А мне кажется Рен и Кендра
Новая история. Том 2: Хранители.
Сообщений 241 страница 270 из 412
Поделиться2422010-08-13 13:41:08
ну Рен и так понятно)))а второй может и правда Анна?
хотя ты же говоришь, что я мыслю банально, так что возможно я ошибаюсь насчет второго хранителя
Поделиться2432010-08-13 13:48:00
))))) а я такая вредина, не скажу...))) потом узнаете)))) дело идет к своей кульминации!
Поделиться2442010-08-13 14:13:24
Тиванаку]дело идет к своей кульминации!
надеюсь,это не значит,что скоро конец?
Поделиться2452010-08-13 14:54:30
надеюсь,это не значит,что скоро конец?
оооо, не знаю, обрадует это вас или огорчит, но до него еще ооочень долго....
а если понравится второй том, могу третий потом написать... так что оценивайте)
Поделиться2462010-08-13 14:58:32
Тиванаку]оооо, не знаю, обрадует это вас или огорчит, но до него еще ооочень долго....
Ты ещё спрашиваешь?!Конечно обрадует!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тиванаку]могу третий потом написать...
Буду ждать!)
Поделиться2472010-08-13 23:03:57
Тиванаку]а если понравится второй том, могу третий потом написать
пиши пиши!обязательно!
Поделиться2482010-08-14 09:30:06
о! накатала продочку, пока без палева)))))а потом.....
- А в чем разница? – не дав никому рта раскрыть, выпалил Рионосуке.
Элинор вздохнула и сжала ладонь в кулак. «Эти бесконечные вопросы и задержки меня когда-нибудь доконают…»
- Существует три типа Хранителей. Свет, Нейтрал, Тьма. Нейтральные Хранители – созидатели. Их дело – просто наблюдать за событиями в мире, за границей мира духов и мира живых, за балансом и гармонией. Хранители Света и Тьмы – деятели. Они пытаются изменить судьбу мира к лучшему и обычно открываются победителю Турнира перед коронацией. В каждом типе сейчас осталось по два Хранителя: темные – Хранители Желаний и Смерти, светлые – Хранители Души и Жизни, нейтралы – Хранители Магии и Тайн. Как можно заметить, темные и светлые Хранители противопоставлены друг другу и имеют противоположные силы. Особенно если вспомнить Хранителей Света и Тьмы, которые были начальниками в своих типах…. – тоном учительницы начальных классов рассказывала Элинор.
- Тьма – Свет, Жизнь – Смерть, - повторил Хорохоро, задумчиво подняв глаза к потолку. – Но при чем здесь Желания – Душа? Разве они противоположны?
- Разумеется, - сдержанно пояснила Эл. – Желания – проявления человеческой алчности и эгоизма. Чистая Душа же, в идеале, лишена эгоизма напрочь. Но мы отвлеклись. И мне пора… - пробормотала Пенвеллин и под шумок тихонько потопала к выходу.
- Стоять, - осадил ее строгий голос Киоямы. – Ты случайно ничего не забыла нам рассказать?
Элинор развернулась в дверях. Ее лицо озарила улыбка сапера, подорвавшегося на мине.
- Я не случайно, я специально ничего не забыла, - парировала она.
- Может, хватит увиливать от ответа? Кто из нас Хранители? – присоединилась к Анне Пилика.
- А разве был уговор раскрывать этот маленький секрет? – Элинор скрестила руки на груди и вмиг посуровела.
- Тогда почему ты вообще сюда пришла? – продолжала наступление Киояма.
- Я пришла только чтобы вас осмотреть. А то, что вы были настолько глупы и позволили сделать это – не мои проблемы. Это мой гамбит. Либо играйте по моим правилам, либо выходите из игры. У меня еще есть дело. Прощайте, - и прежде чем кто-нибудь успел сказать хоть слово, она выскочила из комнаты и скрылась.
- Интересно, она уже нашла остальных Хранителей? – не моргнув глазом, риторически спросил Рен.
- Она нас обманула! – воскликнул Трэй и так резко дернул Майли за запястье, что чуть не вывихнул ей руку.
- До тебя только сейчас дошло, тормоз? – раздраженно заметил Тао.
- Я должна найти Лену, - не слушая начавшуюся перепалку между Реном и Хорохоро, заявила Тамао. Ее личико выражало крайнее беспокойство и озадаченность.
- Отлично. Я пойду с тобой, - поддержал ее решение Лайсерг. – А то у меня правда такое чувство, что я ее предал…
Они одновременно кивнули друг другу и плечом к плечу покинули номер.
- Поскольку никто здесь после произошедшего даже не чешется, - Рен бросил выразительный взгляд на Хоро, - то я пойду следить за Элинор и попытаюсь что-нибудь выяснить.
- Ага, решил прощения попросить? – прошипела ему в спину Пилика. Рен на секунду притормозил на пороге.
- У тебя забыл разрешения спросить, - процедил он и смылся. Пилика обиженно хмыкнула и вышла вслед за ним.
Народу в комнате резко поубавилось, но Майли продолжала вырываться и визжать, как раненный леопард. Анна встала и, поправив слегка помявшееся платье, подошла к Кендре.
- Можешь показать место, где вы нашли Регину? – Кендра кивнула и спрыгнула с подоконника.
- Йо, - Киояма небрежным жестом поманила к себе жениха. – Идешь с нами.
- Ладно, - непринужденно пожал плечами Асакура. И это трио испарилось, оставив в комнате лишь двух вампиров и Бог весть как затесавшегося в их компанию Рио. Вампирша вдруг обмякла в их руках и напоследок жалобно по-волчьи завыла.
- Увели добычу, - сокрушенно произнес Хорохоро и, оттащив Майли подальше от Рио, усадил ее в кресло. – Интересно, она надолго останется вампиром?
- Да уж, аж мороз по коже, - согласился Рио. – Она такая страшная…
- Рио! – предупреждающе крикнул Хорохоро, поворачивая к нему голову. – Еще раз это скажешь и станешь таким же!
- А что я такого сказал?
- Просто заткнись…
* * *
Тамми и Лайс нагнали Лену на окраине деревни. Она сидела на корточках и рисовала палочкой на земле. По щекам ее текли слезы, и Дайкрофт изредка вытирала их ладонью.
- Лена,- осторожно позвал девушку Лайс. Дайкрофт обернулась и попыталась изобразить на лице улыбку.
- Привет, - отозвалась она дрожащим голоском и выронила палочку из рук. – А я тут… ну, то есть… в общем…
- Прости нас, пожалуйста, - таким же дрожащим голосом произнесла Тамао, подходя к ней и тоже опускаясь на корточки. – Я знаю, для тебя это тяжелый удар, но…
- Но… что? – Лена и плакала, и злилась одновременно, что придавало ей весьма растерзанный и одновременно воинственный вид. – Я понимаю ваше стремление оберегать друзей, но вы тоже меня поймите! Я не могу так легко простить убийство единственного родного мне человека!
