мы прорвались!!!! я написала продууууу!!!!!!!! вот она))))
Часть третья: Хранители, Х-судьи и прочие неформалы.
Каждый настолько был поглощен своими мыслями, что шаманы не сразу заметили, когда Тао закончил свой рассказ. Первой из ступора вышла Пилика. Она подскочила к Рену и, схватив его за руку, вытащила из комнаты в коридор гостиницы. Потом очнулся Хорохоро. Он медленно съехал по стене вниз и сжал виски, широко распахнув глаза и уставившись невидящим взглядом прямо перед собой.
- У меня поединок с Тао через месяц. А я и не заметил, что мой оракул мигает, - тупо выговорил он и, стащив с руки мобильный оракул, начал просматривать последнее извещение. По лицу видно было, что предстоящий бой его сильно тревожит.
- А в принципе, это не такая уж сенсация, - неуверенно начала Тамао, опасливо покосившись на Анну. Но отпор получила с неожиданной стороны.
- Это не сенсация. Это катастрофа! – Лена вскочила на ноги. Короткие рыжие волосы встали дыбом, отчего Дайкрофт стала похожа на ощетинившегося ежика. – Как вы можете так спокойно к этому относиться! – упрекнула она собравшихся, буравя каждого мстительным взглядом по очереди. Анна ответила таким же взглядом. Йо примирительно улыбнулся, но глаза оставались непривычно холодными. Хоро оторвался от своего оракула и с ненавистью взглянул на Лену. Лайсерг в растерянности отводил глаза. Тамми спрыгнула с подоконника и положила руку на плечо своей подруге.
- Лена, зачем ты так…
- Зачем? – Дайкрофт перешла на крик. – Член вашей команды встречается с врагом! Элинор Пенвеллин, как я поняла уже давно, - опаснейший противник, она пойдет на что угодно, чтобы выбить сильнейших участников из Турнира! Она использует Тао, как марионетку!
- Лена, - Лайсерг сделал шаг к ней. – Рен наш друг, как и Хорохоро. Мы доверяем им обоим.
- Он знает, что делает, - подал голос Йо. – Если он считает Элинор хорошим человеком, значит, так оно и есть.
- Но это не так! Она выкачивает информацию о тебе, Йо, через него! На самом деле он ей не нужен! – взвизгнула Лена. Она чувствовала всем своим существом, что старается напрасно. Здесь все стоят стеной друг за друга. Она как тигрица в огненном кольце – совершенно беспомощна.
- Откуда ты можешь знать? – Хорохоро тоже поднялся и встал напротив нее.
- Это же очевидно!
- Не суди о книге по обложке, - мудро изрек Лайсерг. – Это часто приводит к неправильному выводу и ошибкам.
- А ты вообще молчи, предатель! – Лена переключилась на Дитела. – Как ты можешь разговаривать со мной после того, как скрывал убийцу моей матери! Ты предал меня как друга и обманул как заказчика!
- Но Лена, Хоро же… - попытался оправдаться Лайсерг.
- Хоро что? Твой друг? Случайно стал вампиром? По ошибке прикончил мою старую мамочку?! – Лайс опустил глаза, чтобы не встретиться взглядом с карими, полыхающими гневом. - У тебя нет достойного оправдания!
В буре наступило затишье. Шесть пар глаз было обращено к Дайкрофт. Все смотрели с осуждением и долей презрения. Они все против нее!
- Что ж, великолепно! – произнесла Лена, немного отдышавшись. – Несмотря на то, что я тоже ваш друг и имею право на обвинение, вы предпочли защищать и покрывать преступников, которые потом убьют вас самих. Превосходно! Но я такого обещания дать не могу. Я не могу смириться с этим. Я сама накажу убийцу. И вы не сможете мне помешать! – С этими словами Лена решительно направилась к выходу. Ее никто не остановил. Но когда она уже потянулась к ручке, дверь неожиданно распахнулась. На пороге стояла блондинка с красными как кровь глазами и золотым медальоном на шее.
- Ты! – выдохнула Лена и сжала кулаки.
- Да, это я. А что тебе надо, девочка? – холодно поинтересовалась Элинор, облокотившись о косяк. – Если хочешь драться, сначала духа себе найди.
- Непременно. Ты тоже погибнешь от моей руки, - прошипела Дайкрофт.
- Интересно посмотреть, как ты попробуешь убить меня, - едко усмехнулась Пенвеллин.
- Дай пройти!
- Пожалуйста, - Элинор чуть подвинулась, освобождая проход. Лена пулей вылетела в коридор, задев ее плечом. Элинор вздрогнула и бросила быстрый взгляд вслед рыжей девчонке. «Что это было? Энергия, похожая на землю… нет, наверно показалось. Но надо проверить ее… если останется время». И Пенвеллин решительно шагнула в комнату, поманив кого-то за собой.
