да будет, будет) спасибо всем за комменты и критику)) получайте продолжение банкета!
Глава 20. Беги, Рен, беги!
I feel it deep within
It's just beneath the skin
I must confess that I feel like a monster
I hate what I've become
The nightmare's just begun
I must confess that I feel like a monster
I, I feel like a monster!
I, I feel like a monster!
Дикий крик оглашает горное убежище Хранителя Смерти. Нано мелко дрожал от страха. Он служил Рихтеру не так долго, чтобы успеть привыкнуть к его способу допроса. Ученый забился в угол и насвистывал под нос какую-то веселую мелодию, стараясь не смотреть на корчившуюся на полу девушку. Ансанс, хмурый, как осень, что было так ему не свойственно, прислонился к стене и, наоборот, не отрывал глаз от Элинор.
Рихтер в черной рубашке в красную полоску с закатанными для удобства рукавами возвышался над Пенвеллин. Его зрачки ловили отблески яркого пламени из камина и казались кровавыми. Лицо исказилось от гнева и напряжения.
- Имена! – страшным голосом произнес он, поднимая руку.
- Нет! Я не скажу! – откликнулась Элинор, приподнимаясь на локтях.
- Скажешь! – Рихтер резко сжал руку в кулак. Эл снова упала на пол и забилась в припадке. – Или умрешь!
Элинор расхохоталась. Рик чуть приподнял бровь, заставив ее виски взорваться болью. Но ее смех только стал громче.
- Если ты убьешь меня, то ничего не узнаешь!
- Это мы посмотрим, - спокойно пояснил Рихтер. – Ты еще не усвоила урок, что надо отвечать, если тебя спрашивают.
Хранителю Смерти не нужны были орудия пыток, чтобы причинять боль. Хватало лишь одного взгляда и ладони, чтобы точно направить поток энергии. Элинор снова закричала.
- Мне нужны имена Хранителей! Сообщи их мне или перестань сопротивляться!
- Рихтер – настоящий садист! – прошептал Нано Ансансу. Костяной человек дернул плечом и хмыкнул.
- Я так не думаю.
- Брось, это же твоя хозяйка! Разве тебе не жаль ее? – укоризненно сказал программист.
- Она не моя хозяйка. Она убила ее. Поэтому заслужила те страдания, которые испытывает, - холодно отозвался Ансанс.
- Хм, мне казалось, тебе она нравится.
- Ты прав. Именно поэтому она мне и нравится.
Эл уже с трудом переносила телепатические удары и потихоньку начинала сдавать.
- Назови первое имя! – снова удар, снова вскрик.
- Рик, прошу тебя, не надо!!!
- Имя! – эхо разнесло по пещерам душераздирающий вопль девушки.
- Прошу… Рик… остановись… - всхлипнула Эл. Рик с каменным лицом поднимал руку.
- ИМЯ!
- Анна… итако Анна Киояма…. Хранительница Желаний…
- Так, уже лучше, - вздохнул Рихтер, присаживаясь на корточки рядом с Пенвеллин.
- Потом…. Хранитель Жизни – Асакура Хао, мой сенсей, и Хранитель Души – Лена Дайкрофт. Пожалуйста, хватит, я больше ничего не знаю!
- Неужели? А как насчет Хранителя Магии?
- Я… - Эл запнулась. Ее зрачки сузились. – Я не знаю, кто это.
- Прости, что? – Рик поднялся на ноги.
- Я… я сказала, что не имею понятия, кто является Хранителем Магии, - повторила Элинор, глядя прямо в глаза Рихтеру. «Неужели он поверил мне?» Но с этой мыслью ей в мозг вонзилось раскаленное лезвие ножа.
- Ложь, - невозмутимо произнес Рик, отвернувшись от нее.
- Это правда! – с вызовом бросила ему в спину девушка.
- Как ты смеешь, девчонка! – Хранитель Смерти развернулся, устремив на нее полный ненависти взгляд. Элинор швырнуло на нефритовый пол. – Как ты смеешь мне лгать, зная, что я умею распознавать любую ложь!