- Но пойми, никакая месть не вернет тебе маму! – Лайс неуверенно положил ей руку на плечо. Лена вздрогнула и, решительно сбросив его ладонь, поднялась на ноги.
- Зато я буду на все сто уверена, что такого больше не повторится!
- Этого больше не повторится, - заверила ее Тамао.
- Но вы не можете дать мне те гарантии, которые мне нужны! Что вы собираетесь делать дальше? Позволить этим вампирам выпить половину крови вашего друга? Но не факт, что это средство действительно вернет им прежний, человеческий, облик! Вернее будет отрубить им головы! И я бы сделала это на месте, если бы… - на секунду приостановившийся поток слез вновь хлынул из ее глаз, - если бы моя Искра была бы со мной! Если бы Хао не забрал ее у меня! Моего единственного друга!
- А как же мы, Лена? – Тамми так и сидела, уставившись в землю, но Лайсергу послышался тихий всхлип. – Разве мы – не твои друзья?
- Но вы…
- Да, я знаю! – Тамми поднялась и незаметно смахнула набежавшие слезы, твердо смотря в жгучие карие глаза Дайкрофт. – Знаю, что ты сейчас скажешь! Что мы предали тебя, потому что защищали Хоро! Но он тоже наш друг! Как и ты! Если бы ты в невменяемом состоянии напала, например, на его сестру, мы бы защищали тебя от него! Как ты не понимаешь? Я всего лишь хочу, чтобы все были счастливы! Чтобы никто не ссорился! Чтобы в мире не было войн! Но больше всего этого я не хочу терять друзей! Никого!
- Правда? – Лена вдруг улыбнулась и, шагнув вперед, обняла розоволосую подругу.
- Конечно! – с жаром ответила Тамао.
- Неужели ты можешь верить им с такой легкостью?
Высокий холодный голос заставил всех трех шаманов вздрогнуть. Тамао подняла голову и испуганно пискнула. Лайсерг вовремя прыгнул вперед и повалил Тамамуру на землю. На их головами засверкали лучи белого света. Откатившись в сторону, Тамми и Лайс немедля вскочили и вызвали контроль над духом. Лена присела от испуга и закрыла голову руками, но, похоже, ее атаковать никто не собирался. Она нерешительно перевела взгляд наверх и с удивлением разглядела нападавших.
Это были люди в белых одеждах с огнестрельным оружием различного калибра в руках. На их фоне выделялась девушка лет восемнадцати приятной наружности. У нее были длинные серовато-белые волосы и большие малиновые глаза. Приветливая улыбка шла ее милому личику, так же как и белоснежный сарафан, подол которого доставал до земли. Лена невольно залюбовалась ею. «Она похожа на богиню. Да нет, она и есть богиня!» - с восторгом думала Дайкрофт.
- Кто ты? – выпалила Лена, мгновенно забывая о том, что эта красивая и, без сомнения, сильнейшая леди только что чуть не убила ее друзей.
Белая Леди тоже, не отрываясь, смотрела на Дайкрофт. Казалось, она что-то обдумывает или считает про себя, слегка покачивая головой в такт.
- Я – Божество Правосудия, Железная Дева Джин, - по-прежнему улыбаясь, торжественно ответила леди. Челюсти Тамао и Лайса одновременно отпали.
- Кто-кто? Насколько я помню, Джин около одиннадцати, - подозрительно произнесла Тамао и прицелилась из своего арбалета леди в голову.
- А как тогда объяснить Х-судей за ее спиной? – прошипел Тамми в ухо Лайсерг. – Я отчетливо вижу Марко… правда, остальных я не знаю…
- Наверно, новобранцы, - тихо согласилась Тамми, не опуская прицела.
Джин терпеливо дождалась, когда они закончат перешептываться и объяснила:
- Ничего удивительного, что я так изменилась. Дело в том, что после поражения на Турнире я поняла одну вещь: моей силы недостаточно для свершения правосудия, - печально улыбнулась она. – Тогда я отправилась в ад, чтобы найти истинную себя, открыть свою душу свету. Я пробыла там месяц, повысив волю и силу своего духа! Но мое тело было так изранено и так обветшало, что когда моя обновленная душа переместилась в него, оно трансформировалось и стало таким…
- Что тебе нужно от нас? – прервал ее Лайсерг, поднимая пистолет – медиум духа.
- Лайсерг, Лайсерг, - разочарованно покачала головкой Джин. – Жаль, я так и не научила тебя хорошим манерам в свое время. Но если ты и дальше будешь держаться темной дорожки – то совсем скоро ты покинешь этот мир…. Ты так неблагодарен! Я подарила тебе силу и достойного архангела Зелел, а ты используешь его в своих корыстных целях вместо того, что помогать нам…
- Хватит пудрить нам мозги! – дерзко оборвала ее Тамао. – Ты не ответила на вопрос!
- Ну, раз дорогая Железная Дева не соизволила дать ответ, это могу сделать я, верно?
Помощь Лайсергу и Тамао пришла… но не совсем в том виде, в котором ожидалась…
- Темная! – в гневе воскликнула Джин; ее миловидное личико исказилось. – Как ты смеешь вновь мешать мне вершить суд?
Элинор изящно спрыгнула с дерева, приземлившись на одно колено. Потом встала и летящей походкой прошествовала мимо снова уронивших нижние челюсти Тамамуры и Дитела, на ходу вытягивая из складок футболки золотой медальон. Проходя мимо Лены, от шока упавшей на пятую точку, она незаметно провела рукой по ее волосам и нахмурилась, решительно вставая между ней и Джин.
- Полагаю, тебе нужно то же, что и мне? – приподняв брови, спросила Железная Дева.
- Как ты догадалась? – съязвила Пенвеллин. – Я хочу реванша, а ты?
- Лгунья, ты будешь наказана за свои действия! – закричала Джин и вскинула правую руку вверх. – Маш, дух бесплотный, в кольцо Разума!
- О, я смотрю, мы нашли новый медиум в аду! А где ты свой жертвенный саркофаг потеряла? – ловко уклоняясь от атак, ехидничала Пенвеллин.
- С этим кольцом он мне больше не нужен! – просветила ее Дева и приложила палец к перстню на руке. – Маш! Железная клетка!
Щелк! Вокруг Пенвеллин появилась клетка, такая узкая, что руки девушки оказались плотно прижаты к телу.
- Одно мое слово, и тебя раздавит! – равнодушно произнесла Джин, крутя кольцо на пальце.
- Скорость ее атак поразительна! Это кольцо Разума просто нечто! – Дител, не теряя времени, нажимал кнопки на своем мобильном оракуле. – В истории племени Патчей оно упомянуто, как древний артефакт, в несколько раз умножающий силу владельца! А ее фуриоку… - снова послышались щелчки клавиш, - полтора миллиона единиц!