- Приветствую, светлые! Я Элинор Пенвеллин, капитан команды Тьмы. К моему прискорбию, нам все-таки пришлось познакомиться… по не очень приятному поводу, - с улыбкой закончила она и села в кресло напротив Анны, закинув ногу на ногу. В этот момент в номер ввалились Рио и Кендра, за ноги и за руки неся Майли Ривенделл. Вампирша выглядела не лучшим образом: длинные черные волосы спутались в невообразимый клубок, на лице запеклась кровь (несомненно, чужая), майка и бриджи были разодраны на полоски, теперь беспорядочно свисающие с ее торса и ног. Носильщики выглядели не лучше. Расцарапанные, в разодранной одежде, с многочисленными синяками они походили на участников средневековых кулачных боев.
- Вы поймали Майли! – воскликнул Хорохоро, подлетая к безжизненному телу возлюбленной.
- Не мы, - отстраненно поправил Рио, передавая вампиршу в его руки.
- Это она, - буркнула Кендра, устроившись на подоконнике, освобожденный Тамао, и указав пальцем на новоприбывшую.
- Элинор? – недоверчиво переспросил Джоко.
- Именно, - подтвердила Эл. – Преобразившегося вампира, да еще и наглотавшегося крови остановить нереально. Он приобретает немыслимую силу Терминатора и свирепость гризли. Если бы я не подоспела, Умемию и охотницу схомячили бы за милую душу.
- И как тебе удалось ее остановить? – недоверчиво спросил Йо.
- О, в этом не было ничего сложного, - заверила наших шаманов Пенвеллин. – Вампиры очень тонко чувствуют фуриоку и потоки энергии. У меня энергия по своему количеству, качеству и пропорциям «вкуснее», чем у Рио и Кендры. Поэтому, стоило мне появиться на кладбище, где они сражались, как Майли немедля бросила полурастерзанного Умемию и напала на меня. А дальше все элементарно.
- Элементарно? – округлил глаза Джоко. Рио закашлялся, подавившись воздухом, а Кендра грохнулась с подоконника от шока. – И как тебя не съели?
- Очень просто. Когда Ривенделл прыгнула на меня и повалила на землю, ее клыки засверкали аккурат около моей шеи. Руки у меня были свободны, ну и… - коварно улыбнувшись, Элинор раскрыла ладонь, явив на всеобщее обозрение два с корнем вырванных клыка идеальной белизны. – Это верхние, - пояснила Эл, положив трофеи на кофейный столик. – Нижними вампирам неудобно прокусывать кожу. А потом – дело техники. Я оглушила Майли с помощью духа и велела охотнице и Рио тащить ее сюда.
- Она жива? – спросил Хорохоро, трепетно рассматривая лицо вампирши.
- Конечно. И я была бы с ней поосторожней. Здесь слишком много хорошей добычи, - заметила Элинор.
Словно услышав ее, Майли шевельнулась на руках Юсуи. Веки ее дрогнули и приподнялись. Зеленые глаза остановились на сонной артерии Хорохоро. Но, вопреки всем ожиданиям, она не бросилась на него. Лишь вырвалась, оттолкнула своего соратника-вампира и прыгнула на середину комнаты, настороженно озираясь, словно выбирая жертву. Но перед тем, как она ринулась в бой, за руки ее поймали Трэй и Рио.
- Она как животное! – вскрикнул Рио, с опаской поглядывая на выражение ее лица. На нем была написана жажда крови. Майли рычала и вырывалась, как пантера. Парни с трудом удерживали ее.
- Разумеется, - с коротким кивком ответила Элинор. – Сейчас она не человек. Если ее не кормить еще дня два, то ее душа рассыплется на осколки, и Майли навечно останется вампиром. Станет живым мертвецом, а по совместительству – хладнокровной убийцей, которая через неделю перережет весь городок. – Не давая шаманам возможности полностью почувствовать ужас этой новости, Элинор невозмутимо продолжила. - Но я пришла к вам не для того, чтобы пугать… или же помочь обуздать вампира. Я хотела побеседовать с вами о Хранителях Вселенной.
* * *
- Куда ты меня тащишь, Пилика?
Они бежали по коридору гостиницы, то и дело сворачивая или сбегая по лестницам. Пилика буквально волокла Тао за руку, мчась по этажам со скоростью света. Наконец, они оказались в каком-то темном закоулке. Распахнув железную дверь, Пилика нырнула внутрь, увлекая за собой Рена. Желтоглазый шаман осмотрелся. Они стояли посреди пустого подвала. «Странно, - с усмешкой подумал Рен. – Обычно Пили всегда боялась таких мест. Может, она собирается меня убить, а сюда притащила, чтобы криков никто не услышал?»
- Я просто не хочу, чтобы нас кто-нибудь слышал, - пояснила Пилика, прикрывая дверь в подвал.
«Ну вот! Я так и думал!»
- Нам надо поговорить.
- Интересно о чем? – Рен прищурился и даже приподнял левую бровь для пущего эффекта. Однако лгать Юсуи он вовсе не собирался.
