и незаметно выскользнуть из комнаты.
Элинор присела на корточки, чтобы ее лицо оказалось на одном уровне с головой Йо. Глаза шамана теперь были открытыми, и Асакура слепо взирал вверх. Ресницы его чуть заметно дрожали. Эл тоже вздрогнула. У нее возникло ощущение, что кто-то следит за ней. Она обернулась. Никого, просто показалось. У нее паранойя! Обычное болезненное чувство страха… перед убийством. Элинор протянула вспотевшую ладонь к лицу Йо и, мягко коснувшись век, закрыла мутные глаза шамана.
- Извини, «друг». Мне становится не по себе, когда ты так смотришь! – призналась Пенвеллин и сложила руки в молитвенном жесте. – Я знаю, смерти ты не боишься, поэтому и я не буду… обещаю.
Эл дотронулась до щеки шамана. Несмотря на мертвенную бледность, от кожи Асакуры веяло жаром. Аккуратно возя фалангу указательного пальца по щеке Йо, Элинор обвела знак повиновения и шепнула несколько слов на санскритском языке, как ее учила Тани. Знак ярко засветился. Въевшиеся чернила раскалились и вспузырились. Йо еле слышно застонал.
- Покажи свой архей! – шепнула Элинор, подув на его щеку. Знак полыхнул алой вспышкой и исчез. Йо издал новый, странный звук, похожий на визг и всхлип одновременно. А из его груди выплыл сгусток мягкого, белого света. Такой знакомый и такой манящий. Свет чистой энергии архея притягивал темную энергию. Энергию Элинор Пенвеллин. Девушка, не удержавшись, протянула к архею руки, забыв про опасность столкновения двух настолько разных сущностей….
* * *
- Прошло уже два часа. Может, что-то случилось? – обеспокоенно заметила Тамао. Она так нервничала, что обгрызла ногти до мяса.
- Да что с ней может случиться? – фыркнула Пилика так, словно ее публично оскорбили. – Пенвеллин – дьявол до мозга костей.
- Я про Йо, - смущенно поправила Тамми. – Вдруг… вдруг… он…
- Он не умер, мы бы почувствовали, - отрезала Анна.
- А я согласна с Тамми, - после короткого молчания заявила Кендра. Она сидела на своем любимом месте – с ногами забравшись на подоконник и прижавшись лбом к стеклу. – Вряд ли процедура исцеления может длиться так долго.
- Думаешь, она нас обманула? – настороженно переспросила Анна.
- Не знаю. Может быть. Но сейчас у меня такое чувство, как будто ей на голову упал кирпич. А Йо, наоборот, полегчало. – Кендра пожала плечами. – Не исключено, что я ошибаюсь.
- Или, наоборот, права на все сто! – подскочила Тамми. Ее настигла неожиданная мысль.
- Что с тобой? – удивилась охотница.
- Ты сейчас сказала, что чувствуешь то же, что и Элинор. А потом пересказала ощущения Йо. Эта твоя шаманская способность! – взволнованно сообщила раскрасневшаяся Тамао.
Кендра поперхнулась воздухом и закашлялась. Потом спрыгнула с подоконника и провела рукой по лицу, словно снимая невидимую паутину.
- ШАМАНСКАЯ? Я не шаман! Я только духов вижу!
- Тамао знает, что говорит. Она предсказательница, ученица Йомея и Микихисы. Коккури со стажем, - внезапно вступилась за нее Анна. Тамми благодарно и чуть испуганно посмотрела на Киояму. – Шаманские способности у тебя в крови. Когда ты прекратила заниматься сама-знаешь-чем, - Анна грозно прищурилась, вспоминая неприятный момент биографии Кендры, когда та охотилась за археями, - твои силы пробудились.
- В таком случае, думаю, нам нужно поторопиться! – вскрикнула Кендра непривычно тонким голосом и сорвалась с места, с разбега врезавшись плечом в запертую дверь комнаты Асакуры. – Черт!
- Что? Что ты почувствовала?! – требовательно дернула ее за руку Анна.
- Ничего хорошего, можешь мне поверить! – воскликнула Кендра, выдернув запястье из ее ладони. – Меня словно окунули в расплавленный карабин!
Больше Анна не спрашивала. Она призвала шикигами, которые расколотили дверь в щепки за долю секунды. Не дожидаясь, пока осядет пыль и штукатурка, отлетевшая от стен, девушки вбежали в комнату.
Первым, кого они увидели, был Йо Асакура. Он скатился с дивана и валялся на полу, подложив под голову руки. Глаза его были плотно зажмурены, а рот, напротив, приоткрыт. От него доносились те звуки, которые заставили четырех девушек перевести дух и невольно расслабиться. Громкий, здоровый… храп. На расстоянии вытянутой руки от него на боку лежала Элинор. Она выглядела так, как Асакура пару часов назад. Похожая на хладный труп. Кендра присела перед ней на колено и дотронулась до шеи.
- Сердцебиение слабое, дыхание прерывистое… словно проклятие Йо передалось ей…
- Ну и пускай, так ей и надо! – задиристо сказала Пилика, решительно скрестив руки на груди.
- Пилика! – укоризненно воскликнула Тамми.
- Что? Что я такого сказала?! – огрызнулась Юсуи и гордой походкой модели прошествовала к двери (кгхм… точнее, к тому, что от нее осталось). – Если хотите, сами о ней и заботьтесь! – бросила она напоследок, скрываясь из виду.
Кендра и Анна уставились друг на друга в полнейшей капле. Тамми неуверенно пробормотала что-то, вроде: «Давайте уложим ее на татами, что ли…» и пошла искать тот самый татами. Тут Элинор дернула пальцами. Их свела судорога. А с губ сорвался свистящий шепот:
- Йо… прости меня… если сможешь….
приятно видеть, что кто-то помнит о моем фанфе, когда прода так редко появляется....и вот парадокс снова она!
Я пока до конца не дочитаю-НЕ БРОШУ!Твори,Тив)))))И не затягивай!
Hallo
Du stehst in meiner Tur
es ist sonst niemand hier
auer dir und mir
okay komm doch erstmal rein
der Rest geht von allein
in Zimmer 483…
Tokio Hotel)))))))))
Громкий, здоровый… храп.
Да что с ним может случиться?Он так все на свете проспит!!!!!!!!!!!Напугал,придурок!
Йо… прости меня… если сможешь….
Ого...Тив проду!И ещё вопросик:А ГДЕ ВСЕ ПАРНИ?!
Я пока до конца не дочитаю-НЕ БРОШУ!Твори,Тив)))))
спасибо))))
Tokio Hotel)))))))))
ага))))) клссная песня)))) одна из самых моих любимых))))
А ГДЕ ВСЕ ПАРНИ?!
в следующей проде!
Такой знакомый и такой манящий.
Достать архей из Йо? Где-то я уже это слышала... И даже знаю от кого!
- Йо… прости меня… если сможешь….
Простит, или не простит, вот в чём вопрос... Жаль, что он не умер...
ПРОДУ!
Жаль, что он не умер...
наступаю себе на горло и каждый раз оставляю его в живых... нужно же ему дотянуть до своего хеппи-энда... или не совсем хеппи....
И даже знаю от кого!
нда?)))) "задумываюсь на тему "А не сановлюсь ли я банальной и предсказуемой?""
А не сановлюсь ли я банальной и предсказуемой?""
Успокойся, это я мысли читаю! К тому же, ты хорошо умеешь делать намёки...
"просияла"))))
Вы здесь » Шаман Кинг Форум » Фанфики » Новая история. Том 2: Хранители.