Глава 20. Бал Тао (часть 2).
Киояма нетерпеливо постукивала каблучком, дожидаясь, когда Йо, мечтавший о чем-то в другом конце залы, обратит на нее внимание. Краем уха она слышала восторженный шепот Пилики и Тамары, оживленное щебетание Митани и Ран Тао. Про себя Анна уже успела отметить размах «домашнего» бала и теперь надеялась только на то, что Йо подарит ей возможность и впрямь насладиться сегодняшним мероприятием.
-Мисс Джинни, вы прекрасны! Я счастлив, что вы посетили этот скромный бал, – услышала блондинка громкий голос подскочившего к толпе девушек Рио. Кузина Лена поморщилась, словно у нее разом заболели все зубы.
-Это бал Тао, так что ничего удивительного в том, что я здесь присутствую, - процедила она, одергивая платье, которое внезапно и впрямь показалось ей слишком коротким.
-Да-да, разумеется, - продолжал безостановочно болтать Рио. – Хотите выпить? Закусить? Потанцевать? Ваше слово для меня закон!!!
-Тогда может ты…испаришься? – без особой надежды предложила Джинни.
-Я вам настолько неприятен? – лицо Рио напоминало лицо побитого щенка. И Джинни сдалась.
-Танец. Вальс. 5 кругов, - прикрыв глаза, отчеканила она.
Рио довольно хмыкнул про себя. Похоже, ключик к сердцу кузины Лена ему, наконец-то, удалось подобрать. Осторожно подхватив девушку, он закружил ее под звуки вальса, ни на секунду не переставая вслух нести какую-то чушь.
-А я-то надеялась, что открывать бал будет Лен, - лукаво улыбнулась Ран Тао. – Похоже, Джинни хорошо помнит, что значит танцевать первыми.
-Брось, мама, - возмутилась Джун. – Она не собирается оспаривать лидерство. Пайлон! Мы тоже начнем танцевать раньше Лена. Пусть мама думает, что и я готовлюсь занять место Главы семьи.
Ли Пайлон даже не успел ничего сказать, просто в одно мгновение понял, что уже кружится вместе с Джун. Тело духа-хранителя до сих пор иногда автоматически реагировало на приказы и пожелания хозяйки, не дожидаясь, пока общий смысл слов дойдет до самого Пайлона. Хранитель нахмурился. Подобное могло означать только одно: рано или поздно он превратится в марионетку. И никакие талисманы, при помощи которых им управляли раньше, больше не будут нужны.
-Пайлон, ты в порядке? – обеспокоено прошептала Джун. И забеспокоилась еще сильнее, когда хранитель ей не ответил. – Пайлон!
-Да, Джун?
-Что с тобой произошло? Только что? И не говори, что это «неважно». Я слушаю.
-Я теряю собственное сознание. Моё тело иногда само реагирует на твои приказы, не слушаясь меня. Если так пойдет дальше, я скоро стану безвольным рабом.
-Мы проведем обряд! Потерпи, - умоляюще попросила Джун.
-Может, не надо? Я итак готов тебе служить до конца жизни. Вне зависимости от того, буду осознавать, что делаю, исполняя твои приказы, или нет.
-Нет, надо, - отчеканила сестра Лена. - И больше ни слова, - остановила она взглядом собиравшегося возразить ей хранителя. - Я верну тебе человеческую жизнь. Ты больше никогда не будешь чьей-то марионеткой. Это мое решение, и я его не поменяю.
Пайлону оставалось лишь вздохнуть и продолжить танец.
Проводив Джун растерянным взглядом, Анна почувствовала себя несколько неуверенно. Не желая показывать свое состояние остальным, Киояма развернулась и столкнулась нос к носу с подошедшим Леном.
-Выглядишь, как всегда, превосходно, Анна, - усмехнулся он и услышал, как Пилика где-то сбоку разочарованно выдохнула. – Потанцуем?
-Ленни, - со смешком воскликнула Ран Тао. – Ты опоздал с открытием бала!
-Нет, мама. Я никогда не опаздываю, - с улыбкой отозвался Лен. – Анна?
-Идем, - согласилась Киояма, подавая руку. – Что ты задумал? – с сухой улыбкой спросила итако после того, как они начали вальсировать.
-Избежать танца с Пиликой, - фыкнул Рен. - Она уже пять минут раздумывала над тем, как привлечь мое внимание, и почти остановилась на варианте с обмороком. Я этого не вынесу.
Анна фыркнула в ответ, после чего не выдержала и тихонько засмеялась.
-Ты какой-то не такой сегодня, - проговорила медиум. – Слишком дружелюбный.
-Я же хозяин бала, - усмехнулся Рен. – Расслабься, я не наступлю тебе на ногу.
-Точно? – подозрительно осведомилась итако, припоминая свои прошлые танцы с Йо, и Рен закатил глаза:
-Абсолютно точно. Я ведь Тао.
-Во даёт! – Трей с легкой завистью проводил Лена взглядом. – И не боится ведь. Йо, тебя совсем не беспокоит, что у тебя увели невесту?
-Анну? – Йо широко улыбнулся. – Ей, кажется, наконец-то весело. Это здорово! О чем можно беспокоиться?
-Зря ты ее не стал приглашать, - заметил Лайсерг, наблюдая, как Трей бочком двинулся к столикам с едой. – Мне кажется, она ждала этого именно от тебя, а не от Лена.
-Думаешь? – Йо задумчиво поднял глаза к потолку. – Вау! Какая огромная люстра!