Элинор тяжело дышала, уткнувшись носом в щель между камнями. «Мои силы… истощаются…. Мне все трудней держать блок…»
Рихтер пристально смотрел на нее несколько секунд. Потом отвел взгляд.
- Ансанс, - отстраненно позвал он. Слуга послушно скользнул сквозь полумрак комнаты к своему господину.
- Звал, Рик?
- Да. Я хочу, чтобы ты заставил эту девчонку говорить.
- Интересно, как? – язвительно поинтересовался Ансанс. Рихтер молча уронил к его ногам кинжал с позолоченной рукоятью. Черные зрачки Костяного человека сузились.
- Хм, а Нано оказался прав. Ты действительно садист, Рихтер, - пробормотал он, опускаясь на колени. Эл оцепенела от страха. Скосив глаза, она испуганно наблюдала, как лезвие кинжала ложиться на ее левое запястье. Она боялась шевельнуться, вздрогнуть, даже вздохнуть. Она ненавидела боль.
- Итак, продолжим, Эл или как там тебя на самом деле зовут, - медленно, растягивая слова, начал Рик. Он все еще смотрел в сторону, словно опасаясь увидеть умоляющее выражение, застывшее на лице его приемной дочери. – Твой ответ?
- Ээээ… - на секунду Пенвеллин позволила страху заполнить ее сознание, но тут же вспомнила о Рене и стиснула зубы. – Я не знаю.
- Ансанс? - Рик приподнял бровь, бросив быстрый взгляд на исколотого пирсингом слугу. Эл закрыла глаза, чтобы не видеть крови. Она почувствовала на своей коже холод металла, придавившего ее взбухшую вену.
- Ансанс! - властно повторил Рихтер. Резкий укол порвал вену, и Элинор показалось, что ее кисть окунули в чан с горячей водой. Боль пришла с опозданием, обдав тело девушки жуткой дрожью.
«Я думала, будет больнее».
К следующей волне боли Эл подготовиться не успела и истошно закричала, когда кинжал разрезал ей всю руку от плеча до ладони. Рик горько усмехнулся.
- Все закончится, когда ты мне скажешь имя Хранителя Магии, протеже Регины.
Эл порывисто дышала, глотая слезы. Рик устремил на нее свой убийственный взгляд, и Элинор ощутила сильный толчок в свой телепатический блок. Едва сдержав его, она снова закричала: Ансанс старательно чертил кинжалом буквы ЭП на ее шее.
- Как вам не стыдно! Двое взрослых мужчин измываются над беззащитной маленькой девочкой! – укоризненно произнес женский голос. Раздался тихий свист – и на щеке Хранителя Смерти возникла длинная царапина. Эл приоткрыла глаза и увидела Ансанса, который вытаскивал из предплечья тонкую как папиросная бумага прямоугольную карточку. Приглядевшись, она поняла, что это карта - король пик. Отведя глаза чуть влево, она чуть не потеряла сознание – весь пол и вся ее одежда была залита кровью.
- Думаете, раз она умеет исцеляться, так можно постоянно наносить ей увечья? Как можно марать такую красавицу! – почти любовно прошелестел голос.
- Это не твое дело, женщина, - отмахнулся Рихтер, смотря при этом куда-то вверх.
- Ну ладно Рик, у него бзик на пытках, - игнорируя Рихтера, продолжал голос, - но ты-то куда, Ансанс? Мне казалось, ты любишь молоденьких девушек.
- Заткнись, Маня, - прошипел Ансанс, разрывая карту пополам.
Элинор получила короткую передышку, чтобы обдумать свои дальнейшие действия. «Если я не открою ему имя Рена, то он выудит его с помощью машины Нано», - лихорадочно соображала девушка. – «Но что я могу сделать? Что же? Как я могу этому помешать?»
- Маня? Что за голимое прозвище? – поинтересовался голос. – А, впрочем, неважно. Хотела сказать, что мне скучно, Рик.
- Прости, сейчас мне нечем тебя занять. Быть может, Ансанс развлечет тебя?
- Не подставляй меня, Рик. Ты знаешь, что я терпеть ее не могу, - поморщился Костяной человек.
