а у меня сейчас только без двадцати четыре!
Значит по московскому времени. По крайней мере по моим расчётам.
Шаман Кинг Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Шаман Кинг Форум » Фанфики » Новая история. Том 2: Хранители.
а у меня сейчас только без двадцати четыре!
Значит по московскому времени. По крайней мере по моим расчётам.
*каваится всеми возможными способами* Хи-хи! Тиванаку вступает в игру! Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! Проду! Проду! Проду! Проду! Проду! Проду! Проду! Проду! Проду!
Отредактировано Kitsune (2010-07-29 18:03:36)
оооо,кажется кто-то влюбился окончательно)
ааа эт не я! пейринг Хао/Тани описывает моя сестра
ааа эт не я! пейринг Хао/Тани описывает моя сестра
Духи с вами, нате проду! токо не набрасываетесь все сразу! ах да - тапками тож не кидаться!
* * *
- Сегодня – заключительный день третьего раунда Турнира шаманов, - сообщил Радим, выскакивая на арену. – Два последних поединка, за которыми последует небольшой перерыв. На поле боя – Лайсерг Дител из команды Света и Элинор Пенвеллин – капитан команды Тьмы. Сражение обещает быть интересным…
Пока Радим бубнил что-то еще про предстоящий поединок, Лайсерг пытался придумать стратегию ведения боя. Элинор, стоящая напротив него, выглядела престранно: отсутствующий взгляд, исцарапанные щеки, усталое лицо. Волосы заплетены в длинную косу. Одета как рокерша. В руках нет привычного микрофона или другого какого-либо оружия. Лишь золотой медальон на шее. Феи-хранительницы Эл тоже не было видно. «Она выглядит такой беззащитной», - подумал Лайс. Но эта мысль не прибавила ему спокойствия. Наоборот, заставила насторожиться.
- Три, два, один… НАЧИНАЙТЕ!
- Хлоя, Зелел – мультидуховой броневой бесплотный дух – Мастема Долкем! – Лайсерг решил сразу перейти к пятому уровню, без разогрева. Промедление сулило ему крупные неприятности. Через секунду он понял, насколько был прав.
- Дух Дождя! В Амулет Волн! – приказала Элинор.
- Дух чего?! – от удивления Лайс чуть контроль над духом не потерял. Ответ на этот вопрос он получил сразу. За спиной Пенвеллин появился дух-великан – ну вылитый Дух Воды, в которого Хао частенько превращает Духа Огня.
- Ни фига! – Радим просто светился от дикого восторга. – Капитан темных не перестает преподносить сюрпризы. Сегодня она использует одного из пяти стихийных духов!
Лайсерг тихо выругался и увернулся от сосулек, которыми немедля атаковала Элинор. Если рассуждать логически, этот бой им заранее проигран. Ведь Элинор использует стихию воды, а природа его фуриоку – огненная. А если она хотя бы один раз разрушит его контроль над духом, он останется без фуриоку. (Прим. авт.: если кто не помнит или не читал мангу, броневой бесплотный дух охватывает все тело шамана. Используя такой вид контроля над духом, шаман может одновременно защищаться и атаковать, не меняя формы духа. Но, чтобы создать такой бесплотный дух, требуется все фуриоку шамана до последней капли).
Выбора не оставалось. Лайс поднялся в воздух с помощью своего броневого духа и послал в Элинор струю огня, которая разбилась, шипя, о водную стену. В ответ Элинор обдала его водопадом. Лайс чудом сохранил контроль над духом и еще раз атаковал. Снова безуспешно. «Я так все фуриоку израсходую, а она даже не почешется», - с раздражением думал Лайс, уворачиваясь от водных атак. – «Пора менять тактику».
Лайсерг быстро и аккуратно развеял броневой дух, чтобы не терять фуриоку. Потом закатал рукав рубашки, открывая взору зрителей моторчик с кулоном на правом предплечье.
- Хлоя, в кулон!
Хрустальный ромб выстрелил в воздух и, с легкостью пройдя сквозь водный щит, обвился вокруг Элинор нитью, крепко связав ее по рукам и ногам. Пенвеллин задергалась, пытаясь освободиться, но пропитанная фуриоку нить была крепче стальной.
- Дух Дождя! Разряд!
Дух Дождя мгновенно развеялся, превратившись в тонкую водную струйку, которая плотно обволокла нить. Лайс с опаской наблюдал, как вода подбирается к его руке. И вдруг почувствовал удар тока. Несильный, это было всего лишь предупреждение. Но Лайс резко вздернул руку с моторчиком вверх. Нить порвалась… «Какого черта… это же не вода, а электричество!»
Элинор освободилась от пут. Пока она отбрасывала треснувший кулон и бесполезные обрывки от нити, Лайсерг получил короткую передышку, чтобы обдумать следующий шаг. Минусы в его положении: а) Элинор лишила его возможности использовать кулон и броню; б) у него меньше фуриоку; в) у него нет плана действий; г) Элинор может использовать не только стихию воды… как, пока не известно. Плюсы… а плюсов не было вообще. Единственный оставшийся ход – Зелел. Но даузер не успел ничего предпринять.
- Водяная тюрьма! – донесся до него крик. В то же мгновение он оказался в аквариуме. Лайсерг еле успел воздуха в легкие набрать. Отдавать команды духу в таком положении было нереально. А кислород-то заканчивается….
Через три минуты Лайс начал задыхаться, в глазах потемнело, в ушах зазвенело. Он почувствовал, что падает на песок. Вода исчезла. Лайс начал жадно хватать воздух, кашляя и содрогаясь всем телом. К нему незаметно подошла Эл. И Лайс краем уха услышал ее разочарованный шепоток:
- Ты не обладаешь силой Хранителя.
