Название: Продолжение Турнира Шаманов.
Автор: я ( )
Бета: к сожалению, нет. Возможно, когда-нибудь появится)
Жанр: Приключения
Рейтинг: general
Персонажи: все персонажи + несколько новых
Disclamer: все герои принадлежат Хироюки Такеи (я так...мимо проходила)
Содержание: продолжение Турнира Шаманов (через несколько лет после событий, произошедших в 64 серии аниме).
Статус: пока не закончен...
Примечания: сразу приношу извинения за возможные неточности и отклонения, так как пишу только на основе аниме.
Глава 1. Встреча друзей.
-Ужасная погода! - воскликнул Трей, уныло глядя на улицу из окна уютного кафе, в котором сидел вместе с Йо, Ленни, Рио и Джоко.
-Слушай, кончай жаловаться! - оборвал его Лен, терпение которого от нытья друга почти истощилось. Обиженно засопев, Трей замолчал.
-Между прочим, - поддержал Рио, - Лайсергу сейчас, наверное, гораздо хуже, чем нам.
-Это точно, - вступил в разговор Йо. - Идти по лужам во время грозы...Брр... - поёжился он.
-А вдруг он не сможет нас найти? - испуганно воскликнул Рио. - Вдруг его кулон не сможет указать верное направление? А если в его самолёт попала молния? Мой бедный Лайсерг, - запричитал он.
-Один про погоду, другой про Лайсерга. У меня ощущение, словно я в дурдоме, - проворчал Ленни. Однако его услышал только сидевший рядом Джоко и мигом оживился. Мысли в его голове забегали, рот приоткрылся, готовясь выдать очередную шутку, но... - Надеюсь, ты не собрался шутить, потому что у меня не слишком хорошее настроение... Так что повремени, - предупредил Тао.
Но Джоко было просто невозможно заставить замолчать.
-У тебя ощущение, словно ты в дурдоме, - радостно завопил он. - А вчера ты сказал, что ощущения никогда тебя не обманывают. А из этого следует...
Договорить парень не успел, так как Лен схватил его за шиворот и начал трясти изо всех сил. Голова несчастного шутника при этом болталась из стороны в сторону, как у тряпичной куклы.
-Лен, хватит уже, отпусти его, - миролюбиво произнёс Йо, пытаясь высвободить Джоко из рук разгневанного главы семьи Тао.
Наконец, Лен сам отпустил его, и Джоко плюхнулся на сидение, ощупывая горло.
-Ты же мог убить меня, - возмущённо заявил он, обращаясь к Лену.
-Мог. Но не убил же, - хладнокровно отозвался тот. - Советую тебе это оценить.
-Оценить? - и лицо Джоко вновь озарилось вдохновением.
-Если он сейчас не сдержится, я ему не завидую, - тихо шепнул Трей на ухо Йо, и оба рассмеялись.
Однако с горе-шутником ничего не случилось, потому что дверь кафе открылась, и холодный ветер ворвался внутрь вместе с вошедшим. Люди, сидевшие за соседними столиками, поёжились, но Йо и остальные не обратили на холод никакого внимания.
-Лайсерг! - первым опомнился Рио и бросился к вошедшему. - Мой Лайсерг! - вопил он. - Как же я рад снова видеть тебя. Давай, проходи к нам! - он закрыл дверь и потащил англичанина к их столику. - Ты замёрз, наверное? И проголодался, да? - и, не дожидаясь ответа, пододвинул сидящего за столом Трея, чтобы освободить место, да так сильно, что северянин чуть не слетел с сиденья.
-Эй! А мы что, уже лишние? Соседи, да? Ты поосторожнее, - начал закипать Трей, но Лайсерг прервал его.
-Здравствуйте, ребята! Я так рад вас видеть после нескольких лет разлуки. Едва нашёл это кафе, думал, что собьюсь... Спасибо Хлое, она меня сильно выручила - вложила всю энергию в кулон, чтобы тот верно указывал направление, - англичанин распахнул свой зелёный плащ, и все увидели маленькую розовую фею, дрожащую от холода и усталости. Сострадательная Кори, хранительница Трея, немедленно подлетела к ней, чтобы помочь.
