Глава 6. У самого веселого человека самая грустная душа
Во время нашего общения я был настолько потрясен, что даже не пытался подняться, благодаря чему отморозил себе жопу, но состояние руки было намного страшнее. Мне часто приходилось возвращаться домой ночью, но прежде я не сталкивался с хулиганами и понятия не имел, где найти травмпункт. Единственное существо на всей планете, к кому я мог обратиться за помощью – это сестра, и к ней я хотел обращаться меньше всего. Точно! Вспомнил! Я могу позвонить Лансу! Вот бы не подумал, что он в драках участвует, хотя он личность загадочная, почти год знакомы, а я о нем кроме имени мало что знаю. Произведя сложнейшую операцию по выковыриванию телефона из правого кармана левой рукой, я набрал заветный номер и, затаив дыхание, ожидал, ответят ли мне.
- Чего тебе? – Послышалось на том конце, голос звучал неприветливо, в трубке завывал ветер. Ясно, я нарушил атмосферу одиночества на крыше, мне всегда казалось, он спит в такое время.
- Помощь нужна.
- Понятно, - вздохнул Ланс, - что случилось?
- В двух словах не расскажешь… - Промямлил я, - но суть в том, что у меня на руке ожог хрен знает какой степени, а дергать предков не хотелось бы.
- Всего лишь?
- Да, но я не знаю, что делать.
- Дите трехлетнее, - прошипел Ланс, - ты где?
- Где-то около своего дома.
- Сейчас буду.
В телефоне пошли гудки, едва я успел убрать его обратно в карман, как услышал вдалеке голос своего спасителя, он шел по снегу, не проваливаясь, игнорируя законы притяжения, и пару дней назад я бы сильно удивился. Я заметил, что ему с трудом дается каждое движение, внешне, казалось, он в полном порядке, но даже магу так быстро не восстановиться. Мне стало стыдно, я просил помощи у того, кто сам в ней нуждался, но он старательно не подавал вида и, как ни в чем не бывало, продолжал улыбаться.
- Итак, где бо-бо, давай подую, - съязвил блондин, ехидно посмеиваясь.
В ответ я только фыркнул. Ну а что тут скажешь? Он такое (!) терпел, а я, можно сказать, поцарапался, и уже истерика.
- Ты еще заплачь.
- А вот и заплачу!
- Теперь понимаю, за что тебя сестра так любит, истеричка, - выдохнул юморист, - все, кончай дуться, показывай.
Я протянул вперед пострадавшую конечность, голое мясо на морозе начало покрываться коркой, которая трескалась, прямо не рука, а демонская лапа.
- Ты за высоковольтный провод подержался? – Выдал Ланс, окинув мою клешню подозрительным взглядом.
- За огненный меч…
- А? Это ты сейчас шутить пытаешься?!
- Если бы…
Я посмотрел на друга, его глаза остекленели, мне даже показалось, он испугался, но чего? И тут по моей спине забегали мурашки, неужели…
- Парень, которому принадлежит меч, он пытался тебя убить? – Я не смог противиться любопытству.
- Хозяина меча зовут Хао Асакура, убивать меня ему не было никакого резона, это акт устрашения. Надо признать, попытка удалась, - Ланс потупил глаза, в несчетный раз вздохнул и зажал мою обгоревшую руку между ладоней.
Я чуть не взвыл и хотел выдернуть ее, но где-то в глубинах мозга, мелькнула мысль, он знает, что делает. Возникло слабое свечение, боль как по волшебству стала утихать, впрочем, это и было волшебство.
- А сам себя лечить не можешь? «Странно ведь, обладает целительским даром, а едва ходит»
- Зависит от тяжести ранения, то, что со мной сделал Хао, я вылечить не мог, с трудом наскреб энергии на привязку души к телу, чтобы не отлететь в мир иной, - пояснил Ланс тоном профессора, читающего лекцию, - все, - он отпустил руку, - некоторое время еще будет болеть, я восстановил только физическую структуру.
- И на том спасибо. Тебя, кстати, Кира с собаками ищет.
- Знаю, у меня от него несколько сотен пропущенных.
- Тогда, может, махнем к нему?
- В половине первого ночи?
Я промолчал, со всей этой беготней время напрочь вылетело у меня из головы. Какие-то тонкие духовные энергии, огненные мечи, светящиеся люди, физические структуры, и некий Хао, не понятно почему считающий, что он мне за чем-то нужен. Я глубоко ушел в себя, пытаясь придать осмысленную форму событиям последних сорока восьми часов и ничего не видя перед собой, тупо плелся следом за Лансом.
