-Эй! Очнись!!! -кто -то энергично тряс меня и лупил по щекам.
-Да очнулась я! Зачем же так орать? Голова болиит! -Сжав виски руками, я начала раскачиваться взад-вперед ,сидя на камне. Постойте,на камне? Где я вообще нахожусь??
-Ты в пещере.
-Ну ты блин умный! Я это уже поняла!! Не тупая, в отличие от некоторых!
Удар по щеке. Отлетаю метра на два. Ничего. К жестокости привыкла. Не зря прожила с отцом пять лет вдвоем. Я приметила уголок и отползла в него. И заснула.
Когда проснулась, было прохладно. Солнце садилось , и оранжевые лучи раскрашивали пещеру в разноцветные тона. Парень отсутствовал. В соседнем от мего углу лежали кучей мешки, простыне,не согревающая даже от ветра. Как под ней можно спать?Возле входа тлеют догорающие угольки старого костра. От мыслей меня отвлек потухший солнечный свет. Я не боюсь одиночества,но в пещере стало неуютно. Странные тени забегали по стенам, в пещере появились устрашающие голоса,хотя кроме меня здесь никого не было. Я в страхе подошла к краю пещеры и ужаснулась. Где-то далеко внизу виднелись листья деревьев. А напротив меня были облака и только. Шорох позади заставилменя обернуться. Я повернула голову и закричала. Из темноты на меня двигалось что-то огромное и страшное. Упав на колени, я завизжала.
-Эй! Успокойся! Это же летучие мыши! Вот дуреха!-тень отделилась от стены и протянула ко мне руки
-Я боююсь! -взвизгнула истерично я и отключилась. Слишком много событий произошло сегодня.
Очнулась я уже утром. Парня нигде не было. Да я и не была уверена в том, что он вообще приходил. Может это был мой бред на почве истерики? Нет. Простыня пропала. Но мешки остались. Подойдя к куче, я развязала один из них. Там был хлеб,молоко,соль и ..моль.Наверное долго лежало. В другом мешке ,побольше,были книги. Я схватила буханку хлеба,молоко и наугад выбранную книгу и принялась читать и есть. Я не замечала времени. Книга поглотила меня полностью .Тщательно пережевывая хлеб, я не чувствовала хрустящий песок,запивала молоком, и мне было все равно что оно теплое и противное. Вскоре меня стало клонить в сон. И я подчинилась.
Но и на следующий день парень не появился. И я поняла :надо выживать самой. Преодолевая страх, я подошла к краю пещеры и глубоко вдохнув стала спускаться,держась за выступы и растущую между них траву. Через некоторое время я почувствовала под ногами твердую почву. Спрыгнув с выступа на землю, я подняла голову. Среди деревьев виднелась верхушка горы. Но у меня присутствовало четкое ощущение того,что я преодолела совсем маленькое расстояние... И тут ко мне в голову пришла идея. Заклинание иллюзии! Я читала о нем в книгах! Оно действует немного иначе,чем в моем случае,но это эже дефект исполнения заклинания. Те,кто находятся на верху, видят только далекие верхушки деревьев. А для тех ,кто внизу,гора не имеет никакого значения,ведь она скрыта облаками. Умный паренек, раз знает такие вещи. Итак. Я на земле. Теперь мне надо найти еду,воду, и лекарственные травы, что ли.
Продвигаясь по лесу, путаясь в лианах и ветвях деревьев, я подошла к маленькому прудику. Вокруг росли ягоды, очень красивые цветы. На один такой цветок села толстая полосатая пчела и стала пить нектар. Но,спустя пару секунд, попытавшись перелететь на другой цветок,она застряла. Маленькие лапки запутались и прилипли к сердцевине. Цветок как-то по-особенному вздохнул и закрыл бутон с чмоканьем,будто пробуя на вкус. А потом вновь открыл,поджидая новую жетву. в середине виднелись только крылашки от этой бедняжки. Фу. Мерзко ужасно. Отведя взгялд от цветка-убийцы, я наткнулась на очаровательное растение. Оно целиком и полностью состояло из очень тонкой паутинки, переливаясь на солнце. Подойдя к пруду,который так и манил своим журчанием, я посмотрела на свое отражение. Правая щека содрана, на губе запекшаяся кровь,волосы спутаны и от былого очарования осталась только воспоминание. Поднеся руки к воде, я умылась. И остановилась. Ранки на руках потихоньку затягивались, делая кожу рук нежной, ссадина на щеке превратилась в маленький розовый шрамик. Удивляясь свойствам этой воды,я разделась,не волнуясь,что меня кто-то может увидеть и зашла в воду. Какое же блаженство разлилось по моему телу. Все друг стало не важно. Ни то,что я здесь одна,ни то,что мне почти нечего есть. Просто вдруг все стло проходить будто мимо меня. Выходить из прохладной воды не хотелось,но я заставила себя,напомнив , что должна выжить. Выйдя из воды и потянувшись к вещам, я в шоке уставилась на то, что раньше было моей рубашкой и джинсами. Вместо рубашки лежал синий топик, а джинсы заменяли черные шорты. Мантия превратилась в три бутылки воды, три мешка ,шляпу и кроссовки. Одевшись, я взглянула в воду и улыбнувшись,мысленно поблагодарила Бога за такую щедрость. Покидать место не хотелось,но живот напомнил о своем существовании, и я ,набрав в одну бутылку воды из пруда, пошла дальше.