* * *
- Рен! Рен, проснись! – кто-то тряс его за плечо.
- Ну, пап, еще пять минуточек! – отозвался Рен, пытаясь стряхнуть руку.
- А я сказала: сейчас! – Элинор с размаха долбанула его по щеке.
- С катушек слетела? Больно же! – Рен сразу же сел, столкнувшись лбом с Элинор.
- Ай! Предупреждать надо!
- Вот и я о чем! – Рен ощупывал переносицу, на которой уже набухала шишка размером с голубиное яйцо. Потом посмотрел на Элинор, и его передернуло. - Что с тобой случилось? Ты себя в зеркало видела?
- Ах, как мило, спасибо за комплимент! – ядовито прошипела Эл. Выглядела она действительно не лучшим образом. Темные (опять покрасилась?) волосы спутались, и теперь на голове девушки образовалась прическа «Месть Ситхов». На одной щеке красовался огромный ожог степени этак третьей, на другой – три параллельные царапины. Еще одна царапина под левым глазом завершала сей жуткий пейзаж. – На себя посмотри!
- А что со мной не так? – взвился Тао.
- Круги под глазами, вампирская бледность и затравленный взгляд, - отрапортовала Эл.
Несколько минут они молчали и вглядывались друг в друга. А потом одновременно рассмеялись. Рен хохотал до колик, так что слезы выступили на глазах, а в горле запершило. Элинор каталась по земле, держась за живот и давясь смехом.
- Ну все, хватит, успокойся! – У Рена первого закончился «приступ», и он пытался привести в чувство Элинор. Но когда он дотронулся до ее руки… что-то произошло.
Эл вскрикнула и отскочила от него, потирая запястье.
- Что с тобой? – спросил Рен, удивленно глядя на свои пальцы.
- Это тебя надо спросить! – закричала Элинор. Глаза ее испуганно расширились, а губы задрожали. Рену показалось, что она сейчас разрыдается. Но почему? Она схватила его за предплечье и сильно сжала.
- Рассказывай, что произошло!
- Когда? – не понял Рен.
- Когда ты вырубился!
- А, вчера? Я помню только то, что ты сумку забыла.
- Сумку? Вчера? Это два дня назад было!
- Что?! – Рен аж подпрыгнул. – Это я два дня в отключке тут валялся?
- А я-то думаю, чего это Пилика весь день круги по деревне нарезает! – съязвила Элинор.
- Стоп. Получается, третий тур уже закончился?
- Да, но это сейчас значение не имеет! – отрезала Эл.
- Ну и как? Ты выиграла бой?!
- Да! И Тани тоже. Хотя у нее поединок интереснее был. Все-таки она сражалась с Джоко. Типа воздух против воздуха. Могла бы быть ничья. Только у Тани все равно фуриоку больше раз в десять, так что результат был предрешен, - выпалила на одном дыхании Пенвеллин и уже собиралась вновь засыпать Тао вопросами, но он опять перебил ее:
- А Йо?
- Йо?! – можно было с уверенностью сказать, что Эл сейчас просто взорвется, но она сделала глубокий вдох и более-менее спокойно продолжила. – Ему вообще повезло. Канна, похоже, забыла про свой поединок и не явилась на стадион.
- А…
- Интересно, как мне нужно объяснить, чтобы до тебя дошло?! – заорала Элинор, пнув свою сумку ногой изо всех сил. – Сейчас Турнир не имеет значения!
- Да? Тогда что имеет? – Рен тоже начал раздражаться. В конце концов, он здесь только для того, чтобы стать Королем Шаманов.
- Ты все равно не поймешь! Я хочу всего лишь услышать, что с тобой случилось!
- Со мной все в порядке! – с нажимом произнес Рен.
- Нет! Твоя энергия… она… другая.
Повисла звенящая тишина. В гробу и то шуму больше.
- В смысле – другая? Как такое может быть? – Рен, наконец, подал голос.
- Ну… - Элинор смутилась. – Раньше она была резкая, то слабая, то сильная, как удар тока, как электрический разряд. А теперь такая ровная, мощная и горячая как пламя.
- Ты это определила по одному лишь прикосновению? – подозрительно спросил Рен.
- Мельком. Я должна проверить, чтобы окончательно убедится, - она на секунду задумалась, а потом спокойно приказала: - Снимай майку.
- Чего-чего? – опешил Рен, а потом совсем не по-ренски захихикал. – А не слишком ли ты торопишь события?
Он ловко увернулся от пощечины и поймал руку Эл за запястье на всякий случай. Вдруг заряд еще не кончился, и она попытается треснуть его еще раз?
- Слишком много о себе думаешь, - прошипела Элинор, вырвав руку и гордо подняв голову. Рен невольно залюбовался ею. Она была очень красивой, несмотря на испорченную прическу и расцарапанное личико.
- Ты похожа на ведьму, - изрек он.
- Когда-то ты мне это уже говорил, - Элинор слабо улыбнулась и вновь стала суровой. – Ты слышал, что я тебе сказала?
- Слышал, слышал, - заверил ее Тао и стянул майку через голову. Потом сел на песок в позу лотоса. – Давай уже, делай, что хотела. – И снова ухмыльнулся.
- Ты слишком часто улыбаешься. Интересно, чем таким тебя шарахнуло, если от прежнего Тао, который даже разговаривал не слишком часто, предпочитая сначала голову отрубить, а потом разбираться, не осталось и следа.
Элинор села перед ним и положили руки ему на плечи. Потом провела ладонями по груди, по кубикам пресса на животе. Рен вздрогнул, как будто в него ударила молния. От ее ладоней исходило мягкое, манящее тепло. В его груди пробудилось какое-то животное. Оно подняло голову и принюхалось к воздуху. И Рен вдруг решил поцеловать Элинор. Когда еще она будет к нему так близко? Ее руки скользнули с его плеч вниз по рукам к пальцам. Она подняла глаза, и их взгляды встретились. Элинор словно оцепенела. Рен приблизил свое лицо к ее. Их губы почти соприкасались….