-Мы тоже тебя рады видеть, - тепло улыбнулся Йо. - Мы так о тебе волновались, особенно, Рио...
-Спасибо, не стоило, - совсем смутился Лайсерг, которому, впрочем, была приятна забота друзей.
-А ты вырос, - констатировал Лен. - Как и мы все. Да и выглядишь отлично. Ты вплавь из Англии до Японии добирался?
Раздались смешки, и Лайсерг тоже улыбнулся, выжимая одежду, с которой ручьями стекала вода.
-Дождь очень уж сильный. Даже в Англии такие ливни редкость...
-Так снимай плащ и садись, пока не простыл, - вновь засуетился Рио. - Сейчас я закажу тебе горячий чай, и ты мгновенно согреешься!
-Рио, не беспокойся ты так обо мне..Мне ужасно неловко, - пробормотал англичанин, но тот его даже не услышал, умчавшись за обещанной чашкой чая.
"Всё-таки я ужасно по ним соскучился", - подумал он, сидя за столом и переводя взгляд с одного знакомого лица на другое.
-А где Фауст?
-Наверное, они с Элайзой помогают Анне и Тамаре паковать вещи, - ответил Йо.
-Они должны сегодня приехать сюда. Появятся через пару часов. Уверен, что и Пилика будет с ними, - вздохнул Трей.
-И Морти? – спросил Лайсерг.
-Разумеется. Представляю, сколько поручений надавала ему Анна перед отъездом, - Йо с блаженной улыбкой потянулся, зевнул, положил голову на стол и закрыл глаза.
-До приезда Анны он не проснётся, - уверенно произнёс Лен.
-Думаешь, с приездом Анны он захочет открыть глаза? – с сомнением протянул Джоко.
-А его и спрашивать не будут, - с садистской ухмылкой пояснил Тао. – Схватят за шиворот и встряхнут, как следует…Попробуй тут, не проснись.
-Так же, как ты меня? – осведомился Джоко, надеясь разузнать о невесте Йо побольше.
-Боюсь, что ещё сильнее, - с секундной заминкой ответил Лен, и клоуну вдруг захотелось спрятаться куда-нибудь. “Ещё попадусь ей под горячую руку”, - вздрогнул он.
-Да, тебе тоже может попасть, - словно услышав его мысли, сказал Лен.
-И что мне делать? – обречённо поинтересовался Джоко.
-Для начала не шутить! – отрезал Тао. – Лайсерг! – окликнул он. Зеленоволосый шаман поднял на друга глаза. – Ты получал какие-нибудь известия о продолжении Турнира?
-Нет. Мы с Хлоей только видели звезду Судьбы, - покачал головой англичанин. – И недавно получили сообщение от Оракула, что все участники, прошедшие второй раунд, должны явиться в течение месяца в деревню Добби…Кстати, куда мы отправимся, когда приедет Анна?
-Ко мне в замок, если ты не против. Мне туда нужно, чтобы узнать, что там творится, а Йо и остальные решили составить мне компанию. Надеюсь, что и ты к нам присоединишься? – вопросительно взглянул на друга Лен.
-Конечно, присоединится, - ответил за Лайсерга Трей.
-Ты ведь не откажешься, правда, Лайсерг? – забеспокоился вернувшийся Рио, ставя перед англичанином горячий чай и тарелку с булочками.
-Нет, я с радостью пойду с вами, - улыбнулся он, отчего Рио просиял.
-Вот и отлично, - повёл итог Лен. – Джоко! Не беспокойся ты так из-за Анны. Она вовсе не такая злая, как тебе помнится, - обратился он к непривычно тихому шутнику.
-Ты что, мои мысли читал? – подпрыгнул Джоко.
-У тебя на лице всё написано, - пожал Тао плечами.
-Ааа…ну да, я её боюсь. А ведь она ещё не приехала, - втянул голову в плечи Джоко.
