Название: Дружба любви не помеха!
Автор: Эйреночка
Фэндом: Shaman King
Персонажи: Рен/Хоро, Джун, Пилика упоминается
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Эксперимент
Предупреждения: OOC, Смена пола (gender switch)
Размер: мини
Статус: закончен
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора
Описание: Он остановился перед зеркалом и ошарашено взглянул на свое отражение. Из зеркала на него смотрела невысокая стройная девушка с короткими голубыми волосами до плеч и большими черными глазами, одетая в длинную белую футболку, явно не по размеру…
Часть 1.
Сюрприз и мороженное с карамелью
Был уже полдень, солнце прошло половину своего пути и неумолимо жгло кожу золотыми лучами. Жарко. Так жарко, что можно растаять, как мороженное, превратившись в сладкую лужицу. Яркие лучи уже давно слепили глаза, но вставать не хотелось. Хоро, не открывая глаз, прикрыл их рукой и продолжал нежиться в кровати. Тогда он еще и представить себе не мог, каким сюрпризом его встретит этот необычайно жаркий летний день. Как же не хотелось вставать: тело едва слушалось, а в голове отдавалась глухая боль. Вот лежать бы так и не о чем не думать. Но блаженства и покой были нагло развеяны, вошедшим в комнату «утренним гостем»:
- Долго еще спать собираешься, спящая красавица? – с издевкой спросил парень, стоящий у двери.
Не надо было долго думать, чтобы узнать голос друга. Хоро резко сел на кровати, от чего голова заболела еще сильнее. Широко распахнутыми черными глазами он уставился на Рена.
- Что ты вообще здесь делаешь? – недовольно спросил Юсуи, глядя на странно улыбающегося брюнета. Ничего хорошего эта его улыбочка точно не сулила.
- Что я здесь делаю? – спокойно переспросил Тао, все так же глядя на друга. – Вообще-то я здесь живу.
Северянин только сейчас понял, что находится вовсе не у себя дома. Но если даже и так. Как он вообще мог оказаться у Тао?! Хоро попытался вспомнить события прошлого вечера, но в голову так ничего и не приходило. Пустота. Абсолютная пустота в вперемешку с глухой головной болью. Он в надежде взглянул на Рена и тут же встретился с насмешливым взглядом золотистых глаз. Этот взгляд и эта ухмылка его раздражали и раньше, но сейчас ему почему-то казалось, что Тао едва сдерживал смех, глядя в его сторону.
- Да хватит уже пялиться на меня! И что вообще происходит?! – Не сдержавшись выкрикнул он, но вместо привычного голоса почему-то получилось похоже на девичий визг. Юсуи побледнел, ужаснувшись собственным голосом, а после покраснел от злости, глядя как Рен смеется уже вслух.
- Ты себя в зеркало вообще видел, Снеговичок? Или теперь уже Снегурочка? – кое как подавив приступ смеха, спросил Тао, указав на висящее на стене большое зеркало.
Юсуи неохотно встал и прошел в указанном направлении. Он остановился перед зеркалом и ошарашено взглянул на свое отражение. Из зеркала на него смотрела невысокая стройная девушка с короткими голубыми волосами до плеч и большими черными глазами, одетая в длинную белую футболку, явно не по размеру.
- Что за… - прошептал Хоро и несколько раз моргнул, но девушка в зеркале не исчезла, только и так светлая кожа стала на несколько тонов светлее, словно ее покрасили мелом. Юсуи больно ущипнул руку, девушка в зеркале с точностью повторила его манипуляции.
- Черт возьми, да что вообще происходит?!
Хоро схватился за голову, едва не вырвав клок волос, дыхание сбивалось, а странный девчачий голос лишь выводил из себя.
- Успокойся, - Взгляд Тао стал как никогда серьезным.
Хоро, оторвавшись от самотерзаний, уставился на него в ожидании объяснений происходящему.
- Не смотри так на меня, я не знаю, как ты умудрился обрести такую… интересную внешность. Самому любопытно.
- А что я тогда у тебя делаю? – непонимающе спросил Юсуи.