- Невероятно! Такая быстрая победа над Элинор Пенвеллин! – восхитилась Лена, почти влюбленными глазами смотря на Железную Деву. – Наверное, вы одна из шести Хранителей, верно?
Джин на секунду повернулась к Лене и одарила ее улыбкой.
- Это всего лишь свет правосудия. Сияние Хранителя гораздо ярче! И я вижу его…
- Где? – заинтересовалась Лена, подпрыгнув и поднявшись таким образом на ноги.
- Елена Дайкрофт, - все еще улыбаясь, продолжала Железная Дева. – Я чувствую всю боль этого мира. Я чувствую и твою боль тоже. Идем со мной. Я помогу утолить жажду мести и облегчить бремя, которое ты несешь на своих хрупких плечах….
- Не слушай ее, Лена! – крикнул Лайсерг.
- Марко! – не терпящим возражений тоном воскликнула Джин. Марко привычным жестом поправил очки на носу и выстрелил.
- Архангел Михаил! Заставь молчать этого преступника!
Удар меча света пришелся в плечо зеленоглазого шамана. Пошатнувшись, Лайс опустился на колени, а потом завалился на бок. Изо рта струйкой побежала кровь. Тамао вскрикнула и тоже выстрелила, целясь в Джин, но промахнулась. В следующую секунду она ничком упала на траву вслед за Лайсергом.
- А! Зачем вы это сделали? - закричала Лена. – Вы убили мою подругу!
- Не волнуйся. Она просто оглушена. Она поддалась соблазнам тьмы и встала на неправильный путь. Она могла б тоже присоединиться к нам, - успокоила Дайкрофт Джин.
- О! Это было бы здорово! – хлопнула в ладоши Лена. Потом посерьезнела и произнесла: - Можно я пойду с вами, госпожа Железная Дева?
Ответ Джин заглушил дьявольский, сумасшедший хохот Пенвеллин.
- Да эта принцесса промывания мозгов только рада протянуть свои загребущие ручонки к Хранителю Души!
Поделиться2492010-08-14 09:31:39
Буду ждать!)
пиши пиши!обязательно!
ну тодя напишу) благо идейка уже есть))))
Поделиться2502010-08-14 09:47:29
Тиванаку]Я всего лишь хочу, чтобы все были счастливы! Чтобы никто не ссорился! Чтобы в мире не было войн! Но больше всего этого я не хочу терять друзей! Никого!
Что за бред она несёт?
Тиванаку]Тогда я отправилась в ад, чтобы найти истинную себя, открыть свою душу свету. Я пробыла там месяц, повысив волю и силу своего духа! Но мое тело было так изранено и так обветшало, что когда моя обновленная душа переместилась в него, оно трансформировалось и стало таким…
Вот повезло...
Тиванаку]- Да эта принцесса промывания мозгов только рада протянуть свои загребущие ручонки к Хранителю Души!
Ну, вот ещё один Хранитель объявился.
Так, а Хранитель Желаний получается либо Йо, либо Анна, либо Кендра...
ПРОДУ!!!
Поделиться2512010-08-14 21:51:33
ооо как все закрутилось! давай проду пиши скорей!
Тиванаку]- Не волнуйся. Она просто оглушена. Она поддалась соблазнам тьмы и встала на неправильный путь. Она могла б тоже присоединиться к нам, - успокоила Дайкрофт Джин.
- О! Это было бы здорово! – хлопнула в ладоши Лена. Потом посерьезнела и произнесла: - Можно я пойду с вами, госпожа Железная Дева?
ха, а Ленка повторяет судьбу Лайса!
Поделиться2522010-08-15 00:22:11
Что за бред она несёт?
обычный бред девушки, у которой нет счастья в личной жизни и котрая пребывает в растроенных чувствах...хех... к тому же с чистым сердцем! надеюсь, вы не осудите меня за собственный взгляд на персонажей....
ха, а Ленка повторяет судьбу Лайса!
Поделиться2532010-08-15 07:35:50
Тиванаку]обычный бред девушки, у которой нет счастья в личной жизни и котрая пребывает в растроенных чувствах...хех... к тому же с чистым сердцем! надеюсь, вы не осудите меня за собственный взгляд на персонажей....
Ладно, ладно у меня просто тоже собственный взгляд на этот бренный мир... и на персонажей. Так что извини, если что.
Поделиться2542010-08-15 18:21:51
Тиванаку]- Да уж, аж мороз по коже, - согласился Рио. – Она такая страшная…
- Рио! – предупреждающе крикнул Хорохоро, поворачивая к нему голову. – Еще раз это скажешь и станешь таким же!
оооо,а Трей часом не влюбился?
Тиванаку]О! Это было бы здорово! – хлопнула в ладоши Лена. Потом посерьезнела и произнесла: - Можно я пойду с вами, госпожа Железная Дева?
АААААААААААААААА,Шайс!!!!!!!
Тиванаку]Удар меча света пришелся в плечо зеленоглазого шамана. Пошатнувшись, Лайс опустился на колени, а потом завалился на бок. Изо рта струйкой побежала кровь.
Он жив??????????
Поделиться2552010-08-16 20:17:41
[Moder]Тиванаку, интересно)) Но что-то мне это напоминает..местами...))
Поделиться2562010-08-16 22:17:42
Но что-то мне это напоминает..местами...))
что?Лайзерга пару месяцев назад?
Поделиться2572010-08-16 23:01:56
Но что-то мне это напоминает..местами...))
ах, очень рада))))) но у этой истории будет несколько иной конец...
Отредактировано [Moder]Тиванаку (2010-08-16 23:02:56)
Поделиться2582010-08-16 23:14:22
что?Лайзерга пару месяцев назад?
у меня с тех пор прошло уже 2 года, если что.... ну раз напоминает, значит моя задумка удалась)
Поделиться2592010-08-16 23:15:46
прода! небольшая, но решила прервать именно на этом месте...
- Может, сделаешь одолжение всем нам и протянешь ножки, а?
- Убей ее, Маш! – взвизгнула Дева. Прутья клетки начали сдвигаться, причиняя Элинор нестерпимую боль, на которую блондинка отозвалась тем же диким хохотом.
- Неужели ты думаешь, что меня можно так просто убить? Наивная! Дух Дождя! Продемонстрируй-ка нашей Деве закон о коррозии металла! Проникновение!
Амулет Волн на ее шее раскрылся. Из него хлынула вода, но вместо того, чтобы вырваться на волю через прутья, капли живительной влаги впитывались в пол и прутья клетки. Буквально через несколько секунд железо стало рыжеватым. Ржавчина разрушила тюрьму Пенвеллин и выпустила ее на свободу. Стряхнув с себя металлическую пыль и отбросив с лица мокрые волосы, Элинор сжала ладонью медальон и прошипела сквозь зубы:
- Трансформация медиума – Трезубец!
Медальон засветился и через мгновение, расплавившись, перетек в новую форму. Элинор схватила рукоять обеими руками и направила трезубец в сторону Железной Девы.