- Да неужели, дорогуша? Я ведь красивее, чем бедняжка Элинор! – укорила его незнакомка, продолжая прятаться во тьме.
- Оставим этих двоих, - усмехнулся Рихтер, наклоняясь, чтобы отбросить с лица Эл спутанные волосы. – Так ты ответишь мне?
Эл закусила губу, сама не веря своему решению.
-Да. Это Тао, - твердо произнесла она.
Они с Риком долго смотрели друг другу в глаза. Элинор знала, что Хранитель Смерти анализирует ее слова, пытаясь распознать в них ложь.
- Хорошо, я тебе верю, - наконец ответил он. – Кто этот Тао?
- Это мальчишка, который похож на тебя, как близнец. Вы с ним недавно виделись, - напомнил Ансанс, подбрасывая кинжал по давней привычке. В его взгляде читалось безумное желание проткнуть им обладательницу насмешливого голоса, которая не прекращала его дразнить.
- Ансанс, признайся, ты же так желаешь, чтобы Элинор досталась тебе?
- Аманда Шитоми, - спокойно произнес Рихтер. Голос мгновенно смолк. – Вот тебе поручение. Собери мою армию и подготовь ее к телепортации на 2000 остров Японии.
Ничто не нарушило тишину, но Эл вдруг поняла, что загадочная Аманда испарилась.
- Ансанс, - Костяной человек поймал кинжал за лезвие и заткнул себе за пояс, - отнеси мою дочурку в подземелье и запри. Пусть подумает о своем поведении. – Ансанс кивнул и поднял Эл на руки. Та осторожно облокотилась на его плечо и судорожно втянула воздух. Сил для сопротивления у нее совсем не осталось. Зато у нее постепенно созрел план….
- Нано, - ученый в халате вздрогнул от неожиданности и заискивающе улыбнулся, - найди координаты всех Хранителей и… принеси мою маску. Сегодня мы начнем новую эпоху!
* * *
- Йо! Йо, просыпайся! ПОДЪЕМ, ЛЕНИВЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК!
Перепуганный этим призывом Асакура подскочил на кровати и мгновенно оказался на ногах. С трудом продрав глаза, он наконец сфокусировал заспанный взгляд на садисте, поднявшем его в такую рань, и успокоился.
- И тебе доброго утра, Рен. А теперь можно мне еще поспать? - широко зевнув, едва разборчиво пробормотал Йо, заползая обратно под одеяло и накрываясь им с головой.
- Нельзя! - взбудораженно обломал его Тао, сдергивая с шамана одеяло. Йо снова зевнул и сел, флегматично уставившись на персональный будильник в лице Рена.
- Рен, сейчас шесть часов утра, - терпеливо разъяснил ему соня.
- Да, но...
- Сейчас очень рано, ведь так?
- Да, но...
- Значит, самое время досмотреть двадцатый сон, - спокойно закончил Асакура, не давая себя перебить. - И, если не возражаешь, я прямо сейчас этим и займусь. - С этими словами Йо повалился на матрас и подтянул к себе подушку, обняв ее, как любимого плюшевого мишку.
Рен закатил глаза и потряс успевшего засопеть друга за плечо. На этот раз Йо проснулся в два раза быстрее и запустил в лоб Рена той самой любимой подушкой.
- Рен, что случилось? - раздраженно поинтересовался Йо, с удовлетворением созерцая наследника Тао, покрывшегося гусиными перьями.
Выплюнув пух, попавший ему в рот, Рен гневно фыркнул.
- Ничего! Я разбудил тебя просто чтобы сообщить, что мне самому поспать не дали, так как Элинор преспичило срочно сброситься с одиннадцатого этажа, мне пришлось ее отговаривать целых два часа, потом ее забрали инопланетяне в лице Хранителя Смерти, который вот-вот вернется за остальными Хранителями и прибьет тут весь скоп участников Турнира, а так абсолютно НИЧЕГО! - взревел Тао.