Их губы почти соприкасались…
И тут появилась Тив. Ох, извини, я додумываю.
Класс!!! Жду проду!
а почему не "мамочка"? я думала папа будил его подзатыльником=)
- Ты похожа на ведьму, - изрек он.
- Когда-то ты мне это уже говорил
как в "Хоттабыче": "Я знаю, тебе надо найти девушку-хакера! - Когда-то ты мне это уже советовала..."
кстати, отличный комплимент!
Элинор села перед ним и положили руки ему на плечи. Потом провела ладонями по груди, по кубикам пресса на животе. Рен вздрогнул, как будто в него ударила молния. От ее ладоней исходило мягкое, манящее тепло. В его груди пробудилось какое-то животное. Оно подняло голову и принюхалось к воздуху. И Рен вдруг решил поцеловать Элинор. Когда еще она будет к нему так близко? Ее руки скользнули с его плеч вниз по рукам к пальцам. Она подняла глаза, и их взгляды встретились. Элинор словно оцепенела. Рен приблизил свое лицо к ее. Их губы почти соприкасались….
ага! а вот терь точно влюбилась!!!
И тут появилась Тив.
а кстати мне кажется, что так и будет!
развивай мысль
И тут появилась Тив.
а кстати мне кажется, что так и будет
хаха! обломитесь! запомните, всего что банально и уже было - у меня нет!)))))гы! все намного сложнее! опять же узнаете далее!
Отредактировано Tany (2010-07-29 23:39:53)
Эх,на самом интересном месте!!!!ПРОДУ!!!!
Тиванаку, красиво пишешь) Приятно читать) Надеюсь на продолжение)
А мы то как надеемся!)
надейтесь-надейтесь.....хехехехе))))) эта глава короткая)
- А я сказала: сейчас! – Элинор с размаха долбанула его по щеке.
- С катушек слетела? Больно же! – Рен сразу же сел, столкнувшись лбом с Элинор.
Типичное пробуждение в стиле Тиванаку-тян. Интересно, кто-нибудь хоть раз проснётся по-человечески???
Несколько минут они молчали и вглядывались друг в друга. А потом одновременно рассмеялись. Рен хохотал до колик, так что слезы выступили на глазах, а в горле запершило. Элинор каталась по земле, держась за живот и давясь смехом.
Хм... ООС, ООС... ммм... ООС?
Тиванаку-тян, похоже мы с тобой решили доканать бедного Рена! В обоих фанфиках его мучает ненормальное любопытство и две наглые особы с длинными волосами и тёмным прошлым!
А я-то думаю, чего это Пилика весь день круги по деревне нарезает!
*представила себе это зрелище и укатилась под стол*
В общем... Я ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА!!!
заждались продочки, нэ?
И в этот момент зазвонил мобильный оракул. Элинор дернулась и отвернулась. Рен еле слышно застонал от разочарования.
- Ну почему всегда так вовремя?!
- Посмотри, это наверняка твой первый противник в финале, - сказала Эл, отводя глаза.
- Меня не волнует, кто это. Потом посмотрю, - Рен сорвал с предплечья мобильный оракул и затолкал его в сумку Элинор. Между ними опять повисло напряженное, неудобное молчание. Эл с каждой секундой пунцовела все сильнее. Рен злился на судьбу и самого себя. Из сумки все еще доносился тихий надоедливый звон.
- Я была права, – сказала Элинор, уже чуть придя в себе, хотя все еще была красной до корней волос. – Твое фуриоку поменяло свою природу и резко увеличилось. Но только почему?
Рен обрадовался возможности отвлечься и подробно рассказал, при каких обстоятельствах потерял сознание на пару дней и что при этом чувствовал. С каждым его словом Элинор все больше хмурилась, а потом и вовсе потеряла способность фокусировать взгляд на чем-либо и пустыми глазами стала рассматривать свои кроссовки.
- Эй, Элинор!
- А? – рассеянно отозвалась она.
- Б тоже витамин! Проснись и попытайся трезво объяснить, что тебя так беспокоит!
- Трезво? Я, по-твоему, пьяная?
- Ну, с какой стороны посмотреть…
- А я бы на твоем месте научилась держать себя в руках!!!
- Да? А ты даже и не сопротивлялась!
От третьей за этот день пощечины Рен увернуться уже не смог.
- Так вот, - продолжила Элинор как ни в чем не бывало, сжимая и разжимая пальцы правой руки. – Я думаю, ты каким-то образом подучил силу одного из Хранителей. Огненное фуриоку, поглотившее твою энергию грома и слившееся с ней, позволяет предположить, что ты теперь – Хранитель Магии. И грозишься влипнуть в большие неприятности.
- Хранитель Магии? – Рен похолодел. Он вспомнил слова Алекса: «Мы с тобой будем одной медалью. Между нами двоими возникнет связь. Особая связь, которую невозможно будет разорвать». Неужели он говорил об этом? О том, что Рен получит силу Хранителя? – И что теперь? – оттаяв, буркнул Рен. – Что это меняет?
- Ну, во-первых, у тебя появились все шансы померяться силами с Хао, - при этих словах Элинор Рен воспрянул духом и подумал, что хоть раз его способность попадать в истории сослужила ему неплохую службу. – А, во-вторых, у тебя появились все шансы в скором времени использовать по назначению белые тапочки.
- И давно тебя потянуло на черный юмор? – Тао скептически поднял бровь.