- Ну что, похожа я на Бога? Сама знаю, что да! – рассмеялась Пенвеллин. – Предлагаю сделку. Ты отдаешь мне рыжую девчонку, и я оставляю твои косточки спокойно разгуливать по этому грешному миру.
- Лена пойдет туда, куда сама захочет, - спокойно ответила Джин.
- Отлично! – скривила губы в усмешке Элинор и, схватив Дайкрофт за шиворот, отпрыгнула вместе с ней к Тамао и Лайсергу, посадила на землю и снова повернулась к Железной Деве. – Тогда она пойдет со мной.
- Но я не хочу идти с тобой! – возразила Лена и умоляюще глянула на Х-судей.
Марко дернулся вперед и вскинул руку с пистолетом, приготовившись к выстрелу.
- Стой, Марко. – Джин осадила его легким взмахом руки. – Нам противостоит сила, намного превосходящая могущество правосудия. Покажитесь!
Несколько секунд ничего не происходило, ничто не прерывало наступившую выжидательную паузу. Потом, словно поняв, что их обнаружили, из тени деревьев одна за другой выступили пять фигур. То были Анна, Йо, Рио, Кендра и Рен.
- Как… любопытно, - Железная Дева сделала несколько шагов по направлению к ним, оказавшись как бы на нейтральной полосе между Х-судьями и командой Фунбари Онсен. – Нас почтили присутствием еще двое Хранителей – темный и нейтральный. Прибавим еще Лену – и получится комплект! – Джин издала короткий смешок. – Не могу представить себе лучшего момента предложить вам присоединиться к Х-судьям… но вы, конечно же, откажетесь….
- Разумеется, - холодно отозвался Йо, опускаясь на колени перед Лайсергом и переворачивая его на спину. – Вы пришли за Лайсергом? Чтобы отомстить?
- Ты ошибаешься, Йо,- ответила вместо Джин Элинор, не спуская глаз с вполне добродушной улыбки Девы. - Дител для них – отыгранная карта, не стоящая затрат времени и сил. Им нужна Хранительница Души. Как и мне. Поэтому прошу вас об одном – отведите Лену Дайкрофт в безопасное место да и этих двоих прихватите, - Пенвеллин кивнула в сторону Лайса и Тамми. – Их ранения не опасны для жизни, но они будут мне мешать.
- Ладно, - не колеблясь, согласился Рио и, наклонившись, поднял Лайса и перекинул через плечо. Тамми, к великому неудовольствию Анны, перекочевала на руки к Йо. Кендра же, грубо схватив Лену за руку, одним рывком подняла ее на ноги и потащила к деревне. Дайкрофт упиралась как могла, при этом вопя на всю округу, чтобы ее отпустили, и что она никуда не пойдет с этими предателями и преступниками.
- Да иди ты уже, куда захочешь! – не выдержала Кендра и отшвырнула ее от себя. Лена немедленно воспользовалась этим и отбежала к Джин, встав рядом с Марко, который пренеприятно улыбнулся ей. Кендра, гордо отвернувшись, последовала за Йо, Рио и Анной, предоставив Элинор и судьям разбираться с ней самим.
- А вот это зря, - невозмутимо прокомментировал Рен. Он стоял, небрежно прислонившись к дереву и скрестив руки на груди, со скучающим выражением лица. Весь его вид выражал полное равнодушие к происходящему. Лена кинула на него свирепый взгляд.
- Уходи, Тао. Ты меня отвлекаешь, - бросила Эл, коротко взглянув на него.
- Нет, я останусь. Этот бой обещает быть интересным. Но могу тебя заверить, что не сдвинусь с места ни при каких обстоятельствах, - ухмыльнулся Рен.
- Ты не хочешь вмешиваться, Хранитель Магии? – приподняв брови, переспросила Джин.
- Мне кажется, остаться в стороне будет самым разумным поступком, - мудро изрек Рен.
- Я не ошиблась в тебе, - довольно улыбнувшись, произнесла Железная Дева.
- Не похоже на тебя, Тао, - процедила сквозь зубы Элинор.
- Ты рассчитывала на мою помощь? Или бегство? Ты совсем меня не знаешь, - хмыкнул Рен, не смотря на нее.
- Х-судьи, в атаку! – неожиданный приказ Железной Девы застал Элинор врасплох. Сразу десяток мечей, сотканных из чистого света, просвистели рядом с ней, не задев ее, но заставив опрокинуться на спину. Вслед за мечами над Пенвеллин пронеслось что-то белое, слегка коснувшись бедра и шеи, и мгновенно испарилось. Элинор поднялась на ноги и застыла. Лицо ее исказила гримаса насмешки, смешанной с легким испугом. Железная Дева Джин держала в одной руке ее медальон, а в другой – микрофон. Марко же сжимал в пальцах погребальную плиту с Мелодией.
- Вот твой шанс, Лена, - едко усмехнулась Джин, вынимая из складок мантии пистолет с необычайно длинным дулом. – Сейчас капитан тьмы безоружна. Ее легко прикончить. Я поручаю это тебе. – Странное оружие взлетело в воздух.
Лена поймала брошенный пистолет с невероятной ловкостью и быстро проверила его боеготовность. При подготовке к Турниру Лена научилась обращаться со всеми видами оружия, и для нее это не составило большого труда.
- Но он… не заряжен, - смущенно произнесла Дайкрофт, осматривая пустующее место для патрона.
- Уверяю, пули тебе не понадобятся, - чуть качнула головой Железная Дева. Лена пожала плечами и, прицелившись в лоб Пенвеллин, спустила курок. Раздался громкий хлопок, похожий на средней силы выстрел, и из дула появилось что-то размытое, серебристо-белого цвета. Глаза Элинор расширились. Блондинка отпрыгнула в сторону, и вовремя. Нечто, появившееся из пистолета, ударилось в землю. Во все стороны полетели комки земли и травы. На том месте, где секунду назад стояла Элинор, теперь красовалась воронка диаметром в десять метров. А в ее центре стоял прекрасный дух-архангел. Без оружия, вместо рук – странные клешни, над головой сияет белый круг, словно нимб….
- Это Габриель, - пояснила Джин со странной печалью в голосе. – Дух-хранитель Мины. Она была одной из нас… и она отдала свою жизнь за правосудие. Теперь ее дух принадлежит тебе, Лена. Используй его, чтобы утолить жажду отмщения.
- Жуть… как… красиво, - задыхаясь от гнева, выговорила Элинор. – Похоже, вы, Х-судьи, любите грязную игру. Тогда я тоже буду использовать такие же грязные приемчики.