- Ну вот и отличненько, - кивнул ему Йо и уткнулся лицом в простынь. Рен на удивление равнодушно ждал, пока до стормозившего пацефиста дойдет весь смысл сказанного. И точно, ровно через двадцать секунд Йо в очередной раз непроизвольно подпрыгнул на кровати и скатился на пол, в спешке пытаясь подняться и выстреливая в Рена несвязными предложения, а потом и просто отдельными словами:
- Элинор... сброситься... Рихтер... Анна...
- Да-да, все так и есть, - меланхолично подтвердил Тао, протягивая руку Йо и резким рывком подняв его на ноги.
- Надо разбудить остальных и предупредить Совет! - выдохнул Йо, немного успокоившись.
- Знаешь, Йо, я думаю, уже поздно, - напряженно прислушиваясь, так же меланхолично отозвался Рен.
В тот же миг холодный утренний ветер ударился в раму окна, распахнув его. Вместе с несколькими снежинками он донес до друзей далекие крики и неразборчивый шум. Бросившись к окну и перегнувшись через подоконник, Рен и Йо увидели бегущих по улице шаманов. Некоторые из них даже не пытались вызвать бесплотных духов и улепетывали, просто прикрывая головы руками и выписывая по свежевыпавшему снегу удивительной красоты петли и зигзаги. Другие же, более хладнокровные, отстреливались, пытаясь попасть в....
- Что это за люди? - удивился Йо.
- Ты хотел сказать: что это за существа? - поправил его Рен, слегка опешив.
Да уж, эти существа были похожи на людей лишь от плеч и ниже. Вместо же человеческих голов у них были головы кобр с раздутыми шейными мешками. Глаза у кобр блестели, как бриллианты, переливаясь на поблекшем солнце всеми цветами радуги. Зеленая кожа слегка светилась. В руках у людей-кобр были копья, мечи и алебарды. Судя по всему, они не были шаманами, но были практически неуязвимы: атаки убегающих настигали их, но не приносили никакого ущерба наступающим.
- Надо спустится и помочь им! - опомнился Йо и кинулся к двери. Рен - за ним. Но, прежде чем ладонь Йо легла на ручку, створка распахнулась сама, впечатав младшего Асакуру в стену.
- Мастер Йо, вы уже проснулись? - заботливо спросил Рио, но его тут же отпихнул в сторону Лайсерг.
- Йо! Рен! У нас проблемы!
- Спасибо, мы уже поняли, - проворчал Тао, вытаскивая несчастного прибитого Йо из-за двери. - Где остальные?
- Хоро, Майли и Кендра уже сражаются, - рассказывал Лайс через пару секунд, несясь вниз по лестнице, перепрыгивая через три ступеньки. Рио, Рен и Йо бежали чуть медленнее, так что ему постоянно приходилось оборачиваться, чтобы видеть их реакцию. Один раз он не вписался в поворот, и с того момента ход событий Тао и Асакуре разъяснял Рио, таща своего ученика на плече.
- ... Тамао, Джун и Пилика отправились будить Тани и Хао - они в соседнем доме. Джоко пошел предупредить Анну, а Морти с помощью Мосуке пытается связаться с Советом Патчей и узнать новости насчет Турнира. Эй, Рен, ты чего?
Рен так резко остановился, что Рио чуть его не сбил. Его вдруг посетила интересная мысль: если Элинор-Тив является Королевой шаманов, то почему Турнир все еще продолжается? Какой в этом толк?
Прервал его размышления тонкий крик знакомого голоса, заставивший Йо побледнеть до серого оттенка.
- Анна.... - онемевшими губами прошептал он.
* * *
- Началось, - с легкой усмешкой произнес Хао, выглядывая в окно, приподняв край тяжелой занавески.
- Закрой окно, ты мешаешь мне сосредоточиться, - резко бросила ему Тани. Старший Асакура покорно опустил занавеску, полностью погрузив комнату во мрак, и обернулся к ней. Маджимо сидела на невысоком столике для чаепитий в позе лотоса, закрыв глаза и чуть приподняв подбородок. Каштановые волнистые волосы были собраны в высокий хвост. Костюм говорил о полной готовности к битве - облегающие черные джинсы и свитер, на ногах - сапоги без каблуков, но на платформе, с рельефной подошвой. На поясе девушки болтались ножны с кинжалами, Веер Четырех Стихий и маленький пистолет. На фоне Хао, нацепившего свое любимое белое пончо и бордовые шаровары, она смотрелась весьма грозно.