- С тех пор как Рихтер, Хранитель Смерти, охотиться за другими Хранителями. Устроишь демонстрацию своей новой силы – и тебя обнаружат. И поймают. И убьют.
- А если меня это не волнует? Я готов помериться с ним силами! – бесстрашно заявил Рен.
- Зато меня волнует! Я-то знаю, на что способен Рихтер! – закричала в ответ Элинор. Рен уставился на нее пораженным взглядом. – Эээээ… - она, наконец, поняла, что именно сейчас сказала. – Я о том, что миссия по поиску Хранителей возложена на меня, и… эээээ... по идее я должна тебя сдать, но…эээээ… мне почему-то не хочется этого делать….
- Ты в меня влюбилась, - спокойно заметил Рен, возликовав про себя и приготовившись уклоняться от пощечины. Но Элинор, похоже, даже и не услышала его последнюю фразу. Она опять задумалась, подняв глаза к небу и наблюдая, как по нему бегут облака. Тао тоже посмотрел наверх. Йо сказал бы, что во-он то облако похоже на гигантский чизбургер….
- Эврика! – вдруг завопила Пенвеллин. Ее крик застал Рена врасплох, заставив сделать кувырок через голову. – Идея! Жди здесь, - приказала она оторопевшему Тао. – Шаг в сторону будет рассматриваться как побег! – и Элинор буквально испарилась, усвистев куда-то в неизвестном направлении. Рен пожал плечами. Он уже давно свыкся с привычкой Элинор, ничего не объясняя, делать все по-своему.
* * *
Кендра снова стояла на том же месте, где и позавчера, и смотрела на кроваво-красный закат. «Прошло уже три месяца с тех пор, как я познакомилась с Йо и его компанией. Помню, они показались мне такими странными… заботящимися друг о друге, не думающими о себе. Разве можно так доверять другим? Но вот мне они тоже поверили. И что теперь? Я бросила работу, чуть не погибла, здесь у меня нет ничего – ни дома, ни родных… только друзья. И надежда на лучшую судьбу,» - ее рука легла на кобуру с пистолетом. – «Наверное, я поступаю глупо и опрометчиво. Регина не остановится, пока не прикончит меня. А все потому, что я рассказала Йо и Ко о тайне Хранителей. Очередная глупость с моей стороны. Как и то, что я оставила Хао Асакуру и Рена Тао в живых. Сейчас все могло бы быть совсем иначе».
- Кендра! – окликнул ее чей-то голос. Черноволосая охотница улыбнулась. Ну вот, даже подумать о смысле жизни не дают!
- Привет, Рио, - она обернулась и махнула рукой подходящему шаману.
- Ты куда исчезла? – спросил Умемия, предлагая ей руку, за которую она с радостью ухватилась. – Сейчас начнется праздник в честь окончания третьего тура. Все уже в кафе «Кукуруза».
- Странное название, - удивилась Кендра. Вместе с Рио они шли вдоль опушки леса и разговаривали ни о чем, обмениваясь улыбками и взглядами. Вот так Кендра и представляла себе счастье. Когда все вокруг в мире и покое. Когда на душе светло. Когда рядом есть кто-то близкий. Когда впереди – целая свободная жизнь.
- Да, но это Патчи придумали, а у них по жизни сдвиг на некоторых вещах, - Рио продолжал беззаботно болтать и идти, даже не заметив, что в его руке больше нет ладони Кендры. Через несколько шагов он это осознал и обернулся. Кендра застыла на месте, как собака-ищейка, наткнувшись на улику.
- Что случилось?
- Ты это слышал? – обеспокоенно спросила охотница и замолчала, прислушиваясь. Рио тоже напряг слух.
- Да нет. Вроде ниче… - он осекся. Где-то совсем близко, за деревьями, хрустнула ветка.
Кендра приложила палец к губам и вытянула из кобуры пистолет. Движения ее стали резкими и быстрыми, на удивление точными. Неслышно ступая по опавшим розовым лепесткам, девушка нырнула в чащу. Рио хотел последовать за ней, но потом понял, что не сможет также тихо ступать по лесу. Он может выдать ее своим присутствием и будет только мешать. Так прошла минута, потом вторая. Рио начал волноваться, нервы его были натянуты, как струна. Поэтому, как только раздался короткий вскрик Кендры, он бросился в лес, на ходу призывая Токагеро. Не замечая ничего перед собой, он врезался в спину Кендры, которая стояла прямо у него на пути, прижав ладони ко рту. Пистолет выпал у нее из рук и валялся на земле. Рио наклонился, чтобы поднять его и застыл в нелепом положении, свернувшись раком. Его взгляд наткнулся на чью-то босую ступню…. Умемия от неожиданности вздрогнул и, не удержавшись на ногах, свалился ничком на траву.
- Это что... труп? – медленно произнес Рио, подняв голову и разглядывая тело женщины.
- Да, точно! – загоготал Токагеро, не преминув вставить свою реплику.
- Этот «труп» только что полз в нашем направлении, - Кендра пришла в себя и присела на корточки перед телом.
- Думаешь, она еще жива? – с дрожью в голосе спросил Рио.
- Думаю, да. Наверное, мы сможем ей помочь, - Кендра приподняла голову женщины и откинула с ее лица белые, похожие на вату волосы. Глаза плотно закрыты, на щеке зияет рана. Кендра внимательно вгляделась в ее лицо. Рио поднялся и отряхивал свой костюм «от кутюр», изредка поглядывая на пострадавшую.
- Постой-ка, - протянул Умемия, подходя ближе. – Она тебе никого…
- Регина? – тихо произнесла Кендра, не веря своим глазам.
От ее шепота веки женщины дрогнули и приоткрылись. Мутным взором она окинула Кендру и Рио, стоявшего за спиной охотницы.