- Твои минуты сочтены, темная! Габриель! Удар на поражение! – крикнула Лена. Ее архангел взмыл в небо и почти тут же понесся к земле, вытянув вперед клешню. Элинор уже не успевала увернуться и просто стояла, гордо вздернув носик греческих очертаний и закусив губу от напряжения. Джин мягко улыбалась, считая эти признаки проявлением отчаяния и наслаждаясь моментом торжества. Лена вытянула руку с пистолетом и чуть сузившимися зрачками впилась в темную шаманку. Рен внутренне напрягся. Гибель Элинор не входила в его планы, но он заставил себя остаться на месте. Заставил себя смотреть на нее и не двигаться, хотя необъяснимый страх и боль жгли ему грудь и горло…
Поделиться2602010-08-17 00:38:54
ну как всегда на самом интересном! и что терь Рен вмешается? а нет, это банально..... что же тогда? Проду гони!
Поделиться2612010-08-17 02:12:01
Он и будет стоять как истукан?Снова любимую потерять хочет?!
Поделиться2622010-08-17 06:48:56
Тиванаку]- Но он… не заряжен, - смущенно произнесла Дайкрофт, осматривая пустующее место для патрона.
Знаешь, мне кажется, что судьи проводят своих духов именно через пули... Ну, ладно, это не так важно.
Мне кажется Элинор обязательно выкрутится... С помощью Рена или без неё... Ну, в самом крайнем случае её оживят, но,надеюсь до этого не дойдёт... ПРОДУ!
Поделиться2632010-08-17 08:52:12
Тиванаку]Элинор уже не успевала увернуться и просто стояла, гордо вздернув носик греческих очертаний и закусив губу от напряжения. Джин мягко улыбалась, считая эти признаки проявлением отчаяния и наслаждаясь моментом торжества.
Тиванаку]Рен внутренне напрягся. Гибель Элинор не входила в его планы, но он заставил себя остаться на месте. Заставил себя смотреть на нее и не двигаться, хотя необъяснимый страх и боль жгли ему грудь и горло…
[Moder]Тиванаку, проду! обожаю подобные моменты)
Поделиться2642010-08-17 13:07:44
Знаешь, мне кажется, что судьи проводят своих духов именно через пули...
скажу честно вообще понятия не имею...
Мне кажется Элинор обязательно выкрутится... С помощью Рена или без неё... Ну, в самом крайнем случае её оживят, но,надеюсь до этого не дойдёт...
ну, всякое в жизни бывает....
[Moder]Тиванаку, проду! обожаю подобные моменты)
ох, как приятно
Он и будет стоять как истукан?Снова любимую потерять хочет?!
а вот он не понял еще, что к ней чувствует)
Поделиться2652010-08-17 13:13:21
Тиванаку]а вот он не понял еще, что к ней чувствует)
ну как всегда,все поняли,а он нет!Эх...
Поделиться2662010-08-18 00:05:12
Тиванаку]а вот он не понял еще, что к ней чувствует)
ха, ну как всегда! все уже поняли что он к ней чувствует, кроме него самого
Поделиться2672010-08-18 23:47:40
ха, ну как всегда! все уже поняли что он к ней чувствует, кроме него самого
ну как всегда,все поняли,а он нет!Эх...
хех, не волнуйтесь, в следующей проде и главе точно поймет!)))) надо ж, как вы за него беспокоитесь..
Поделиться2682010-08-18 23:57:17
длинная прода! надеюсь, это вас обрадует!
P.S. Элинор жутко пропалилась в этой части, прям как Сейлор Мун с медвежонком Сейи! (кстати, Сейя - кавай)))) на Билла похож )
Часть четвертая: Разговор, воспоминания, решение.
От неизбежного удара земля качнулась под ногами шаманов, заставив их пошатнуться. Но вместо ожидаемого звука разрывающейся плоти до их ушей донесся лязг металла. Все взгляды устремились к Габриель, которая неподвижно зависла над каменистой поляной. Ее вытянутую руку-клешню с помощью скрещенных кинжалов удерживала Элинор Пенвеллин. Ее руки дрожали, с неимоверным трудом оттесняя врага оружием, на лбу выступил пот и градом катился по щекам. Подошвы кедов почти полностью врылись в почву. Кинжалы были окутаны сиянием фуриоку: левый – зеленоватым, правый – желтым.
- Так у тебя есть еще духи… и оружие? – с усилием выговорила Джин. Ее буквально трясло от гнева. Лена удивленно вздохнула и опустила руку с оружием. Воспользовавшись небольшой заминкой, Элинор мастерским мощным толчком отбросила Габриель от себя. Потом вытерла со лба пот и с предвкушением хмыкнула, делая шаг навстречу Дайкрофт.
- Попытаешься еще раз? Валяй, фуриоку у меня хватит на всех вас! – рявкнула Пенвеллин, дернув головой, чтобы отбросить волосы за спину. Выглядела она в этот момент весьма внушительно. Лена испуганно взглянула на Железную Деву, пасмурную, как осенний день, и вновь атаковала. Но на этот раз приказ прозвучал неуверенно и как-то робко. Габриель снова взмыла в воздух. Элинор лишь криво усмехнулась и подбросила кинжалы над собой.
- Отделитесь! – из оружия вышли два огненных шара и поплыли к Элинор. Кинжалы, потерявшие свечение фуриоку, воткнулись в землю. Элинор прыгнула и перекувыркнулась через них, вытянув один кинжал. Потом дождалась, пока архангел Лены приблизится к ней, и воздела вверх левую руку, на ладони которой светился желтый шар.
- Ну все, сами напросились! Йохан Фауст VIII – единение! – она прижала огненный шар к груди, и он провалился внутрь нее. – Элиза Фауст – в лунный кинжал! – второй дух в виде зеленого шара вселился в ее кинжал. – Трансформация медиума – гильотина!
Элинор с легкостью отшвырнула Габриель гильотиной. Архангел отлетел к ногам Железной Девы, пропахав в земле огромную борозду. Оттолкнувшись с помощью фуриоку от ее края, Элинор понеслась на нового духа-хранителя Лены, раскручивая гильотину в правой руке. Лезвие рассекло воздух и опустилось точно на грудь архангела. Обернувшись струйкой сероватого дыма, дух Габриель скользнул в свой медиум-пистолет. Лена ошарашено уставилась на свое оружие, словно это оно подвело ее, и опустилась на колени, готовая к неизбежной гибели. Лена втайне даже желала смерти, как избавления от позора. Но Эл прошла мимо Дайкрофт, даже не взглянув на нее, и остановилась в нескольких шагах от остальных Х-судей.
- Следующим я убью очкастого! – заявила Элинор, держа гильотину наперевес. Кроваво-красные зрачки ее сверкали ярче обычного. Волосы разметались по плечам. Золотистый свет солнца, поднимавшегося из-за горизонта, ярко высветил ссадины и ушибы на ее руках и лице, придавая блондинке грозный вид Жанны д’Арк.