- Сам знаешь, - раздраженно бросила Пилика. – О Элинор.
- Да? И чем она тебе не угодила?
- Что у тебя с ней? – выпалила Юсуи.
- Ничего у меня с ней нет, - отрезал Рен. – И почему это я должен перед тобой отчитываться?
- Хватит лгать! Я видела, как вы целовались! – тем же тоном возвестила Пилика, проигнорировав последнее предложение.
- Так почему? Полагаю, по той же причине, по которой ты следила за нами каждый день? Или ты думала, что я не замечу твою любопытную мордочку в кустах? – чуть повысив голос, повторил Рен свой вопрос.
- Я просто беспокоюсь о тебе! Она же хочет твоей смерти, разве ты не понимаешь?
- Кроме тебя, так никто не считает!
- Я… я… ты мне нравишься, - напрямую заявила Пилика и покраснела, но в темноте это было совсем не заметно. – И мне не хочется видеть, как она использует тебя в своих целях!
- То есть тренирует меня? – скептически переспросил Рен.
- Ты ей не нужен!
- Что ж, как парень – может быть, - ядовито процедил Тао. – Как и она мне.
- Ты ее не любишь? – отрешенно спросила Пилика.
- Нет, - сдержанно ответил Рен. – Я же уже говорил.
- Тогда зачем ты с ней целовался?
- По той же причине, по которой пригласил тебя на танец, - раздраженно пояснил Рен. – Это же не значит, что я тебя люблю, верно?
- Ага, - разочарованно протянула Пилика.
- Это было просто спонтанное наваждение. Желание, которому я не воспротивился. Какой-то животный инстинкт. Называй, как хочешь, - пожал плечами Рен и продолжил, не дав Пилике раскрыть рот. – И меня совершенно не волнует, как она собирается меня использовать. Я тоже использую ее для победы в Турнире, и только.
- Но это… это же… - Пилика не могла подобрать слов от возмущения.
- Это всего лишь средство для достижения цели. А, как известно, цель оправдывает все средства, - холодно произнес Рен и развернулся, чтобы вернуться в номер Йо. Он распахнул дверь и направился к лестнице наверх, оставив Юсуи в полной растерянности посреди подвала. Тао уже поставил ногу на первую ступеньку, когда до него долетел последний вопрос Пилики:
- Зачем ты участвуешь в Турнире?
Рен остановился и чуть повернул голову. Пилика словно застыла на месте, недоверчиво вглядываясь в него издали. Во тьме ее лицо светилось бледностью привидения.
- Я думал, что при всей своей осведомленности ты уже давно догадалась об этом. Я, похоже, слишком тебя переоценивал.
- Скажи мне, и я помогу! Я тоже могу быть полезной! - в отчаянии крикнула Пилика.
Рен лишь покачал головой, продолжая подниматься по лестнице.
- Извини. Но если ты не можешь понять мою цель, значит, не сможешь помочь. Ну, ты идешь? Или так и будешь там стоять, как истукан?
Пилика кивнула и взбежала по лестнице вслед за ним.
* * *
Рен и Пилика вернулись в комнату Йо к тому моменту, когда Элинор и отчасти Кендра закончили свое повествование о Хранителях. Юсуи и Тао остановились в дверях и молча наблюдали, как Элинор вышагивает по комнате, рассуждая:
- Рихтер – Хранитель Смерти - хочет найти оставшихся пятерых Хранителей и, убив их, получить силу, сравнимую лишь с силой Короля Духов. Он убил двух стариков, но ничего этим не добился, так как они успели передать силы преемникам. Теперь он нацелился на оставшихся участников Турнира, считая, что среди них есть Хранители…
Пилика тихо скользнула в комнату и опустилась в свободное кресло. Рен тоже вошел и прислонился к стене, не спуская глаз с Пенвеллин.
- … так что некоторые из вас находятся в большой опасности, если предположить, - Элинор остановилась и взглянула на Йо, - что кто-то из светлых, находящихся в этой комнате, обладает силой Хранителей. А кто-то, без сомнения, обладает.
- Почему ты так решила? – резко спросила Анна.
- Посмотрите на нашу многоуважаемую вампиршу, - тоном диктора разъясняла Элинор. Шаманы послушно посмотрели на Майли. Она все так же неустанно вырывалась, словно голодная собака, перед которой положили кусок мяса. – Мы видим, что Ривенделл не оставляет попыток наброситься на лакомый кусочек. Как я уже говорила, вампиры тонко чувствуют энергию. А энергия уровня Хранителей – деликатес, по мнению наших кровососущих, разумеется. Эта энергия содержится в крови, так что все остальное предельно ясно.
- И? – поторопила Киояма.
- Ну, если тебе так не терпится узнать, кто же из вас Хранитель, можно просто спустить эту милую ищейку с поводка, - Элинор погладила Майли по голове, на что та отозвалась грозным хрипом, - и посмотреть, на кого она наброситься...
а вот теперь время для комментов!