- Кендра, - осторожно начал Рио. – Надеюсь, ты помнишь, что она хотела тебя убить?
- Ну, какая разница, ей же сейчас нужна помощь!
- А вдруг?...
- Да в таком состоянии она все равно нам ничего не сделает! – отмахнулась от шамана Кендра и встряхнула Регину, уже начавшую терять сознание, за плечи. – Проснитесь! Эй! – Рег вновь открыла глаза. – Как вы себя чувствуете? Куда вы ранены?
- Я умираю… - шепнула Регина, и ее зеленые глаза вспыхнули неоновым светом.
- Нет-нет, мы сейчас отнесем вас в больницу…
- Поздно, не успеете, - сказала Рег и сухо рассмеялась. Потом закашлялась, и на ладонь Кендры попало несколько капелек крови. – Я и так прожила дольше, чем должна была.
- Кто на вас напал? – спросила охотница.
- Предатель. Но он ничего не получит. Моя смерть ему уже ничего не даст.
- Я не понимаю….
- Я хотела, - Рег не слушала ее; она считала нужным передать свои знания хоть кому-нибудь, - чтобы моя сила досталась тебе, но… - ее пальцы скользнули по руке Кендры, а зрачки разочарованно сузились, - видимо, не суждено тебе стать Хранителем.
- Мне? О чем вы… - но Регина не дала ей закончить. Она подтянулась и ухватила Кендру за воротник.
- Не перебивай. Нужно, чтобы ты знала. Чтобы ты закончила мое дело, - Рег снова кашлянула и заговорила еще быстрее и сбивчивей. – Найти… всех… Хранителей и… защитить их… от Рихтера…
- Но… зачем это? – вклинился в диалог женщин Рио. Рег строго посмотрела на него, и Умемия, мгновенно поняв, что даже в таком состоянии она может сделать его инвалидом, стал молчать в тряпочку.
- Я расскажу тебе нашу историю, - Рег прикрыла глаза, чтобы экономить силы, и выложила охотнице все о Хранителях от начала до конца.
* * *
Элинор вылетела из-за кустов и приземлилась прямо перед Тао, который никак не отреагировал на ее внезапное появление, лишь удивленно моргнул. С самодовольным выражением на лице Эл выбросила вперед руку. Приглядевшись, Рен заметил крошечный кусочек прозрачного металла, зажатый между большим и указательным пальцами Пенвеллин.
- И что это? – скучающим тоном поинтересовался он. Выражение детской радости на мордочке Элинор сменилось раздражением.
- Это, между прочим, то, что поможет тебе сохранить свою силу в тайне! А значит, и свою жизнь! – обиженно сообщила она и зажала осколок в кулаке. – Я вообще-то о тебе забочусь!
- Я это уже слышал, - ехидненько ухмыльнулся Рен, наслаждаясь реакцией Элинор. Она еле сдерживала гнев, стиснув зубы и зажмурив глаза. Она с такой силой сжала кулак с осколком, что порезала ладонь. По ее пальцам побежала кровь….
- Успокойся, - велел Рен, с некоторой опаской глядя на окровавленную руку девушки.
- Я спокойна, - прошипела Элинор и разжала кулак, уронив осколок прямо в подставленную ладонь Тао. Рен поднес его к глазам. На ощупь он был совершенно гладкий и холодный. Отломленный край был неровный и зазубренный. «Интересно, от чего это откололось?». На землю с осколка упала капля воды и мгновенно впиталась в землю. По руке скатилась другая. «Металл… тает?»
- Откуда это у тебя?! – спросил Рен, подозрительно косясь на Пенвеллин.
- Места надо знать! – надменно отрезала Элинор и плюхнулась на траву, подтянув к себе сумку. Потом открыла молнию и зарылась в сумку с головой.
- И что мне с этим делать?
- Энергию свою туда перекачивай! Что тут непонятного?!
- Любопытно. А как мне отделить свою собственную силу от силы Хранителя Магии?
- Никак, - Элинор повела плечиком и вынырнула из сумки, держа в руке за ремешки два мобильных оракула – свой и Рена.
- То есть…
- То есть если этот осколок впитает всю твою энергию, то у тебя не останется сил вообще. Да-да, ты все правильно понял, - Эл отложила свой оракул и принялась щелкать что-то на панели оракула Тао. Ее брови поползли вверх. – Ты точно не хочет посмотреть имя своего противника?
- Нет. А ты точно не хочешь объяснить, почему я должен доверить свою силу шамана какому-то куску металла?
- Не какому-то. Этот кусочек откололся от рукояти Меча Холода, - пояснила Элинор, откладывая оракул Рена и взяв в руки свой.
Рен вздрогнул и вновь посмотрел на осколок в своей ладони. Меч Холода – оружие Ангела. Меч Тиванаку… где он сейчас? Неужели у Элинор? Но как она смогла взять его в руки?! Так вот почему этот осколок может впитывать энергию! Вот почему он тает….
- Если это действительно часть Меча Холода, то как она дается в руки посторонним?
Элинор застыла на секунду, а потом резко развернулась к Рену спиной.
- Его хозяйка мертва, и теперь он никому не принадлежит, - отчеканила она.
- Но я думал, что даже после смерти владельца он сохраняет ему верность…
- Значит, ты думал неправильно, - грубо бросила Эл. – Действуй.
- А почему я должен тебе повиноваться? Ведь если в этой штуке будет заключена такая огромная сила, любой сможет забрать ее, если узнает. И ты тоже!
- Ты не доверяешь мне?! – Элинор повернула к нему голову. Глаза ее в лучах солнца странно блеснули. «Как слезы…»
- Конечно, нет.