- Вы позволите, госпожа? – спокойно спросил Марко, хладнокровно проверяя спускной механизм своего пистолета. Джин ободряюще улыбнулась ему. Марко выступил из рядов судей и выстрелил. Появившийся архангел носил гордое имя Михаил и сжимал в руке длинный широкий клинок, направленный сейчас в самое сердце Элинор Пенвеллин. Она подняла гильотину, готовясь выставить блок…. Но, прежде чем меч достиг ее, между сражающимися мелькнула тень. Лезвие гигантского гуандао встретило лезвие меча кончиком к кончику, остановив удар Михаила.
- А, все-таки вмешался, Хранитель Магии? – Джин была совсем не удивлена, словно только и ждала этого момента. Однако ее глаза буравили Рена Тао с выражением лютой ненависти.
- Приоритеты поменялись, - сухо ответил Рен. Он твердо встретил взгляд богини правосудия, не шелохнувшись. В его кошачьих зрачках горел огонек тихой ярости, который, однако, обжигал сильнее, чем открытая враждебность Железной Девы. – Уходите. Можете забрать Хранительницу, - он бросил короткий взгляд на Лену, поднимавшуюся на ноги, - если вам так хочется.
Лена, не сводя глаз с Тао, отошла к Железной Деве. Джин не глядя положила ей руку на плечо. Марко пододвинул очки ближе к переносице и поднял пистолет вверх, не торопясь пока отзывать духа, так и стоявшего напротив Рена.
- Чего вы ждете? Уходите! – повторил Рен, не опуская гуандао.
Джин выдавила подобие улыбки и кивнула Марко. В то же мгновение архангел Михаил исчез, а Марко присоединился к Железной Деве и Лене.
- Великолепно. Мы выполнили свое основную задачу. Нам больше незачем задерживаться, - сказала Джин, поворачиваясь спиной к Тао. – Говорить людям правду – мой долг. Поэтому я дам тебе один бесплатный совет, - Джин чуть повернула голову, чтобы бросить на Рена еще один взгляд. – Держись подальше от этой девчонки. Она не та, за кого себя выдает.
Рука Рена, державшая гуандао, дрогнула, а зрачки сузились до щелочек. Х-судьи в едином порыве развернулись и не спеша последовали по направлению к деревне. Но Джин все еще не двигалась, застыв в полуобороте и устремив отрешенный взор в ярко-голубое небо. Рен тоже не шевелился, нацелив гуандао прямо в нее. Так прошло несколько минут. Наконец, Железная Дева открыла рот и медленно произнесла слегка нараспев:
- Не верь мраку! Никакому, никогда! Мрак подл, даже когда помогает тебе и якобы желает добра. И главное: никогда не люби слуг мрака, какими бы хорошими они не казались. Они не принадлежат себе. Их душами управляет тьма.
Выдав такую запутанную речь, Дева, наконец, соизволила удалиться. Рен нахмурился.
«Никогда не люби слуг мрака…»
«Она говорила о Элинор», - Рен мотнул головой и повернулся к Пенвеллин, попутно приказав Басону уменьшить гуандао до нормальных размеров.
Эл вытаскивала из земли кинжал, зажав второй под мышкой. Духов Фауста и Элизы не было видно, но Рен успел заметить два платиновых надгробия на поясе Пенвеллин. Элинор выдернула оружие из твердой почвы и начала отряхиваться от пыли, поправлять одежду и прическу. Рен стоял, склонив голову набок, и наблюдал за ней. В голове метались самые дикие предположения насчет темной. Но было и то, к которому ему вовсе не хотелось приближаться… даже в мыслях.
Эл вдруг посмотрела на него и вскрикнула. Кинжалы в ее руках сами собой скрестились в блок. ДЗИНЬ! Один взмах гуандао, сияющим энергией фуриоку, - и лезвия кинжалов упали на землю, оставив в ладонях шаманки лишь тонкие рукояти с голубыми камнями. Элинор уронила их и отскочила, развернувшись в сторону рощи молодых сакур. Но Рен успел поймать ее за запястье, прежде чем она кинулась бежать. Не глядя на Элинор, с каменным выражением лица Рен поволок ее в рощу, подальше от любопытных глаз.
- Ай! Куда ты меня тащишь? – крикнула Элинор, пытаясь выдернуть руку из железной хватки Тао. Рен не ответил, продолжая быстрым шагом углубляться в лес. Вскоре эта пара достигла небольшого открытого пространства среди сакур. Это была крохотная поляна, посреди которой лежал исполинский ствол поваленного ветром или временем дерева. Тут Рен резко остановился и повернулся к Элинор, выпустив ее запястье.
- Может, сейчас ты наконец-то все объяснишь?
- Что? – Элинор мгновенно приняла невинный вид.
- Твое притворство меня уже достало. Даю тебе десять секунд, чтобы сказать правду.
- Правду о чем? – Элинор медленно отступала, попутно пытаясь поддерживать разговор.
- Осталось семь секунд, - невозмутимо прокомментировал Рен, буравя ее взглядом.
- Но я действительно не понимаю, о чем ты! – Эл наткнулась спиной на ствол сакуры и с необычайной ясностью осознала, что отступать больше некуда.
- Пять.
- Ну хорошо, хорошо! Если ты так настаиваешь… - Элинор в спешке просчитывала варианты побега. Шанс сбежать равнялся 0, 0000000001%.
- Три, - Рен подошел к ней вплотную, так, что их носы почти соприкасались.
- Да я просто не знаю, что говорить! – взвизгнула Пенвеллин, начиная реально трястись от страха. – Я – это я. Элинор Пенвеллин. Англичанка. Обычная шаманка. А если тебя интересуют духи, которых я использовала в драке с судьями, то я нашла их месяц назад, не более! Они обитали в руинах замка некромантов в глубине этого острова, я подобрала их и держала в резерве…
Звон пощечины разнесся на много миль вокруг и спугнул птиц, сидящих на ветвях ближайших сакур. Удар получился настолько сильным, что изо рта Элинор брызнула кровь, окрасив ее губы и подбородок в ярко-алый цвет.
- Ложь! – ядовито прошипел Рен. Его голос становился все тише и тише с каждым разом, и это пугало Пенвеллин. Насколько она могла судить, Рен был настроен крайне серьезно. «Уж лучше бы он наорал на меня, как всегда!»
- Ложь? – выдохнула Элинор, вытирая кровь рукавом. – Да откуда ты вообще можешь знать?
- Я по глазам читаю твои мысли. «Как же мне вывернуться? Как обвести вокруг пальца весь мир?» - передразнил Тао. Эл вздрогнула. – Только учти, меня тебе никогда больше не удастся обмануть!
- Это ты так думаешь, - надменно прошептала Элинор и толкнула его в грудь обеими руками. Тао не сдвинулся с места, словно ничего не заметил. Он ударил в ствол кулаком рядом с головой Пенвеллин. На нее посыпались ошметки коры и листья, потревоженные вибрацией от удара.
- Если ты сама не скажешь, я насильно вытяну из тебя правду, - предупредил Рен.
- Да? – насмешливо переспросила Эл тоном: «Интересно посмотреть, как ты попробуешь».
- Да!