Хао подошел к ней и приобнял за плечи. Тани распахнула глаза. Ее руки мгновенно сжались в кулаки.
- О чем ты думаешь, душа моя? - ласково спросил Асакура.
- Прочитай мои мысли, - едко посоветовала ему Повелительница Воздуха, не шелохнувшись.
- Мне хочется слышать твой голос ушами, а не мозгом, - парировал огненный шаман. Тани вздохнула.
- Я не могу понять, что нам делать дальше.
- То есть? - не понял Хао.
- Я... как будто... потерялась, - побормотала Тани. - Я совершенно растеряна. Нас разбили в пух и прах несчастные людишки, которых с трудом можно назвать шаманами. А я-то думала, что мы непопедимы! Наши силы еще не восстановились, мы слабы. Наша мечта, наша цель рушится на глазах....
- Не вижу ничего, что может помешать достижению нашей цели, - успокоил ее Хао. - Наша слабость - временное явление. На Турнире нам по-прежнему нет равных...
- Ты забываешь об оставшихся Хранителях. И об этой "королеве шаманов"! О Тао и Киояме!
- Вот поэтому мы просто вынуждены примкнуть к моему братцу и его компании, - терпеливо разъяснил Асакура.
- Это невыносимо! - с ненавистью прошипела Тани. - Они уничтожили Лезвие Армагеддона! Мое оружие и по совместительству власть над всеми темными силами!
- Они поплатятся за это, - спокойно ответил Повелитель Огня. - Лезвие было единственным способом одолеть Хранителя Смерти. Теперь им придется повторить великую битву, которая когда-то прикончила Хранителей Света и Тьмы.
- Если мы не вмешаемся, светлые проиграют эту битву.
- Ты беспокоешься за них? - ловко подметил Хао.
- Я беспокоюсь за судьбу нашей планеты и будущего поколения шаманов. Вспомни о предсказании, Хао! Война людей и шаманов неизбежна! Если Рихтер получит силу всех Хранителей....
- ... абсолютна вся жизнь на Земле будет уничтожена, - подхватил Асакура.
- А наши немногие выжившие потомки окажутся под влиянием этого тирана! - закончила Тани.
- Ты собираешься им помогать? - равнодушным тоном переспросил Хао.
- Да. Я помогу им при одном условии, - Тани спрыгнула со стола и повернулась к Хао, заглянув в его темно-карие глаза. Тот ужом скользнул в ее сознание.
- Разумно. Как и ожидалось от моей будущей жены.
Тани холодно стрельнула глазами на него, потом небрежно улыбнулась. Она только что уловила слабый отголосок крика Анны Киоямы.
- Хранительца Желаний в опасности, - Маджимо толкнула дверь ногой и решительной поступью двинулась по коридору. Потом притормозила и обернулась к Хао.
- А ты куда сейчас?
- У меня остались кое-какие неотложные дела в нашем замке.
- Раз уж тебе по пути... - Тани сунула руку в карман и швырнула Хао круглые часы размером с кулак.
- Что это? - поинтересовался Хао, с любопытством разглядывая цыферблат со звездами.
- Бомба. Рванет через двадцать минут после установки. Не хочу, чтобы непосвященные идиоты забрались в мою комнату.
- Сделаем, - кивнул ей Хао.
* * *
- Анна! - выдохнул Йо, влетев в номер Киоямы на четвертом этаже, предварительно перепрыгнув через Рио, секунду назад вышибшего запертую дверь и теперь лежавшего, постанывая, поверх нее.
Киояма сильно дрожала, закрыв лицо руками и сквозь пальцы смотря куда-то под ноги Асакуре. Ее красная косынка съехала набок, а подол черного платье был разорван. Йо подлетел к ней и крепко обнял.
- Слава духам, ты жива!
- Я бы так не сказал, - фыркнул Рен, входя в комнату вслед за Лайсергом. Лайс проследил за испуганным взглядом итако и опустил глаза.