- А куда мы идем? Заинтересовался я, выйдя из транса.
- Ко мне, - сухо ответил мой поводырь.
- А родаки не будут против? – Удивился я.
- Какие?
- Что значит какие? Те, которые трубку берут, когда тебя нет дома, и ты же всегда раньше с репы уходишь, потому что не хочешь, чтобы они волновались.
- Похоже, что я рано возвращаюсь? – Блондин прервал мою тираду. Я посмотрел на него непонимающе, - нет у меня родителей, я жил с бабкой, но и она умерла год назад.
- Как тебя в детдом не сдали?
- Оформил эманципацию.
Дальше мы шли молча, слышно было, как снег скрипит под ногами. У меня давно все замерзло, но гладя на Ланса, рассекающего без шапки, в летних кедах и куртке нараспашку, я постеснялся жаловаться. Он вел меня окольными путями по неосвещенным улицам, словно не хотел, чтобы я запомнил дорогу, прямо маньяк профи. Мы зашли в какой-то барак, поднялись на второй этаж, где этот не чующий холода киборг ловко в темноте открыл замок. Я четко расслышал, что замков три. Квартира оказалась не такой страшной, как фасад дома, напротив являлась полной противоположностью. Все вполне обычно, чисто, может, наврал про родителей, разыграть хотел, ну не похоже совершенно, во всяком случае, мне трудно представить его с пылесосом или моющим посуду.
- Холодильник под завязку, ТВ не работает, компьютер в соседней комнате, интернет тормозит, влом нормальный подключать, в основном с телефона сижу. Развлекайся, я спать, - произвел инструктаж хозяин, потянувшись и зевнув, он завернулся в плед и в чем был завалился на диван, даже обувь не скинул. Так как я более чем выспался, то отправился оценить кулинарные таланты друга, хотя подозреваю, что, говоря о заполненности холодильника, он имел ввиду обилие пачек ролтана в стенном шкафу. К счастью, мои подозрения оказались напрасными, поживиться действительно было чем. У него, наверное, бригада домработников: уборщица, прачка, повариха и кто там еще бывает. Я не мог принять на веру, что он сам выполняет работу по дому, возможно потому что лично меня лишний раз не заставишь посуду помыть, пока пинка не получу и не подумаю оторвать зад от любимого дивана. Может, не так уж хорошо жить одному, с другой стороны, кто его заставляет? Это же все голая инициатива! Ну вот зачем убирать, если не пахнет? Мусор вынес, а остальное хрен бы с ним. Собрав в охапку все, показавшееся вкусным, я зашел в смежную с залом комнату, расставил припасы на компьютерном столе и нажал кнопку «пуск». Прибор пискнул, хвала небесам, он работает, а по внешнему виду не скажешь. Какой мега телефон у Ланса, что он компьютером не пользуется? Нет, судя по виду, он сий агрегат из музея вычислительной техники унес, кстати, стоит посмотреть, не осталась ли на нем табличка. Я осмотрел ветхий пожелтевший от времени процессор, десяти килограммовый монитор, повертел мышку и клавиатуру, ничего. Ясно, снял, чтобы не палиться. Ну и где здесь интернет?! Какая скорость?! 30 кб/с?! Он от телефона что ли?! Ну точно! Вон кабель тянется! Мда… Выбор не велик… Почитать фанфики или разложить преферанс? Б**, две минуты на загрузку аккаунта ВК! Гы-гы, засмеялся чертик на левом плече, сейчас посмотрим историю и узнаем адрес страницы Ланса. Я потер ладони в предвкушении. Грузится, грузится, грузится… Опля! Он из аккаунта не вышел! Нет, я не буду пакостить и писать от его имени, но полный доступ все равно радует, я увижу записи, даже если они скрытые. Ясно, про магию он не пишет, я бы тоже не стал, хотя разве кто-нибудь поверит? Большинству нравятся такие бредни. Ну и где же палево? Философия, юмор, вполне в его духе, картинок почти нет, фоток нет совсем, странно. Почему наш златовласый прынц не хочет светить фесом? У меня и то фотка на аве стоит, и пофиг что с седьмого класса, я с тех пор не изменился, а какое у меня на ней выражение лица, в жизни я определенно симпатичнее. Как-то мало он пишет, уже пошли записи двухгодичной давности, трех, четырех. Хм, четыре года назад с ДР поздравили только два пользователя: "Heart of Eternity" и "Злой Няу", и это первые