- Понятно. – Эл вновь отвернулась. – Теперь я жалею, что сделала так, чтобы никто кроме тебя, не смог дотронуться до талисмана, когда ты передашь ему свою силу. Даже я.
- Отлично.
- Неужели с дурацкими вопросами покончено?! – воскликнула Элинор и вскочила. Спустившись на несколько метров ниже по насыпи, Пенвеллин села и уткнулась лбом в колени.
«Кажется, я ее обидел», - смутился Рен. – «Ладно, потом попрошу прощения. Пора начинать!». И Рен закрыл глаза, погрузившись в транс.
Тиванаку, ну вот...на самом интересном месте..))
Эл отложила свой оракул и принялась щелкать что-то на панели оракула Тао. Ее брови поползли вверх. – Ты точно не хочет посмотреть имя своего противника?
ОООоО кто же его противник аааа?????? проду проду!
Мне почему то кажется,что пртивником Рена будет Элионор!
ПРОДУ!
Мда... Вот интересно, если Рен всю свою силу отдаст осколку Меча Холода, то как он будет сражаться с неизвестным противником? Жду объяснений!
Выкрутится как обычно!)
я смотрю, всем тут и без моего мнения хорошо? ладно, сами все увидите....
"я смотрю, всем тут и без моего мнения хорошо? ладно, сами все увидите...."
хи) Звучит, как угроза)))
Здорово) Хочу продолжение)))
вот вам и продолжение! ловите!
* * *
Сегодня кафе «Кукуруза» преобразилось до неузнаваемости. Оно словно увеличилось в размерах. Столы и стулья отодвинули к стенам, чтобы освободить довольно обширное пространство в центре для танцев. Потолок украшал огромный серебристый шар (и где его организаторы отрыли?). Также в потолок были вделаны круглые колонки невероятных размеров. Там, где обычно находилась приемная заказов, теперь возвышалась барная стойка. Двери были приветливо распахнуты, приглашая шаманов войти внутрь и веселиться.
Когда в кафе (сегодня - ночной клуб!) влетел Рен Тао, там уже было не протолкнуться. Здесь собрались все участники Турнира, их друзья и родственники, судьи и даже жители деревни, о шаманах ничего не ведающие. Нырнув в самую гущу танцующих, Рен начал пробираться к возвышению, где восседал ди-джей. Но голос этого «короля вечеринок» застал его прямо на середине танцпола:
- Хей, народ! Ну как вам party?*
Толпа ответила свистом и аплодисментами. Рен заткнул уши, чтобы не оглохнуть. «Апокалипсис все ближе, и это, думается мне, только начало…. Ну кто в здравом уме мог назначить Макдениэла ди-джеем?!»
- Заказываем любимые песни, мелодии, синглы... Я с вами сегодня всю ночь, зажигаем до утра! – провозгласил Джоко. – Кстати, хотите анекдот?
- НЕТ! – в дружном порыве простонал зал.
- Ха-ха, это он и был! Что, испугались? – захихикал в микрофон Джоко. – Любовные послания и свеженькие шутки тоже можно присылать мне, я прочитаю их в эфире! А теперь… КОЛБАСИМСЯ!!!!!
Как ударная волна над танцполом пронеслась мелодия, ритм закрался в сердца собравшихся и помогал находить нужные движения. Шаманы дергались в страшных конвульсиях, называемых танцем. Шагу нельзя было ступить, чтобы не задеть кого-нибудь. Среди всего этого безумия «мертвой зоной» была барная стойка. Рен кинулся туда, взобрался на свободный стул и рухнул головой на столешницу.
- Что, тяжелая будет ночка? – насмешливо спросил кто-то.
Рен поднял голову и обнаружил за стойкой Нихрома, угрюмо протирающего стаканы. Черные волосы, обыкновенно торчащие во все стороны, были собраны в обычный низкий хвост. На щеках были проведены по две параллельные горизонтальные полосы – красная и зеленая. Взамен традиционного белого плаща судьи Нихром надел красную футболку и джинсы. Зато на нем красовался кружевной фартук, что заставило Рена скривить губы в усмешке.
- А ты давно работаешь здесь официанткой?
- Заткнись, Тао, или получишь подносом по лбу, - прошипел Нихром сквозь зубы, продолжая с натяжкой улыбаться. Обернувшись, Рен нашел причину этому странному обстоятельству: по залу вышагивала Голдва, по случаю праздника сменившая белый плащ на небесно-голубой. На ходу вождь успевала помахивать всем ручкой и примерно раз в десять секунд грозно зыркать на барную стойку.
- И за сколько ты тут подрабатываешь? Ах, да. Вы, судьи, во имя искусства делаете все бесплатно! – Рен не мог удержаться от глума над своим бывшим врагом, к которому он и сейчас относился с прохладцей. Впрочем, это было взаимно.
- Думаешь, я сильно сюда рвался, а? – раздраженно шикнул Нихром, наклонившись к Тао. – Нет у меня свободы, как у вас…. Зато и смертность моей деятельности заметно ниже.
- Как сказать… во время боя может всякое случиться. Судейство – тоже опасная работа… - протянул Рен.
- Да уж, - Нихром отложил стакан и сел напротив Рена. – Но все, что связано с риском – круто. Вот я тухну здесь с тобой, а Радим готовиться к финалу. Ему везет - и комментатор, и судья. Но ничего – все равно в финале следить за битвами будут сразу по трое….
- Ну надо же, - Рен хмыкнул. – Может, там и встретимся. Хоть бы ты судил мой поединок… вдруг защитное поле не выдержит… мало ли что? – Тао ловко увернулся от стакана, пущенного Нихромом точно ему в лобешник. Граненый снайперский стакан пронесся, рассекая воздух, над головами танцующих и разбился о дискотечный шар-светильник. Зажигающих под ним шаманов обдало дождем осколков и страз. Голдве тоже досталось. Она немедля обратила свой взор на горе-бармена. Нихром съежился и заслонился подносом.