- Что это такое? - удивленно спросил он. Рен тоже перевел взгляд с парочки Анна и Йо на пол. Рядом с чубом пока еще находящегося в отключке Рио красовались две серые кучки.
Анна задрожала еще сильнее, так, что обнимавший ее Йо тоже затрясся. Не дожидаясь от нее ответа, Лайсерг присел на корточки и осторожно потрогал странные кучки, потом взял горстку вещества, из которого они состояли, и пропустил сквозь пальцы.
- Это пепел, вне всякого сомнения, - изрек он, отряхивая ладони.
- Анна, откуда в твоей комнате пепел? И почему ты кричала? - спросил младший Асакура, поглаживая итако по волосам. Киояма глубоко вдохнула и выдохнула воздух, немного успокоившись.
- Это... даже не знаю, как сказать... они вошли, а я... я запаниковала, они выглядели просто ужасно...
- Дай подумать, - Рен притворно задумался. - Наверняка это были те змеелюди, которых мы видели на улице?
Анна кивнула. Йо выглядел ошарашенным.
- Ты что, испепелила их? - с ужасом спросил он.
- Я случайно! - оправдывалась Анна. Ее голос уже окреп, а движения стали привычно резкими. Она высвободилась из объятий Йо и поправила косынку. - Эти... создания появились из неоткуда, они словно просочились сквозь дверь! Я закричала, а они набросились на меня, пытаясь связать какими-то шнурами. И... в общем, я не знаю, как это получилось, но... результат перед вами.
- Не понимаю.... К тебе же вроде бы пошел Джоко? Он должен был тебя защитить!
- Не знаю, как он шел, но явно не дошел! - огрызнулась Анна.
- Хм, наверное ты невольно задействовала свои силы Хранителя Желаний, - сказал Рен, уставившись на прах двоих врагов под ногами.
"Ты, как всегда, чертовски догадлив, Хранитель Магии!"
Рен оцепенел. Слова эхом отдавались в его голове, и, похоже, не только в его. Судя по лицам Йо, Лайсерга, Анны и проснувшегося от шока Рио, они тоже слышали Рихтера в своем сознании.
"Но она слишком неопытна, чтобы победить меня или хотя бы мою армию Кобр. Как и все вы. Даже вместе взятые."
Рен выглянул в окно. И шаманы, и змеелюди застыли на местах. Они также слышали Хранителя Смерти. Рен вспомнил слова Элинор о том, насколько сильным телепатом является Рихтер.
"Ваш единственный выход - добровольно сдаться мне. Я знаю ваши имена и все равно вас найду."
Рен и Йо смотрели друг на друга. Рен думал о Элинор-Тиванаку. Рик вытянул из нее все. Где она теперь? Пришла сражаться вместе со своим приемным отцом или.... Нет, нельзя об этом думать.
"Если вы не желаете сдаваться, в чем я уверен на 99 процентов.... Пожалуйста. Тогда вас ждут мои воины. Я лично включусь в сражение. Я буду убивать каждого, кто попадется мне под руку, пока не найду каждого из вас. Анна Киояма. Елена Дайкрофт. Хао Асакура. Александр Монтгомери. И Рен Тао. Скоро увидимся."
Голос Рихтера смолк, и на пару мгновений в деревне стало тихо, как в гробу. Йо взял Анну за руку.
- Они долго не продержаться, - подал голос Лайсерг, бросая взгляд вниз, на улицу, где возобновилась битва.
- Это из-за нас, Хранителей, - заметил Рен.
- Что ты хочешь этим сказать? - насторожился Йо.
- Ничего, - Рен отвернулся. Действительно, что они могут сделать? Сдасться, чтобы мир превратился в руины на пару часов раньше? Единственный выход - сражаться, пока никто не погиб.
- Наверное, нам следует разделиться, - чуть дрогнувшим голосом произнес Йо. - И организовать Хранителям защиту. Хао может постоять за себя сам....
- Я тоже, - вставил Рен, но Йо его не слушал.
- Анна... с тобой останусь...