-Да ладно тебе, - неожиданно смягчился Лен. – В крайнем случае, попробую за тебя заступиться…
-Правда? – воспрял духом Джоко. – Спасибо! Ты настоящий друг! Хочешь, я расскажу тебе классную шутку? Я слышал её…
-Не стоит благодарностей, - кисло процедил Тао. – И шуток не надо, у меня от них уже уши трубочкой сворачиваются!
Как ни странно, но горе-клоун замолк, явно опасаясь довести Лена до бешенства. Тот лишь удовлетворённо хмыкнул и погрузился в размышления. Прошло минут сорок. Йо по-прежнему спал, Лайсерг, согревшись и поев, клевал носом, Трей, Рио и вновь неунывающий Джоко о чём-то горячо спорили. Лен внимательно их слушал, изредка вставляя своё замечание в их разговор. Внезапно Хлоя подлетела к окну и в тревоге забила крылышками чаще, чем обычно.
-Да, Хлоя, я тоже рад, что ливень прекратился, и выглянуло солнце, - улыбнулся англичанин своей хранительнице, пытаясь успокоить её.
-Она не из-за погоды встревожилась, - подскочил к окну Лен. – Смотрите внимательнее! Там, над парком!
-Я ничего не вижу, - хором произнесли Трей и Джоко.
-Болваны! Присмотритесь внимательнее! Ну, теперь-то видите? – рассердился Лен.
-Да, какие-то цветные пятна над верхушками деревьев…И что? – с недоумением спросил Трей.
-Эти пятна движутся! – воскликнул Джоко.
-Никакие это не пятна, - выдохнул Лайсерг, который первым понял, на что указывали Лен и Хлоя.
-А что тогда? – удивился Рио.
-Мы видим чьих-то духов-хранителей. Но не полностью, а только ту часть, которая возвышается над деревьями, - объяснил англичанин.
-Где-то недалеко дерутся шаманы, - подытожил Лен.
С минуту висела пауза.
-Ты уверен? – прервал молчание Джоко.
-Абсолютно, - сухо отозвался Тао.
-И что нам делать? Остаться тут или бежать туда? – загорелся Трей, уже выбравший для себя второй вариант.
-Наверное, неплохо прогуляться, - пробормотал Джоко.
-Я пойду, если идёт Лайсерг, - сказал Рио.
-Хорошо, ребята, я с вами. Хлоя, идём!
-Надеюсь, вы не влипните в какую-нибудь историю. А то у вас это всегда неплохо получалось, - произнёс Лен, вновь присаживаясь за стол.
-Ты что, не идёшь? – удивился Трей.
-Как видишь, нет. Не вижу ничего заманчивого в том, чтобы бежать по парку, перепрыгивая через лужи, в поисках драки шаманов.
-Как хочешь, - развели его друзья руками и, позвав хранителей, направились к выходу. За столом, кроме Тао, остался спящий Йо.
-Может быть, вам следовало пойти с ними, господин Лен? – спросил возникший из каменного надгробия Басон. – Вдруг это ловушка для них?
-Не знаю, Басон. Я планировал отправиться за ними через несколько минут, когда допью молоко. Так что будь любезен, испарись, - велел он своему хранителю, и Басон исчез. Когда стакан опустел, Лен позвал: - Амидомару! – из другого надгробия, лежавшего в рюкзаке Йо, появился дух самурая.
-Ты звал меня? – поинтересовался он.
-Да. Я прошу тебя приглядывать за Йо, пока буду искать ребят.
-Разумеется, Лен. Я не дам никому причинить ему вред, - кивнул Амидомару.
-Смотри не засни вместе с ним, самурай, - бросил Лен, доставая гуандао и проверяя, на месте ли меч грома. – Идём, Басон!
“Как же он не любит просить о помощи”, - подумал Амидомару, глядя вслед шаману, и, усевшись рядом с Йо, принялся за охрану.
Отредактировано Natasha (2013-04-24 16:31:35)