записи, он получается зарегистрировался в день рождения, оригинально. Посмотрим, кто вы «лучшие друзья». Начнем с "Няу" . Уф… Грузится… Кира! Увидев фотку вокалиста, я чуть не упал вместе со стулом. Вот пи**юк, каждый год поздравляет, а нам говорит: « Я не знаю, когда его днюха, он не палится». Ну здесь все понятно, кто второй лучший? Грузится… Да сколько можно?! Так-с салатик… Мм, фкуфнотиффя! Если Ланс сам готовил, я к нему переезжаю! Блин, у тебя точно 30 кб скорость? Может 0,30? Ии? Мать моя женщина! Ты столько лет ее знаешь?! Мой друг, образно говоря, несколько раз на дню признается в любви моей сестре, я близок к обмороку… Все, пора закругляться, иначе меня после раскрытия очередной тайны увезут на машине с мигалкой и закроют в мягкой комнате. Займусь чем-нибудь безобидным, полистаю семейный альбом и пожую кафлефы. Мм!!! Собственно где он? Не то, снова не то, опять не то, это вообще макулатура, рассуждал я, балансируя на спинке кровати. « Наш класс 3-А» нука, что тут, так-так-так, Ланса нету, зато куча самодельных открыток с пожеланиями выздоравливать, а вот альбом. С грацией кошки я спрыгнул на пол, стараясь приземлится тихо, и не разбудить будущего соседа. Альбом представлял собой сборную солянку, в нем были фотки прабабушек в гробу, снимки с их свадеб, мужики в военной форме, коричневые на желтом фоне. Цветных фоток всего полтора разворота на них женщина с младенцем, маленький, сморщенный, укутанный так, что не разглядишь, но впрочем, не трудно догадаться, кто он. На последней странице фотки не приклеены, а просто свалены в кучу, большинство сделаны в больничной палате, на них крюченный инвалид, весь в проводах, у него искривлено лицо, а руки и ноги закручиваются чуть ли не спиралью. Фу, я между прочим ем! Интересно, кто это? И почему нет картинок с Лансом? Наверное, есть еще альбом.
Зря я думал, что выспался, очевидно, ближе к рассвету меня сморило, а проснулся я, когда учуял запах кофе. Никогда не понимал, как люди пьют эту гадость, не вкусно же! Я высунулся из компьютерной и заглянул в зал, застав живописную картину. Блондин расположился в центре комнаты, окружив себя средствами для укладки, рядом валялся воткнутый в удлинитель фен, а сам он ловко орудовал выпрямителем. Я не удержался и заржал.
- Кудряшка Сью, - пискнул я между приступами смеха, сводившими мне живот.
- Не смешно, - буркнул Ланс.
- Зря стараешься, - придя в себя, отрапортовал я, - у кучерявого тебя больше шансов понравится моей сестре, она любит женственных, - тут я снова заржал.
- Возможно, - сухо отреагировал Ланс.
- Тогда зачем выпрямлять?
- Я похож на идиота.
- Отрезать не проще?
- Ей нравятся длинные волосы.
- Ага, так ты все-таки для нее стараешься! – Воскликнул я, обрадовавшись, что друг спалился.
- Отчасти, - вздохнул он.
- Не понял.
- Это не взаимно.
Я понял, почему он делает равнодушную рожу, похоже, я наступил на мозоль, но все равно не понимаю, что там любить. Фигура детская, характер мама не горюй, из всех достоинств километровая грива, круче чем у Хао, и милая моська, ну это у нас семейное. Она, конечно, считает себя эталоном ума и красоты, нашел бы ты друг кого попроще, ну и посимпатичнее заодно. Чистоплотный, готовить умеешь, девки с руками оторвут, и давно, кстати, пытаются. Ты у нас выходит однолюб…
- А что за уродец там в альбоме и почему твоих фоток нет? – Как ни крути, молчаливость не входила в длинный список моих достоинств.
- Ты, я смотрю, везде залез, - покосил на меня недобрый взгляд кучерявый.
- Хм, почти.
- Это и есть мои фотографии, за уродца отдельное спасибо, - закончив гладить волосы, Ланс поднялся с пола и посмотрел на меня столь выразительно, что мне пришлось отвернуться. Его глаза словно сделаны изо льда, холодные и даже равнодушные, я сижу напротив него, но кажется, меня здесь нет, будто я стал невидимым на несколько секунд, а он смотрит на образовавшуюся пустоту.
- Прости, - промямлил я и почувствовал легкий хлопок по голове. Подняв глаза, я увидел над собой блондина, держащего в руке бумажный свиток.