- Я, - перебил его вкрадчивый голос, заставивший шаманов вынырнуть из оцепенения и выпасть в осадок. Тани прислонилась к косяку выбитой двери, скрестив руки на груди, и пристально разглядывала Асакуру младшего.
- ЧТО?????? - хором спросили Тао, Йо, Дител и Умемия. Анна промолчала, недоверчиво глядя на Маджимо.
- Вот мое предложение, - продолжала Тани, буравя Йо тяжелым взглядом. - Я увезу Киояму. Далеко, за границу. Туда, где ее никто не найдет. И я буду охранять ее столько времени, сколько вам потребуется, чтобы найти способ победить Рихтера. Без одного звена ему не удастся совершить ритуал соеденения разрозненной силы Хранителей в одну единую.
Лицо Йо озарила улыбка, в его глазах загорелась надежда.
- Но это не за просто так. Вы все должны будете отказаться от участия в Турнире в пользу Хао, - добавила Тани, непринужденно щелкая пальцами.
- НЕТ! - в один голос воскликнули Анна и Рен.
- Мы согласны, - сглотнув, ответил Йо.
- Вот и супер! - удовлетворенно произнесла Тани, цокнув языком. Йо повернулся к Анне с грустным, виноватым выражением лица и положил руки ей на талию.
- А ну-ка брысь все отсюда! Ну, чего встали? Schnell, schnell! Молодым людям надо попрощаться без свидетелей! - громко объявила Маджимо, пинками подталкивая Рена, Лайса и Рио к выходу. Выпихнув их в коридор, она тоже вышла и захлопнула за собой дверь, успев поймать перед этим благодарный взгляд Анны. Потом Тани прислонилась к стене и, раскрыв свой боевой веер, стала обмахиваться им.
- Что-то здесь стало жарковато! - лениво сказала Повелительница Воздуха, вдруг резко взмахивая веером. Троица выгнанных шаманов еле успела пригнуться, чтобы не попасть под обстрел. Шесть тонких острых игл благополучно миновали их макушки и одна за другой вонзились в грудь подходящего воина-кобры. Захрипев, тот неуклюже взмахнул копьем, содрав со стен толстый слой штукатурки, и с грохотом завалился на спину.
- Эх ну что за враги пошли! - вздохнула Тани, с неподдельным интересом наблюдая, как от застрявших в теле человека-змеи игл медленно расползаются темно-зеленые пятна тления. - Раньше одной иголочки было достаточно, чтобы отравить противника и вогнать его в гроб за каких-то двадцать секунд. А теперь шесть игл, пропитанных первоклассным ядом, и это чудище до сих пор шевелиться!
Рен, Рио и Лайсерг застыли на месте, тупо уставившись на Маджимо, и, наверное, долго бы еще так простояли, если бы Тани не подняла на них глаза.
- Вообще-то битва в самом разгаре, и ваши союзники не в лучшем положении, - напомнила им шатенка, еще раз взмахнув веером. Ураганный ветер подхватил друзей и "помог" им спуститься по лестнице, при этом сосчитав все ступеньки.
- Вот &%##@$%^&!!!!! - выругался Рен, спихивая с себя Рио. Лайсерг уже был на ногах и с опаской выглядывал из-за створок парадных дверей на улицу.
- Да уж, Тани права.
- Что, уже есть жертвы? - с замиранием сердца спросил Тао.
- Есть, правда, непонятно, с чьей стороны, - пробормотал Лайс. - Кто-нибудь знает, у этих существ есть кровь или нет? О, кажется, я вижу Хоро и Майли! Это же их бесплотные духи? А Кендра уже раздобыла себе меч! - Лайсерг быстро убрал голову, спасаясь от огненной струи, выпущенной одним из духов. Он внезапно нахмурился.
- Слушайте, Йо сказал нам оберегать Хранителей, так? Так. И как нам тогда найти Лену?
- Не думаю, что ей нужна наша помощь! - хмыкнул Рен. - У нее в арсенале целая секта.
- Все равно... - неуверенно начал Лайс, но Тао не дал ему закончить:
- Если ты так о ней беспокоешься, иди и найди ее в этой битве! У тебя же есть кулон поиска!