Лайсерг покачал головой и направился к стоящим в другом конце зала девушкам. Он просто обязан пригласить кого-то на танец, чтобы не показаться невежливым. Вот только кого?
Чем ближе подходил Лайсерг, тем неуютнее ему становилось: Ран Тао куда-то пропала (чуть позже англичанин увидел ее вальсирующей с Микихисой), и Пилика, Тамара и Митани стояли теперь в одиночестве. Шаман подошел и замер, не зная, как поступить в данной ситуации.
-Вы отлично выглядите, - нерешительно начал зеленоволосый шаман.
-Ты тоже, - мгновенно нацелилась на потенциального кавалера сестра Трея.
-Спасибо, - усмехнулась Митани, ловко обходя англичанина. – Прошу прощения, но мне необходимо найти брата.
Промолчала одна Тамара. Лайсерг перевел на нее взгляд, отчего лицо шаманки прибрело тот же цвет, что и розовая шевелюра.
-С-спасибо, - почти прошептала она, отворачиваясь. – Я п-пойду.
-Потанцуем? – нетерпеливо предложила Пилика.
-Д-да, конечно, - кивнул Лайсерг, подавая ей руку и провожая розоволосую шаманку сочувствующим взглядом. – Тамара всегда такая стеснительная?
-К сожалению, - кивнула сестра Трея, и они с Лайсергом тоже присоединились к танцующим.
-Йо, - негромко окликнул его Фауст VIII.
-А? – Асакура в очередной раз вынырнул из своих мечтаний.
–Мы с Элайзой, пожалуй, потанцуем. Обрати внимание, к тебе приближается Тамара. И я упустил из вида Морти с Джоко.
-Не волнуйся, - рассмеялся Йо. – Я просто слегка замечтался.
Фауст чуть коснулся в знак прощания цилиндра на голове и, подхватив Элайзу, отошел. А в следующий момент рядом с Асакурой очутилась Тамара.
-Привет, Тами, - улыбнулся Йо. – Шикарный бал, да?
-Д-да, - кивнула в ответ шаманка. – Всех девочек расхватали, вот я и подошла…То есть не потому, что только поэтому…И не думай, что я хочу с тобой потанцевать…То есть хочу, но…Я подошла…
-Не волнуйся, - вновь улыбнулся Йо. – Я плохо танцую, так что, может, просто пошли поедим?
И, не давая Тамамуре что-то еще сказать, повел ее к столикам, рядом с которыми углядел малиновый костюм Джоко.
Анна боковым взглядом наблюдала, как Йо с Тамарой двинулись к столам, и вздохнула. Ее жених был неисправим. С другой стороны, после того, как он поест, возможно, он сообразит пригласить на танец ее, а не кого-то еще… Киояма окинула взглядом зал: но нет, Сьюзен не было.
-Она не придет? – равнодушно поинтересовалась итако у Лена.
-Придет, - хмыкнул Лен. – Я настоял на этом.
Анна скривилась, но промолчала.
-Я хочу пить, - сухо проинформировала она Тао. Тот никак не отреагировал на ее слова, но буквально через минуту их пара оказалась рядом со столиком, за которым стояли, что-то обсуждая, Силва и Калем.
-Желаю приятно провести время, - с легкой ехидцей проговорил Лен, взмахом руки подзывая к Анне официанта. И отправился на поиски Яна.
Его кузен обнаружился на балконе, где яростно спорил о чем-то с Митани.
-А я говорю, что она на него запала, - сверкала глазами девушка.
-А я говорю, что нет, - ворчал Ян. – И вообще, не проверишь – не узнаешь.
-Ну так иди и пригласи на танец, - подзадоривала сестра.
-Вот еще, заниматься такими глупостями…
-О чем идет речь? – от тихого голоса Лена кузены подскочили.
-О пустяках, - попробовал скопировать Ян деловое выражение лица своего кузена.
-Ян запал на Пилику, - выпалила Митани. – Но стесняется к ней подойти.
-Это неправда! – вспылил тот. – Я лишь сказал, что она очень красиво смотрится в своем платье!
-Тут все выглядят красиво, - ехидно парировала Митани. – Это же бал!
Лен усмехнулся.
-Над чем это ты? – мгновенно начал закипать Ян.
-Вы же хозяева бала, но вместо того, чтобы развлекать гостей – спорите из-за сущего пустяка. Идемте. Я должен вас кое-с-кем познакомить.
-Да, кузен, - покорно согласились брат с сестрой, пожав плечами.
Сьюзен тем временем придирчиво осматривала себя в зеркале. Она с самого начала не собиралась идти на бал, зная, что у нее приготовлена железная отмазка для Лена, а именно – отсутствие платья и туфель. Но в комнате вернувшуюся из бибилиотеки девушку ждал приятно-неприятный сюрприз: длинное темно-фиолетовое с боковым разрезом платье, без рукавов и со шнуровкой сзади.
-Пожалуйста, пусть оно будет мне велико, или мало, или испачкано, - пробормотала Шаман природы, одеваясь. Но платье сидело идеально, словно было сшито специально для нее. – Нечестно, - пожаловалась она зеркалу. Не дождавшись от него даже капли сострадания, Сьюзен тяжело вздохнула и принялась доставать туфли. Внезапно внимание девушки привлек еще один пакет, который она поначалу не заметила. Развернув его, девушка на мгновение замерла, увидев коробочку с украшениями и заколку в виде темно-фиолетового банта. – Ладно, Лен, ты меня убедил. Я иду на бал, - проворчала шаманка.
Отредактировано Natasha (2013-05-13 11:52:07)