- Она… идет сюда? – дрожащим голосом поинтересовался бармен.
- Да! – торжественно ответил Рен.
- Блин. Во я влип…. А все из-за тебя, Тао! – взвыл Нихром, ощупывая столешницу в поисках чего-нибудь тяжелого. Опасаясь, что в его сторону полетит нечто похуже злосчастного стакана, Рен спешно ретировался. Толпа подхватила его и понесла по залу. Петляя между парами, желтоглазый шаман высматривал свободный столик, где можно было бы укрыться от этого страшного шума, окрещенного в народе музыкой.
Вдруг, оказавшись в самой середке танцпола, Рен засек своих друзей. Они лихо отплясывали прямо под колонкой, от чего пол вибрировал у них под ногами. Пары сформировались самым непредсказуемым образом – Йо танцевал с Тамао, Рио с Леной, Лайсерг с Анной (!!!), Трэй с Кендрой. Неподалеку Тао заметил второго Асакуру – Хао и Тани изящно кружили по залу, умудряясь не задевать остальные пары. Хао по такому случаю обрядился в черный смокинг с галстуком-бабочкой. Тани отбивала ритм высокими каблуками. На ней был сверкающий великолепием костюм на восточный манер – юбка, состоящая из нескольких уровней прозрачной легкой ткани оранжевого цвета и топ такого же цвета с накидкой из батиста.
Постепенно отходя от шока, Рен, наконец, обнаружил свободный столик и упал на стул рядом с Пиликой.
- Почему ты не танцуешь? – отдышавшись, спросил у нее Рен.
- Не хочу, - бросила Пилика и отвернулась.
«Мир полон безумных поступков… Так почему их должны совершать все, кроме меня?»
Рен усмехнулся и предложил Пилике руку.
- Потанцуем?
Лицо Пилики озарила радостная улыбка. Она встала, взяв Рена за руку. Вместе они направились к центру танцпола и там закружились в стремительном ритме музыки.
* * *
- Уф… не могу больше танцевать, - выдохнула Пилика, падая в кресло. Они с Реном вернулись с танцпола последними из своих друзей. Правда, Йо и Анна до сих пор пытались победить Хао и Тани в номинации «Лучшее танго». К сожалению (или счастью?), они были обречены на поражение – Асакура (с розой в зубах) и Маджимо гордой поступью вышагивали в такт музыке, в то время как Йо безжалостно тащила за руку его невеста. Паре Йо/Анна малость не доставало грации….
- Поприветствуем наших победителей – Хао Асакуру и Тани Маджимо! – объявил Джоко, тихо хихикая себе под нос. Его так вштырило от музыки, что он уже наполовину и не осознавал, что именно говорит, да ему и по барабану это было….
Хао подхватил Тани на руки и покружил. Тани вынула у него изо рта розу и легким взмахом бросила ее Анне.
- Бай-бай, лузеры! – воскликнула она и расхохоталась.
- Мы еще посмотрим, кто кого, - сквозь зубы процедила Киояма и поволокла Йо к столу, попутно наступив каблуком на розу.
- Это самый лучший вечер в моей жизни! – голосила Пилика, сняв туфли и массируя затекшие ступни.
- И последний, - добавил Рен, откинувшись на спинку диванчика. Пилика его не услышала.
- Я заказала коктейли. Будете? – участливо спросила Тамми, потягиваясь и зевая.
Все дружно кивнули. Рио и Кендра по-тихому дремали друг у друга на плече. Хорохоро раскачивался на стуле от нечего делать. Пилика свернулась в кресле калачиком и заснула. Анна чертовски злилась на Хао, Тани, Джоко и на весь мир в принципе тоже.
- Попадись мне этот Макдениэл! Как он посмел признать победителями не нас?! Йо! – дергала она своего жениха через каждые тридцать секунд. – Ты обязательно должен выиграть Турнир! Ты просто обязан утереть нос этому гаду, Хао!
- Угу, - сонно бурчал Йо в ответ и снова проваливался в сон.
Было уже около трех-четырех утра. На танцполе практически никого не осталось, и Джоко, поставив последние три песни, спустился к своим друзьям.
- Никогда не думал, что быть ди-джеем так утомительно! – заявил он, приземляясь на диван рядом с Тао. – Теперь я мечтаю только об одном – спать, спать, спать!!!!
- Макдениэл! – задремавшая было Анна вскинула голову и начала буравить Джоко мстительным взглядом.
- Что? – откликнулся ничего не подозревающий ди-джей и в тот же миг получил подзатыльник от Киоямы.
- НИЧЕГО! ЗАВТРА ПРОБЕЖИШЬ ЗОО КРУГОВ ВОКРУГ ДЕРЕВНИ!
- Ладно, ладно… - примирительно зевнул Джоко, не врубившись до конца в смысл этого дикого крика. – Погоди-ка! На фиг мне тренироваться? Я в финал не прошел!
БУМ! Еще один подзатыльник, и Джоко впечатался носом в стол.
- И НИКАКИХ ВОПРОСОВ!
- Так точно, Ваше Высочество, - проворчал Джоко.
Прошло еще полчаса. За окном начало светать. Звезды гасли одна за одной, постепенно уступая место солнцу, медленно поднимающемуся из-за горизонта. К этому времени кафе опустело, стало более-менее тихо. Оставшиеся шаманы и гости разговаривали неохотно, постоянно зевали и потихоньку расходились по домам. Но вдруг среди официантов-судей начался переполох. Они бегали от стола к столу и что-то возбужденно вдалбливали сонным шаманам.