Дальше мне предстояло собрать ягоды, а я очень боялась,что они окажутся ядовитыми. Но здесь мне повезло. Набрав еды,воды и лекарственных растений, я стала пробираться к знакомой горе. В пещере я появилась ближе к вечеру. Странно было то, что будто кто-то убрался здесь. Сталактиты сияли, и с них текла свежая вода, пол был на удивление теплым. Под вечер я забралась на свой камень и ,взям книжку,принялась читать. Если две предыдущие были про заклинания,шаманов и историю, то эта была чистая практика. Тысячи полезных советов и заклятий,от врагов,для друзей,для исцеления.. В этот вечер я научилась многому. Оказывается,превратить каплю воды в хлеб не так уж сложно, но вот вызывать огонь я так и не научилась. Чаще у меня выходила вода и доздух,иногда молнии,но огонь мне не поддавался. Пещера больше не казалась мне страшной,летучие мыши стали друзьями, иногда я с ними общалась,и они понимали меня как люди. Со стороны показалось бы ,что я сошла с ума. Но я была как раз в разуме. Так потихоньку проходили мои дни. Я познакомилась с духом по имени Шейди. Она помогала мне выживать, тренироваться,развивать магию да и просто стала мне ближе чем друг. И вот однажды, посреди одного из таких спокойных вечеров, в пещеру влетел голубь,и упав возле моих ног,превратился в человека. Это был тот самый парень. Рваная рана на боку дала большое кровотечение и парень был без сознания. Я подскочила со своего места и кинулась искать ту целебную воду и листья исцеляющих растений. Шейди беспомощно смотрела на мои метания. Найдя все нужное, я упала на колени перед телом парня и принялась срезать одежду. Сняв белый балахон, я положила его голову на один из мешков с хлебом и стала промывать рану. Когда грязи не осталось, я взяла воду. Немного сочив ею края раны, я попыталась из свети,но ничего не произошло. Попытавшись еще несколько раз и потерпев неудачи, я села и заплакала. Почему я не могу ему помочь? Я лишь обуза в таком месте! Если бы была сейчас в Англии , я бы все смогла! Почему я чувствую себя беспомощной???
Шейди тихонько подошла ко мне и сказала: Используй магию. Используй..
Я решительно открыла глаза и прикоснулась руками к ране. Они сразу потонули в крови,но я уже сосредоточилась. И вдруг из рук появилось белое сияние. Сначала сабое,потом сильнее и сильнее. И наконец,осветив всю пещеру ,пропало. Парень пошевелился.
С трудом преподнял голову.
-Пить.-хриплый голос разнесся по пещере. Я поднесла к нему горлышко бутылки и наклонила ее,заставляя воду течь ему в рот. Он сглотнул и вновь упал на мешок.
-Спасибо.
Я улыбнулась, и ,поднявшись,начала расставлять вещи на места. С недавних пор я научилась создавать из листьев теплые одеяла и простыни. Взяв одно из них,я укрыла парня , и пошла к Шейди.
Сидя на краю пещеры у входа, я беседовала с ней.
-Скажи,почему у меня получилось? Ведь сколько раз я пробовала на себе,не срабатывало?
-Сила активируется в экстренных ситуациях,Кет. Ты ведь все прекрасно и сама знаешь.
-Знаю. Но хочу ,чтобы это сказала ты.
-Эх ты,любительница комплиментов!
-Скажи,Шейди,а ты знаешь про шаманов?
Она задумалась.
-Да,а почему ты спрашиваешь?
- Не хотела бы ты стать моим духом?
-Но я ведь даже сражаться не умею.. ты ведь знаешь
-Шейди,милая, мне не надо ,чтобы ты сражалась! Я хочу,чтобы ты была рядом! Понимаешь?
Она вздохнула и улыбнулась-Хорошо. Уговорила. Но с сусловием,что мы в близжайшее время попробуем единение.
Я засмеялась. Она присоединилась. Вдруг мне на плечо легла холодная рука. Я повернулась,не испытывая страха, и увидела его. Парня которому я спасла жизнь.
-Зачем ты встал?-в голосе не было ничего требовательного
-Я не мог долго лежать,пойми меня.
Он сел рядом со мной и посмотрел на горизонт.
-Что с тобой произошло?
Он молчал.
-Не хочешь,не говори.
-Ты догадалась про иллюзию?
-Да. Но оно дало небольшой сбой.
-Книги почиатала?-слышалась усмешка.
-Да. Полезно,знаешь. Попробуй.
Он сжал кулаки и отвернулся. Я подсела к нему ближе и провела рукой по его волосам. Они были грязными и спутанными.Он вздрогнул. Повернулся. Не было на лице ничего злого. Просто ужасная усталость. Я встала и подала ему руку. Он поднялся вслед за мной.
-Пошли спать. Поздно уже
Он не ответил. Лишь двинулся в свой уголок. Но, к сожалению, там ничего не обнаружил.
В непонимая смотря не меня,он искал старую простыню.
-Иди сюда-я поманила его к себе.
В моем углу места было больше и там уместилось целых две " кровати" листья,солома,сверху простыня и одеяло. Он прилег и отвернулся к стене. Я легла недалеко от него и закрыла глаза. Снаружи закапал дождь и загремел гром, засверкала молния. Шейди тихонько спросила меня
-Это ты?
-Нет. Я здесь не причем.
Парень вздрогнул. Я аккуратно взяла его за руку. Она была ледяной. Я укрыла его одеялом,которое он так остервенело скинул.Поежившись, он укутался им и повернулся ко мне. Его по-детстки милое личико было расслаблено. Он спал. Теперь у меня была чистая совесть. Я отвернулась от енго и тоже погрузилась в долгожданный сон.