- Ну давай, - пожала плечами Элинор и приготовилась отражать давление на свой идеальный блок. Его никому не пробить… «Кроме Рихтера», - кольнула ее совесть. Эл спешно отогнала тяжелое воспоминание, сосредоточившись на задаче сохранить свою главную тайну.
Рен смотрел прямо ей в глаза, и Элинор, не удержавшись, тоже взглянула в его. И оцепенела. Она-то надеялась на честную борьбу двух сознаний и не учла одной вещи…
Она не могла смотреть в эти глаза с каким-то тайным умыслом. Блеск золота завораживал, заставлял забыться и расслабиться. Ни о чем не думать. Раствориться в этих волшебных зрачках, тонуть в них снова и снова… вот настоящая мечта… ее мечта. Наверно, именно из-за этих глаз она и влюбилась в него… так глупо, спонтанно и бесповоротно. Сопротивляться этому взгляду у нее никогда не было сил... и сейчас нет… и никогда не будет…
Рен не рассчитывал, что она так быстро сдастся. Барьер, не подпускавший его к воспоминаниям Пенвеллин, треснул, приглашая окунуться в мысли этой загадочной девчонки... что Тао и сделал.
Элинор опомнилась на удивление быстро, вспомнив, что будет, если хоть кто-нибудь раскроет ее тайну. Неимоверным усилием она вновь свое закрыла сознание от Рена и отвела взгляд от его глаз. Она не могла точно сказать и даже предположить, что именно увидел Тао в ее воспоминаниях. Наверняка даже по его лицу ничего невозможно понять! Утешившись этим обстоятельством, Эл упорно смотрела себе под ноги и ждала.
То, что узнал Рен, ему не понравилось. Странное, запутанное и смазанное воспоминание, которое ничего ему не открыло, только насторожило еще больше. Однако… был еще один путь.
- Отдай мне духов, - приказал Рен.
Эл заставила себя поднять голову и скользнуть торопливым взглядом по ухмылке Тао.
- Ха, теперь я поняла! Ты хочешь моей смерти! Хочешь забрать мое последнее оружие и оставить меня, совершенно беззащитную, на растерзание Х-судьям! – с уверенностью заявила Элинор. – Если ты не помнишь, Дух Дождя, Мелодия, а так же их медиумы остались у Джин, между прочим, твоими стараниями!
- Тебя? Беззащитную? – ухмылка Тао стала еще шире. – Вовсе нет. У тебя останутся твои ногти и зубы. А что насчет Железной Девы…. Я более чем уверен, что завтра ее растерзанный труп найдут где-нибудь в темном переулке, а Дух Дождя и Мелодия вернутся к своей законной хозяйке. У тебя в рукавах наверняка еще много козырей.
- Надо же, как плохо ты обо мне думаешь! – Эл невольно улыбнулась. «Мой главный козырь – это ты, детка!» - прошипела она про себя, нарочно не закрывая сознание.
- Второй раз я повторять не стану.
Элинор криво усмехнулась и, отцепив от пояса платиновые надгробия, вложила их в руку Рена. Тао развернулся и, не сказав ни слова, оставил ее на поляне одну.
Элинор закрыла лицо руками и с тяжелым вздохом съехала по стволу вниз.
- Он догадался! Он точно догадался! – нервно выкрикнула она и расхохоталась.
* * *
-Лена ушла с Х-судьями, - задумчиво повторил Хорохоро. Они снова сидели у Йо в гостиной и зализывали раны. Точнее, зализывали их только Лайсерг и Тамми, морщась и обматывая себя бинтами. Хорохоро сидел рядом с диваном и беспокойно поглядывал то на пострадавших, то на Майли, растянувшуюся на диване в глубоком целительном сне. Рио и Кендра, оттащив сюда свою драгоценную ношу, бросились на помощь Рену, которой, как они думали, остался защищать Элинор в одиночку. (прим. Автора: вот наивные!) Морти, недавно вернувшийся из Америки, куда ездил навестить свою семью, примостился на полу рядом с Хоро. Анна, мрачнее тучи, сидела на диване у Майли в ногах, обхватив себя руками и погрузившись в свои мысли. Йо беспокойно мерил шагами комнату, изредка высказывая свои мысли собравшимся, которые в унисон кивали головами в ответ.
- Да уж, сколько тайн мы сегодня узнали… Зашибись! – произнес Джоко, вваливаясь в комнату вместе с Пиликой. У обоих в руках высилось по пирамиде подносов с различными вкусностями из кафе.
- Перекусончик! – радостно воскликнул Хоро, бросившись к Пилике и принимая поднос у нее из рук. Йо разгружал Джоко.
- Такое странное ощущение, - продолжал прерванную мысль Джоко, освободившись от гор еды и забравшись с ногами в кресло. – Как извержение вулкана или землетрясение. Все смешалось в одну большую кучу мала. Хоро становится вампиром и бесконтрольно убивает людей, Лайсерг охотится за ним, Рен находит себе девушку, Пилика влюбляется в него, как кошка и всюду таскается за ними, Кендра чуть не стала Хранителем (или стала?), Лена переходит на сторону Х-судей…. Мир сошел с ума?
- Ну, раз ты все равно так считаешь и раз все тайны уже раскрыты… - Йо отставил от себя чашку с чаем и поднялся на ноги, - … то я обязан вам кое-что сказать. Дело в том, что у меня тоже есть маленький секрет. – Йо подошел к двери, открыл ее и выглянул в коридор. – Заходите!
По приглашению Йо в комнату вошли четыре человека, которых шаманы меньше всего ожидали здесь увидеть. Один мужчина с черной бородкой, квадратным подбородком, в черном плаще и широкополой шляпе и три девушки различных возрастов: одна в черной атласной накидке, с двумя рыжими хвостиками и скелетом под плащом, вторая – блондинка в черном сарафане, прижимающая к груди марионетку с глазами-пуговицами, третья – с прямыми голубыми волосами до плеч, в топе и шортах, с неизменной сигаретой в зубах и портсигаром на поясе. Хорохоро уронил нижнюю челюсть на пол. Из его обмякших пальцев выпал бутерброд и шлепнулся прямо на голову Морти, который выпучил от удивления глаза и не замечал, что томатный сок капает с его макушки прямо на клавиатуру ноутбука. Пилика и Тамао синхронно выронили чашки, которые со звоном разбились о пол. Недопитый чай растекся по паркету. Лайс ничем своего шока не выдал. Он просто чересчур увлекся рассматриванием гостей, не замечая, что приматывает левую руку к туловищу бинтом.
- Эй! Почему все молчат? – отрезвил всех голос единственного слепого здесь Джоко.
Анна дернулась, словно проснувшись, окинула новоприбывших хмурым взглядом и кивнула своему жениху.
- Итак, позвольте представить вам наших новых союзников! – торжественно произнес Йо.