- Вчера я видел, как ты, едва держась на ногах, шел к остановке явно в нетрезвом состоянии. Сперва подумал, что это Пилика, но потом понял, что ошибся… - Тут Рен запнулся, на его щеках появился легкий румянец.
- Ты чего покраснел то? – Хоро чувствовал, что еще немного и он сойдет с ума.
- А нечего было с криками «Ренни, дорогой мой!» бросаться мне на шею! – недовольно фыркнул Тао, - Больше никогда меня так не называй! Переодевайся давай и иди завтракать. После посмотрим, что с тобой делать.
Он развернулся и вышел из комнаты, оставив Хоро одного разбираться в его непростых спутанных мыслях. Юсуи еще раз взглянул на свое новое отражение и вздохнув взял со стула одежду, скорее всего принадлежащую хозяину квартиры. Почему-то сейчас мысли забиты не странным перевоплощением, в голове все еще четко стоит образ смутившегося Тао. Он такой милый когда краснеет из-за пустяков. Поняв всю неправильность своих мыслей Хоро резко тряхнул головой и переодевшись таки в черные мужские джинсы и голубую рубашку медленно поплелся искать кухню. Долго мучиться бедняге не пришлось, вскоре он оказался в заветном помещении. Рен сидел за столом и смотрел в одну точку перед собой. Рядом стояла кружка с еще не до конца остывшим кофе. Юсуи молча прошел к столу и сел напротив, Тао хмыкнув оценил внешний вид северянина и сказал, что еде в холодильнике, а микроволновкой любой идиот должен уметь пользоваться.
- Сегодня Джун приезжает, - вдруг начал Рен, когда Хоро уже почти закончил с «завтраком».
- Я надеюсь, ты ей про меня ничего не говорил? – обеспокоено спросила девушка, сидящая напротив Тао.
Девушка, ну да он же теперь практически стал девушкой! По крайней мере внешне. И пока про это знал только Тао. Пусть Хоро этот факт не очень радовал, но то, что Рен был единственным «просвещенным» человеком несказанно радовал.
- Пока нет, но ты очень ошибаешься, если думаешь, что она тебя не заметит.
Мда, идти Хоро сейчас было совершенно некуда. К Йо не пойдешь, иначе вся их компания будет в курсе дел, а этого не хотелось больше всего. А дома Пилика, хорошо еще, что она не спохватилась о пропаже брата.
- И что мне теперь делать! – чуть ли не в истерике крикнула девушка, готовая разрыдаться.
Видел бы Хоро себя со стороны, сгорел бы от стыда и вылетел бы с ветерком в окошко. Вдруг на лице Рена проскользнула какая-то не совсем хорошая улыбочка, а глаза хитро прищурились:
- Можно сказать, что ты дальняя родственница Юсуи. Так как же мне тебя назвать… может Хару?
- Не надо меня никак называть и вообще… - закончить свою пламенную речь Хоро так и не удалось, ее прервал дверной звонок.
- Если будешь молчать, а не нести бред, то может и прокатит, - бросил на последок хозяин квартиры, исчезая в дверном проеме.
Юсуи остался наедине со своими спутанными мыслями. В коридоре послышался шум и радостный голос сестры Рена. Через пару минут показалась и она сама. В глаза Джун сразу бросилась маленькая съежившаяся фигурка девушки.
- А это… - Джун замерла на секунду, словно перебирая всех знакомых девушек брата и так и не найдя похожей закончила, - это кто?
- Двоюродная сестра Юсуи, Хару, - он насмешливо взглянул на девушку, которая уже давно готова была его убить, и закопать где-нибудь неподалеку, понимая, что он еще долго будет подкалывать по этому поводу.
- Хм… А я Джун, сестра Рена! – быстро ответила девушка, мило улыбнувшись.
Хоро лишь кивнул в ответ, вспоминая недавние слова Рена, о том, что лучше просто помалкивать. В это время Джун зачем-то начала рассказывать своему братишке, что ей очень скучно и одиноко.
- Хватит уже, все равно я с тобой по магазинам больше не поеду, мне и прошлого раза хватило! – прервал ее душевные страдания Тао. – У меня еще дел много. Если хочешь, возьми с собой Хару, думаю, она будет не против.