- Точно! - расцвел Дител. - Ну, тогда я?... - и детектив, не закончив предложения, выскочил на поле битвы.
"Так, теперь вернемся к нашим баранам," - подумал Рен, и тут его за локоть сгреб Рио.
- А ты пойдешь со мной, - с неожиданной твердостью заявил Умемия.
* * *
Хао быстрым шагом шел по лабиринту комнат в замке. Ему нужно было попасть в библиотеку до того, как рванет бомба, которую он уже установил под плитами в главном зале. Отодвинув с помощью Духа Огня несколько валунов от входа (напоминание об одновременном присутствии в этом помещении Джун и Элинор), Асакура, наконец попал в комнату, уставленную нефритовыми стеллажами до потолка. В углу стояла лестница на колесиках, на которой Тани совсем недано рассекала по библиотеке, ища ту или иную книгу по темной магии или искусству гипноза. Хао улыбнулся, с наслаждением предаваясь воспоминаниям о тех солнечных в прямом и переносном смысле днях, когда они были такими сильными и независимыми....
За его спиной послышался едва уловимый шорох. Хао обглянулся, готовый в любой момент отдать приказ Духу Огня, но коридор позади шамана пустовал. "Показалось," - пожал плечами Асакура. Но на всякий случай щелкнул пальцами, подпалив лестницу. "Если тут кто-то есть, огонь заставит его показаться," - спокойно думал Хао, пока вокруг него, гудя, разрасталось пламя.
В этом пекле Асакура чувствовал себя вполне уютно. Позволив огню объять его пончо, Хао завязал волосы в хвост на затылке и опустился на колени перед одним из стеллажей. Надавив в нужном месте ладонью, шаман подышал на холодный камень. Зеленоватый нефрит раскалился и рассыпался, обнажив в тайнике под слоем камня черную шкатулку. Откинув ее крышку, Асакура достал потрепанную книгу со стершимися иероглифами на обложке.
- Это "Книга Шаманов"? - насмешливо поинтересовался знакомый голос. - Ты опоздал, Асакура. Она принадлежит нам, как и весь этот замок.
"Однако, как же права была Тани, посоветовав мне взорвать наш скромный дом," - размышлял Хао, неторопливо поднимаясь и поворачиваясь на голос.
- Здравствуй, Дайкрофт. Давно не виделись, - как ни в чем не бывало сказал Хао.
- Не увиливай! Отдай мне эту книгу, - поторопила Лена. Вокруг нее искрилось силовое духовное поле, не позволяющее огню прикоснуться к ней. Хао оценивающе посмотрел на рыжую девушку в белой униформе. "Трудно определить, насколько она стала сильнее, ну и пусть. Я-то ничего не теряю. Какие проблемы?"
- А то что, отлупишь меня? - усмехнулся Повелитель Огня, поднимая книгу в правой руке над головой, словно дразня Хранительницу Души. - Силенок не хватит! В одиночку ты ничего не стоишь!
- Кто сказал, что я одна? - в свою очередь усмехнулась Лена. И, не успели эти слова сорваться с ее языка, как со всех сторон к Хао шагнули Х-судьи во главе с Марко.
- Мы дежурили у входа, - пояснила Дайкрофт удивленно приподнявшему брови шаману огня. - Мы знали, что кто-нибудь из темных обязательно покажется.
- Что вам нужно? Книга Шаманов? - поинтересовался Асакура.
- Не только. Нам нужен ты! А точнее, твое мертвое тело, - уточнила Лена, поднимая свой длинный пистолет и наставляя его дуло в лоб Хао.
"Да уж, их слишком много, плюс Хранитель," - прикинул Хао. - "Таких осложнений я не ожидал. Похоже, драка неизбежна. Проблемааааааа!"
Он небрежно взмахнул рукой, отправляя Книгу Шамнов в огонь. Типа: "Если ты не досталась мне, не доставайся никому!" Пламя распахнуло свою пасть и с аппетитом проглотило несколько сотен страниц. Хао же отступил на пару шагов и выбросил руку вперед, призывая Духа Огня.
- Дух бесплотный - Куробина!