- Век воли не видать… в натуре… - подобрав челюсть, прохрипел Хорохоро. – Джоко, поздравляю! Ты был прав. Мир точно сошел с ума…
* * *
Рен сидел в мягком бархатном кресле и смотрел в иллюминатор невидящим взором. За круглым окошком соседствовали величественные тяжелые облака. В этой части света рассвет только начинался, и небо пока оставалось темным. Редкие запоздалые звезды мигали в предрассветных сумерках в 12 000 метрах над землей, где летел личный самолет Тао. В салоне кроме самого младшего члена главной ветви семьи никого не было, разумеется, за исключением пилота и его помощницы. Рен не ел и не пил уже двенадцать часов, а без сна провел более суток, но у него не было особенного желания нажимать кнопку вызова стюардессы и просить ее принести обед. Все равно кусок в горло не лез. Спать тоже не хотелось, так как Реном овладело странное возбуждение. Если бы не страх сбиться с курса среди облаков, наследник семьи давно бы спрыгнул с самолета и на бесплотном духе отправился на место своим ходом. А так приходилось сидеть в кресле в одиночестве и томиться ожиданием, раз за разом раскручивая в голове клубок размышлений, приведших к спонтанному решению бросить Турнир и отправиться в путь.
Причина – Элинор Пенвеллин.
Во-первых, ты слишком много знаешь. Подозрительно много знаешь обо мне, Хао и остальных… И пытаешься отрицать это…
«… Хао состряпал простенькую копию и подложил вместо оригинала после происшествия на пляже.
- После чего? ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ О ПРОИЗОШЕДШЕМ НА ПЛЯЖЕ?
- О произошедшем на пляже? А что там такого произошло? И к чему ты это вспомнил?
- Ты только что сказала, что Хао подменил свою настоящую книгу копией после происшествия на пляже!!!!!
- Я это сказала? Может, тебе послышалось?»
Тогда я подумал, что ты просто всезнайка… или всего лишь собираешь информацию о потенциальных противниках, как Джоко. Потом я узнал, что ты ученица Хао. Это меня успокоило. Но сейчас… я не уверен, что это достойное объяснение. Ты испугалась и отвела глаза, сделала вид, что мне послышались те слова.
Во-вторых, твоя сила растет с каждым днем, как на дрожжах. Но ты скрываешь это…
«- С чего ты взяла, что самая сильная шаманка в мире?
- Да так…. Я чересчур самоуверенная, вот и все».
Снова ложь… снова утайки… зачем?
В-третьих, ты умеешь исцелять. Себя и других. Но не любишь показывать эту свою способность. Она тебя пугает? Или выдает?
«- Как ты это сделала? Владеешь даром исцеления?
- Я научилась».
Четвертое. Иногда ты ведешь себя так, будто тебя зовут вовсе не Элинор… Словно ты просто покрываешься этим именем… но иногда забываешься.
«- Ээээ… это как понимать, Эл?
- Как… ты меня назвал?»
Пятое. Ты пытаешься меня обмануть даже в тех вещах, в которых я разбираюсь лучше тебя.
«- Если это действительно часть Меча Холода, то как она дается в руки посторонним?
- Его хозяйка мертва, и теперь он никому не принадлежит.
- Но я думал, что даже после смерти владельца он сохраняет ему верность…
- Значит, ты думал неправильно!»
Я-то знаю, что прав. Я знаю, что чувствует человек, коснувшийся Меча Холода. Муки, страшную резь во всем теле. Ты не могла коснуться его без ведома хозяйки. Даже мертвой. Знаешь особое заклинание? Или встретила в аду моего Ангела?
Все эти факты по отдельности ничего не стоят. Но вместе навевают подозрения, заставляют насторожиться. Откуда у тебя духи Фауста и Элизы? Неужели ты действительно наткнулась на них случайно? Или с умыслом вызвала их из мира духов? Как назло, Фауст отказался со мной разговаривать. Элиза поддержала его. По твоему напутствию? Что это за тайна, которую ты так оберегаешь? За которую цепляешься из последних сил, прижимаешь к груди, лишь бы никто ее не узнал? Да и то воспоминание…
Воспоминание – последняя капля. Оно такое запутанное и бессмысленное… но, похоже, для тебя оно очень дорого. Если его приплюсовать ко всем остальным твоим проколам…. Тогда для меня все становится совершенно ясным.
Рен неосознанно коснулся осколка Меча Холода, в котором заключена вся его энергия, талисмана Магии, как он его называл про себя. Рен носил его на шее под одеждой не только как источник силы… но и как напоминание сразу о двух девушках – той, которую он любил и той, которую любит…
Вывод напрашивается сам собой…. Даже детектив Дител согласился бы с моими доводами!
Рен улыбнулся, вспомнив кое-что еще…
«- Прости меня…..
- За что? За поцелуй? Или предательство?
- За какое предательство?
- Даже и не помнишь?»
В тот момент я тебя не понял. Но теперь можешь не сомневаться – я помню о своем предательстве. И искренне раскаиваюсь. Это самое болезненное воспоминание, связанное с тобой. Мне стоило извиниться еще раз… и еще… и еще миллион раз.
Но, чтобы убедиться в своем предположении, я вынужден уехать и просить помощи у Алекса – Хранителя Тайн.
Поделиться2692010-08-19 00:16:09
Тиванаку]- Ну все, сами напросились! Йохан Фауст VIII – единение! – она прижала огненный шар к груди, и он провалился внутрь нее. – Элиза Фауст – в лунный кинжал!
Не поняла....Я что-то пропустила?
Тиванаку]Лезвие гигантского гуандао встретило лезвие меча кончиком к кончику, остановив удар Михаила.
Да наконец-то!!!!
Тиванаку]Удар получился настолько сильным, что изо рта Элинор брызнула кровь, окрасив ее губы и подбородок в ярко-алый цвет.
Тиванаку]Она не могла смотреть в эти глаза с каким-то тайным умыслом. Блеск золота завораживал, заставлял забыться и расслабиться. Ни о чем не думать. Раствориться в этих волшебных зрачках, тонуть в них снова и снова… вот настоящая мечта… ее мечта. Наверно, именно из-за этих глаз она и влюбилась в него… так глупо, спонтанно и бесповоротно. Сопротивляться этому взгляду у нее никогда не было сил... и сейчас нет… и никогда не будет…
Вай.....
Тиванаку]Лайс ничем своего шока не выдал. Он просто чересчур увлекся рассматриванием гостей, не замечая, что приматывает левую руку к туловищу бинтом.
Тиванаку]я вынужден уехать и просить помощи у Алекса – Хранителя Тайн.
Барабанная дробь.....На сцене появляется Алекс)))))
Поделиться2702010-08-19 00:46:38
Не поняла....Я что-то пропустила?
да нет... это шок для всех... про духов Фауста и Элизы впервые я упоминаю в этом релизе... тьфу, опять стихи получились!
Барабанная дробь.....На сцене появляется Алекс)))))
он еще долго не появится... а впрочем, сами прочтете)))