Словно не замечая прожигающего взгляда северянина, Рен как ни в чем не бывало удалился, оставив девушек одних.
Был уже вечер, часов восемь, а может и начало девятого, когда тишина в кабинете Рена разорвалась резким стуком в дверь. Не дожидаясь ответа с противоположной стороны, в комнату влетела недовольная девушка. Ее черные глаза резко устремились на хозяина помещения, спокойно сидящего за столом и разбиравшего какие-то бумаги. Противореча всем ожиданиям, Тао даже не посмотрел на вошедшую особу, а только сказал спокойным голосом:
- Никто не имеет права входить в мой кабинет без разрешения.
Возмущение и негодование переполнили и так небольшую чашу терпения Юсуи. В темных глазах пробежали яростные огоньки.
- Занят он, видите ли! Почему именно я должен развлекать твою сестру, пока ты тут работаешь а?!
Рен равнодушно взглянул на девушку, по его лицу тут же пробежала легкая ухмылка. Все-таки трудно привыкнуть к его новому облику. Он откинулся на спинку кресла по привычке скрестив руки. Мягкий свет настольной лампы придавал его тонким чертам какую-то странную загадочность, а глаза казались похожими на золото. Он с холодным спокойствием смотрел на разъяренную девушку, прекрасно узнавая в ней своего старого друга. Нет, это ж надо умудриться… Но сейчас не об этом. Разглядывая ее в легком сумраке, он поймал себя на мысли, что она довольно мила, в ней была какая-то изюминка, способная растопить лед любого сердца, такая же, как и в самом Хоро. На него нельзя было долго злиться, он был слишком наивен и с трудом контролировал свои эмоции, в прочем так же, как и аппетит.
- Эй, ты меня вообще слышал?! – недовольно, но уже чуть спокойнее спросил тонкий девичий голос, а его обладательница бесцеремонно уселась на кожаное кресло, рядом со столом.
- Да-да… - возвращаясь к реальности, ответил Рен, - И что же тебе так сильно не понравилось?
- И ты еще спрашиваешь! – обреченно закатила глаза девушка, - Она заставила меня мерить платье и не одно! Я думал, сгорю от стыда, натягивая это коротенькое красное платьице с декольте, как вообще можно такое носить? Слава Богам, она сказала, что оно мне не идет! После ее длинной лекции, о том, что девушка должна выглядеть как девушка, Джун потащила меня в обувной магазин, где я раз десять подвернул ногу, пока мерил туфли, не понимаю, как я умудрился дойти в них до машины и не навернуться!
Слушая бурный поток слов и впечатлений, фонтаном бьющийся наружу и философские размышления Хоро о том, какие странные существа эти девушки, Тао задумчиво изучал существо, сидящее напротив. С одной стороны это был все тот же Хоро, которого вполне выдавала привычка бурно жестикулировать во время разговора, манера сидеть слегка ссутулившись, перенасыщенная эмоциями речь и извечный блеск в черных глазах. Но с другой стороны – надо признать Джун постаралась на славу – перед ним сидела симпатичная девушка, в красивом темно-коричневом сарафане, открывавшем тонкие бледные плечи и стройные ножки, обутые в черные босоножки на не такой уж и высокой платформе, голубые волосы, растрепанные с утра, сейчас были собраны в аккуратный хвостик на затылке. Кажется, все было слишком просто и наивно, но было и что-то, что придавало облику девушки необычность и заставляло неотрывно смотреть в ее глаза, слушать длинные и скорее всего не такие уж и важные речи.
- Только не говори, что тебе совсем ничего не понравилось.
Уже успокоившаяся девушка, задумчиво уставилась на белые листки на столе и после небольшой паузы, вдруг резко выдала:
- Мороженное! Ты знаешь, такого вкусного еще ни разу не ел, - тонкие линии губ растянулись в довольной улыбке.
Почему-то такой неожиданный и немного странный ответ Рена ни капельки не удивил, слишком хорошо он знал Хоро, чтобы удивляться. Слишком привык к нему, но никогда не замечал, что такое поведение друга было по-своему милым.