- Не надо меня жалеть, просто держи рот на замке. Ни слова ребятам, ни об этом, ни тем более о магии, понятно? – Улыбнулся Ланс.
- Да.
- Славно. Собирайся, едем к Кире.
Мы вышли из дома и лениво поплелись к остановке, я заметил, Ланс все делает по-стариковски, без спешки. Увидев свет в конце тоннеля, то бишь остановку общественного транспорта, я с удивлением обнаружил, что блондин живет не далеко от меня, но вот до Киры отсюда, как до луны пешком, и что-то мне подсказывает, что именно так Ланс к нему и добирается. Нужная маршрутка подошла быстро, это удача, она проходит всего два раза в час, и свободных мест раньше середины пути не появляется, и то надо еще очень исхитриться, чтобы тебя не опередили. Запрыгнув в маршрутку, обычно нерасторопный Ланс проявил змеиную изворотливость, заняв единственное свободное место, он надел наушники со словами: «Я отключаюсь», предоставив мне привилегию оплаты проезда. В ужасной давке я простоял двадцать минут, потом камнем упал на придержанное другом место, между тем до заветной цели, она же репетиционная база, оставалось пол часа. Вот они настоящие муки творчества… Окна газели замерзли и покрылись льдом с наружной стороны, поэтому все мои попытки протереть глазок для слежки за дорогой, увенчались фиаско. Я не видел, где мы находимся, но Ланс по этому поводу похоже не волновался, конечная остановка была следующей после нужной, но промежуток между ними составлял два километра, поскольку маршрутка шла в поселок за городом, так что проехав, нам пришлось бы долго гулять на морозе, да в добавок по сугробам. Угораздило же Киру так неудобно поселится! Надо было ждать троллейбус, ну и пусть, что в нем холодно, зато конечная у него где положено. Короче я не представляю, как витавший в музыкальных облаках сын ленивой черепахи разглядел сквозь корку льда, что нам пора выходить. Едва мы покинули теплый салон, как были захвачены внезапно налетевшей бурей эмоций в образе Киры, безумно обрадованным от долгожданной встречи с бесценным барабанщиком, теперь творческий процесс сдвинется с мертвой точки. Радостный и гостеприимный будущий рок-идол накормил нас обедом из микроволновки, припасам Ланса он проигрывал по всем параметрам, но я поковырялся для приличия, хотя юморист ел с явным аппетитом. Когда мы во главе с хозяином элитной квартиры уже складывали тарелки в посудомойку, в дверь позвонили Рон и Дерек. Они всегда приходят вместе, чему я каждый раз удивляюсь, потому что живут парни в разных частях города и сильных дружеских чувств друг к другу не питают, как им это удается не понятно, прямо животная интуиция. От обеда они отказались, я бы тоже отказался, если бы знал заранее, чем нас накормят. Все прошли в главный зал, где находились наши инструменты.
- Ну не тяни уже, - изрек Кира, умоляюще посмотрев на Ланса, тот молча вручил ему свиток с нотами и проследовал к установке.
Как оказалось, Кира ждал не зря, мелодия завораживала с первых аккордов, я и не представлял, что на ударных можно изобразить нечто подобное. Мне будет трудно без сложных музыкальных терминов объяснить, что конкретно вытворил Ланс, а поскольку никто, включая его самого, их не понимает, я пожалуй, опущу подробности. Слова песни переходили с шепота на крик, Рон сложил руки на груди и одобрительно кивнул головой, Дерек закрыл глаза и, расплывшись в блаженной улыбке, пытался уловить структуру композиции, Кира просто балдел.
Чьи-то мысли на стене
Запали в память
Тихий шепот сердца
Нельзя прибавить
Мелкий дождь по крыше
Мешает слушать
Тихий шепот сердца
Равнодушно глушит
Закрывай глаза
Закрывай
Убивай себя
Убивай
Но умей любить
Навсегда
И не смей забыть
Никогда
Тихий шепот сердца
Мерный ход часов
Бьет по венам
Тихий полумрак
Ломает систему
Вечные слова
Бьются в сердце
Переводя любовь
В килогерцы
Закрывай глаза
Закрывай
Убивай себя
Убивай
Но умей любить
Навсегда
И не смей забыть
Никогда
Тихий шепот сердца
- Решено, за лирику будет отвечать Ланс, - хлопнув в ладоши, объявил вокалист, тот в ответ слегка усмехнулся и мельком посмотрел на меня.
Да, подумал я, он как никто знает про безответную любовь.
Отредактировано Винсент (2013-02-07 17:57:07)