- О, привет, Силва! – продрав глаза, воскликнул Йо, увидев индейца, спешившего к их столику.
- А где коктейли? Долго нам еще ждать?! – недовольно спросил Хорохоро.
- Ребята, вы что, еще ничего не знаете?! – организатор Турнира выглядел запыхавшимся и до смерти загнанным, огромные круги под глазами говорили о бессонной тяжелой ночи.
- А что мы должны знать? – настороженно спросил Лайсерг. Из всех сидящих за этим столом он был наиболее проснувшимся и имел самую ясную голову.
- Сегодня ночью было совершено еще одно убийство! Буквально за углом! Это был не шаман – обычный человек, сторож местного кладбища. Он умер от потери крови! – затараторил Силва, часто дыша.
Тамми и Пилика вскрикнули от ужаса. Кендра нахмурилась. Рио растерянно смотрел на своих друзей. Анна схватила Йо за руку. Ее глаза расширились от страха. Лена вскочила на ноги одновременно с Лайсергом и Реном, которые воскликнули в один голос:
- ХОРОХОРО!
- Это не я! – отчаянно закричал в ответ Юсуи, тоже вскакивая со стула.
- А почему это должен быть ты? – подозрительно спросила Дайкрофт.
Трэй застыл. Он понял, что выдал себя.
- Наверное, это Майли! – оправдываясь, сказал он Рену, глядя в пол. – Я забыл запереть дверь…
- ТЫ - ИДИОТ, ХОРО! – откликнулся Тао. – Где нам теперь ее искать?!
- Получается, это та девчонка – убийца?! – присоединилась к нему Лена. – И вы как-то с ней связаны?!
- Лена, я могу все объяснить! – перекрикивал всех Лайсерг.
- ДАВАЙ!
- Хотя, нет, пожалуй, не могу….
- Хоро! Сегодня же полнолуние! Как ты мог забыть?!
- Я случайно, честно! А почему ты не мог проверить дверь?!
- Я был занят!
- Ага, опять шлялся со своей Пенвеллин!
- Ха-ха-ха, с чего ты взял?!
- Пилика видела, как вы целовались!!!
- Ах, да, я забыл, что она повсюду за мной ходит!
- Ты якшаешься с врагом?! – заорала Анна, наступая на Тао.
- А вы – с преступниками! – вторила ей Лена.
- Да что здесь происходит? – вклинился Джоко с вытаращенными от удивления глазами.
- ХВАТИТ! – голос Йо легко перекрыл всех спорящих: они пристыжено замолчали. Но сказанного было не вернуть, о чем искренне сожалели Лайс, Хоро и Рен. Воцарилась звенящая тишина, давящая на барабанные перепонки похлеще самой громкой музыки. Это было натянутое, напряженное молчание, в котором все друзья вдруг стали врагами.
- Я думаю, - продолжил Йо, обводя всех властным, тяжелым взглядом и сохраняя при этом хладнокровное спокойствие, - нам всем нужно серьезно поговорить. Прямо сейчас.
КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ
*в переводе с англ. "вечеринка"
Любовные послания и свеженькие шутки тоже можно присылать мне, я прочитаю их в эфире! А теперь… КОЛБАСИМСЯ!!!!!
О боже...
Блин клево полкчается,аж дух захватывает!И что же теперь по деревне бегает вампир?
ПРОДУ!!!!
- Я думаю, - продолжил Йо, обводя всех властным, тяжелым взглядом и сохраняя при этом хладнокровное спокойствие, - нам всем нужно серьезно поговорить. Прямо сейчас.
Ну всё, влипли мальчики по самое не балуй! Интересно, как выкручиваться будут и будут ли вообще. Жду продолжения рассказа! Ну просто жутко интересно.
Тиванаку, проду, только проду и ничего, кроме проды)))
ваауу! просто потрясающе! я в восторге!)))ну держись, щас столько нацитирую
Но голос этого «короля вечеринок» застал его прямо на середине танцпола:
- Хей, народ! Ну как вам party?*
Толпа ответила свистом и аплодисментами. Рен заткнул уши, чтобы не оглохнуть. «Апокалипсис все ближе, и это, думается мне, только начало…. Ну кто в здравом уме мог назначить Макдениэла ди-джеем?!»
- Заказываем любимые песни, мелодии, синглы... Я с вами сегодня всю ночь, зажигаем до утра! – провозгласил Джоко. – Кстати, хотите анекдот?
- НЕТ! – в дружном порыве простонал зал.
- Ха-ха, это он и был! Что, испугались? – захихикал в микрофон Джоко. – Любовные послания и свеженькие шутки тоже можно присылать мне, я прочитаю их в эфире! А теперь… КОЛБАСИМСЯ!!!!!
ахаха ЖГИ Джоко!!!
Взамен традиционного белого плаща судьи Нихром надел красную футболку и джинсы. Зато на нем красовался кружевной фартук, что заставило Рена скривить губы в усмешке.
- А ты давно работаешь здесь официанткой?
- Заткнись, Тао, или получишь подносом по лбу, - прошипел Нихром сквозь зубы, продолжая с натяжкой улыбаться. Обернувшись, Рен нашел причину этому странному обстоятельству: по залу вышагивала Голдва, по случаю праздника сменившая белый плащ на небесно-голубой. На ходу вождь успевала помахивать всем ручкой и примерно раз в десять секунд грозно зыркать на барную стойку.
- И за сколько ты тут подрабатываешь? Ах, да. Вы, судьи, во имя искусства делаете все бесплатно! – Рен не мог удержаться от глума над своим бывшим врагом, к которому он и сейчас относился с прохладцей.
просто угораю над этой сценой!
Вы здесь » Шаман Кинг Форум » Фанфики » Новая история. Том 2: Хранители.